Томаты 2017 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Томаты 2017 - 2
Посмотрите, что один куст Кумато мне выдал в этом году. На левом - длинная, как у Черри кисть. На правом обычная. Переопылился с кем-то левый.
Лариса
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 2
Лариса,а с ним кто-то рядом из черри сидел?
А еще, это не продолжение кисти? У меня в этом году почти все кисти имеют продолжение. Сегодня их стригла. Идет кисть с плодами,потом вырастает продолжение, которое цветет. Оставляла, думала восполняет первые кисти,которые не завязались. Но вижу, что не вызреют все,поэтому удалила все продолжения. Даже на Берберане эти продолжения.
А еще, это не продолжение кисти? У меня в этом году почти все кисти имеют продолжение. Сегодня их стригла. Идет кисть с плодами,потом вырастает продолжение, которое цветет. Оставляла, думала восполняет первые кисти,которые не завязались. Но вижу, что не вызреют все,поэтому удалила все продолжения. Даже на Берберане эти продолжения.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Томаты 2017 - 2
Нет, Люда, я поняла о чем ты, тут просто длинная кисть. Семена хзлохматого года, что тогда рядом сидело, не помню.
Лариса
-
tep
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 2
grawicapa, Павел,как у Вас на данный момент поживают сорта от Медведева?
С уважением Борис
-
masleno
- Профессионал
Томаты 2017 - 2
Люда! У меня в этом году такая же штука, и на многих... Тоже состригла.
С уважением, Ольга.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 2
Оля,а вот чем это объяснить? Прошлые годы единичные сорта такое выдавали. Может температурный режим так подействовал? Или влага?
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Томаты 2017 - 2
И у меня ... продолжения. В основном на индетах. Раньше только однажды такое было - на Шоколадном зайчике.
С уважением, Татьяна.
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 2
Таня! В прошлом году покупались у СИБ. сада, как Оранжевое БС, но были вот такие, очень похожие на Оранжевый гигант, но более плотные. Я их окрестила Сибирский оранжевый. Посадила второй год, не подвели, только вот две шт. разрезала самые крупные, семян совсем нет. Обязательно посажу на следующий год и не один куст, а больше.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Томаты 2017 - 2
Сняла спелые с пары Минусинцев- Розовое сердце, Минус. гигант роз, а также Вова Путин, Сладкое чудо, Чудо земли Украина, много спелых на различных черри, остальные на подходе. Из гибридов первые поспели на Сашер F1, на подходе Голден Сан F1 , GT-IKS-1 F1 ( сосулька с нос. красн, оч. урож), GT-IR-1 F1 , Турция ( лидер на рынке розовых гибр) и др. Посев в 3 декаде марта, высадка в ОГ конец мая- нач. июня, первые 10 дней дубарина,
Прошлогодний Сашер F1, Турция-
Прошлогодний Сашер F1, Турция-
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Томаты 2017 - 2
Борис , по этому лету делать выводы по сортам дело неблагодарное и бесполезное
На 1августа я лишь с 20сортов снимал красные плоды (это примерно пятая часть от посаженных)
На многих еще толком зелень не завязалась , и еще было огромное засилье махрового цвета , устал удалять , что-то пропустил

Вот , в частности , такой урод с Медведевского "Гиганта Подмосковья"
Шустрых сортов у него не было , держатся в основной толпе , многие его сорта отличаются мощным стеблем
Второй сорт из его , что дошел до кондиции - Костер
Не высокий ДЕТ , сразу стал вязать , не дав кусту полноценно развиться , да и по бокам ему с соседями не повезло , мощные кусты стоят

Плоды заостренной каплей , около 50гр А остальные и анализировать еще рано , ведь всего третий месяц лета идет

С уважением , Павел
-
Грант
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 2
Да температура была длительно слишком низкая(+6+8),либо в момент закладки 1-2 -го соцветий на рассаде после 15-20 дн от всходов. Либо в момент формирования этих самых соцветий на ПМЖ. Если по первому пункту не тренировали рассаду холодом , с целью принудительно сдержать ее излишний рост, то значит -второй. А при нынешней весне махрового цвета(из-за холодного апреля и начала мая), допустим и у меня было "хоть букеты вяжи" .grawicapa писал(а):и еще было огромное засилье махрового цвета , устал удалять , что-то пропустил
С уважением, Вадим.
-
tep
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 2
Вот и у меня нсть уродливые плоды на Гиганте Подмосковья и Дыньке Севера.grawicapa писал(а):Борис , по этому лету делать выводы по сортам дело неблагодарное и бесполезное
На 1августа я лишь с 20сортов снимал красные плоды (это примерно пятая часть от посаженных)
На многих еще толком зелень не завязалась , и еще было огромное засилье махрового цвета , устал удалять , что-то пропустил![]()
Вот , в частности , такой урод с Медведевского "Гиганта Подмосковья"
Шустрых сортов у него не было , держатся в основной толпе , многие его сорта отличаются мощным стеблем
Второй сорт из его , что дошел до кондиции - Костер
Не высокий ДЕТ , сразу стал вязать , не дав кусту полноценно развиться , да и по бокам ему с соседями не повезло , мощные кусты стоят![]()
Плоды заостренной каплей , около 50гр А остальные и анализировать еще рано , ведь всего третий месяц лета идет![]()
![]()
С уважением Борис
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Томаты 2017 - 2
"корова-рекордистка"
Вот такой супермахровый цветок был на одном прозёванном пасынке с кистью
Видно погодка рулит нынче ...
Ну и в качестве позитива , все же что-то и в парниках стало красится
Сливообразная версия Итальянских Спагетти от сибсада
Версия Космонавта Волкова от А.Ворониной , есть еще тот же сорт от гавриша , там ребро на ребре
Ну и Диво-Дивное(спасибо Ларисе) хорошо завязало под навесом , лишь один куст из 30и здесь посаженных сортов тут конкретно в плодах
Все другие дурку гонят

Видно погодка рулит нынче ...
Ну и в качестве позитива , все же что-то и в парниках стало красится

Версия Космонавта Волкова от А.Ворониной , есть еще тот же сорт от гавриша , там ребро на ребре

Ну и Диво-Дивное(спасибо Ларисе) хорошо завязало под навесом , лишь один куст из 30и здесь посаженных сортов тут конкретно в плодах
Все другие дурку гонят

С уважением , Павел