Страница 77 из 118
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 06.09.2012, 11:05
Zigor
Товарищи, а кто летний чеснок уже убрал, или собирается, а то мой ветром 2 недели назад повалило, но он ещё зеленый...иль погодить?
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 06.09.2012, 11:22
Aleksan9ra
Игорь! Для ярового еще рановато, обычно в конце сентября убирают. Но смотрите по обстоятельствам.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 06.09.2012, 11:48
Zigor
Ага, пущай полежит, на субботу вроде дожди обещают, да и картоху ещё копаю.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 11.09.2012, 20:12
Songbird
Геркулес привезли уже домой, где хранить - не знаем

Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 12.09.2012, 10:16
Aleksan9ra
Songbird писал(а):Songbird
У нас многие хранят лук в квартирах, на антрисолях или просто на кухне в картонных ящиках и нормально.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 13.09.2012, 21:35
Грант
Songbird писал(а):Геркулес привезли уже домой, где хранить - не знаем.
Вы должны уйти от температуры яровизации в первую очередь. Т..е выбрать или "теплый" или "холодный способ" хранения.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 14.09.2012, 13:38
Aleksan9ra
Грант! Скажите, пожалуйста, вот эта температура яровизации она для всех сортов лука одинаковая или разная? И потом, сохранность лука при хранении в зимний период у разных сортов тоже разная, или зависит только от условий хранения? Я имею ввиду, может есть такие гибриды или сорта, которым любые условия подходят?
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 16.09.2012, 22:05
Грант
Aleksan9ra писал(а):Грант! Скажите, пожалуйста, вот эта температура яровизации она для всех сортов лука одинаковая или разная?
У меня по разным сортам такой статистики нет. Считается, что у репчатого лука низкая положительная температура хранения(температура яровизации) в +5+10с способствует более полному прохождению всех фаз развития. Более высокая температура +12+ 15с задерживает этот процесс. Хранение лука при низких температурах -1+1с также тормозит процесс развития и отрастания стрелок. Так что, надо выбирать условия хранения по своим возможностям.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 17.09.2012, 12:29
Aleksan9ra
Я одно время постоянно сажала весь лук осенью. Это было очень удобно. Выбор лука осенью большой, посадил и без проблем. Весной он рано трогается в рост и набирает силу, урожай всегда радовал. Но, последнее время, один год была очень теплая осень и лук начал расти в ноябре, а второй раз снег сошел очень рано в марте и его прихватил сильный мороз.
С тех пор под зиму больше не сажала, а вот в этом году думаю...
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 17.09.2012, 20:17
Грант
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 19.09.2012, 12:07
Aleksan9ra
Ну, так и быть! Посажу осенью пару грядок. Грядки я все равно все с осени готовлю, так что разница небольшая. Вот теперь севка хорошего купить надо. Я обычно под зиму Штутгартер ризен сажаю. Сделаю все, как Вы говорите, думаю, в этом сезоне все получится.
А по поводу хранения лука-севка в домашних условиях, прочитала в и-те очень дельный совет: хранить лук-севок в золе.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 19.09.2012, 15:32
walentina
Опыт у меня небольшой. 3 года подряд сажаю лук( одну грядку, вторую весной) осенью. И в одно время с чесноком. Не знала, что нужно позже. Пока полёт нормальный.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 19.09.2012, 15:59
Aleksan9ra
А чеснок когда сажаете? Я обычно в первую неделю октября. А лук -какой сорт?
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 19.09.2012, 19:57
lucienna
Грант писал(а): Так что если угадаете сроки посадки
Вот ключевое слово!
Видно я ни разу не угадала ни с луком, ни с морковью.
_________________
Все в сад!
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 19.09.2012, 20:41
Грант
Aleksan9ra писал(а):
А по поводу хранения лука-севка в домашних условиях, прочитала в и-те очень дельный совет: хранить лук-севок в золе.
Ну я в золе не пробывал, сказать нечего. Если и покупал до Н.Года, то хранил дома в картонной коробке. при +18+22с. В последние годы дочка покупает в начале марта на ВВЦ( пав.№7 у Семко) . Правда севок у них крупноват(18-22 мм)., но собственно такая фракция и должна быть для весенней посадки. Качество ни разу не подводило.все всходило щеткой. Обычно беру гибриды : Геркулес, Золотистый Семко. Есть у них также и Ш. Ризен. А уж дальше дело технологии.