Перец сладкий 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Перец сладкий 2016
"Оэдема, бородавчатость листьев
Оэдема, бородавчатость листьев. Как предполагают, причиной этого типа ненормальности является нарушение процесса поступления и выделения воды.
Заболевание выражается в образовании мелких, зеленых и мясистых бородавочек на нижней поверхности листа, впоследствии желтеющих и усыхающих. Обычно они образуются на листьях нижнего и среднего ярусов, на внутренних они никогда не замечались.
Вредоносность заболевания не выяснена, но, несомненно, мала."
Оэдема, бородавчатость листьев. Как предполагают, причиной этого типа ненормальности является нарушение процесса поступления и выделения воды.
Заболевание выражается в образовании мелких, зеленых и мясистых бородавочек на нижней поверхности листа, впоследствии желтеющих и усыхающих. Обычно они образуются на листьях нижнего и среднего ярусов, на внутренних они никогда не замечались.
Вредоносность заболевания не выяснена, но, несомненно, мала."
-
Кэти2
- Профессионал
Так понятно раньше всем теоретически, а вот причину надо найти, чтобы не повторить. Перелив знаком всем, а оэдема не в каждом случае перелива.
Я Таня.
-
boriz
- Прихозовец100+
С точки зрения теории возникновения оэдемы у меня просто экстремальные условия.
Объём выращивания рассады замкнут практически полностью. Температура не ниже,
чем у Павла. Влажность такая, что когда рассада разрастается, влага не успевает
испаряться с листьев, на поверхности остаётся каплями. И с кончиков листьев
капли свисают. Эодемы не было.
Объём выращивания рассады замкнут практически полностью. Температура не ниже,
чем у Павла. Влажность такая, что когда рассада разрастается, влага не успевает
испаряться с листьев, на поверхности остаётся каплями. И с кончиков листьев
капли свисают. Эодемы не было.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ботанический сад Миссури:
Отек является физиологическим расстройством, которое развивается, когда корни берут воду быстрее, чем он может быть использован растением или перенеслась сквозь листву. Давление воды накапливается во внутренних клетках листьев, заставляя их лопаться, оставляя мертвых клеток, которые видны в виде волдыря, преимущественно на нижней стороне листьев растений.
На комнатнх растениях отек является наиболее распространенным в конце зимы, особенно во время длительных периодов пасмурной погоды. Он будет развиваться, когда почва теплая, а воздух прохладный и влажный. Эта среда приводит к быстрому всасыванию воды из почвы и медленной потери воды из листьев.
http://www.missouribotanicalgarden.org/ ... edema.aspx
Отек является физиологическим расстройством, которое развивается, когда корни берут воду быстрее, чем он может быть использован растением или перенеслась сквозь листву. Давление воды накапливается во внутренних клетках листьев, заставляя их лопаться, оставляя мертвых клеток, которые видны в виде волдыря, преимущественно на нижней стороне листьев растений.
На комнатнх растениях отек является наиболее распространенным в конце зимы, особенно во время длительных периодов пасмурной погоды. Он будет развиваться, когда почва теплая, а воздух прохладный и влажный. Эта среда приводит к быстрому всасыванию воды из почвы и медленной потери воды из листьев.
http://www.missouribotanicalgarden.org/ ... edema.aspx
-
Кэти2
- Профессионал
Это сказал Вадим-Грант, правда, без указания ссылки.... Полинка, тебе за ссылку спасибо! А в реале иное. Факт остался фактом. Вообще оэдема мало изучена, наверное,через несколько лет уточнят её. Только у фермеров вряд ли оэдема, другое условие у них. У Павла какой может холодный воздух, если t 27....Ким писал(а):На комнатных растениях отек является наиболее распространенным в конце зимы, особенно во время длительных периодов пасмурной погоды. Он будет развиваться, когда почва теплая, а воздух прохладный и влажный. Эта среда приводит к быстрому всасыванию воды из почвы и медленной потери воды из листьев.

Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Я думаю там совокупность факторов. Но, учитывая, что вреда от нее практически никакого, думаю особо ее изучать и не будут.. 

-
Кэти2
- Профессионал
Вот томат, если молодая рассада, может пострадать.
А так главное - это не зараза. 

Я Таня.
-
boriz
- Прихозовец100+
В этом году посеял гораздо позже, поэтому фотки прошлых лет,
более показательно. При этом листья перцев чистые.
более показательно. При этом листья перцев чистые.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Кэти2 писал(а): Вообще оэдема мало изучена, наверное,через несколько лет уточнят её. Т.
У меня оэдема на одном из почти трёх десятков перцев, условия, ну, у всех одинаковые, этот один стоит среди остальных, не с краю, не на сквозняке. Отчего возникла, не угадать.Ким писал(а):Я думаю там совокупность факторов. Но, учитывая, что вреда от нее практически никакого, думаю особо ее изучать и не будут..
Ну, и что, пройдёт.
С уважением, А.И.
- Анина
- Профессионал
У меня пока чисто, но каждый год бывает на 2-3 кустах, когда я их перевожу на дачу и ставлю там в неотапливаемую комнату. При этом, уезжая на неделю и прикрывая сверху грунт пакетом я их очень сильно поливаю. Обычно в таком режиме они недолго бывают, 1-2 недели, пока не перееду и не поставлю ящики в теплицу. Вреда пока не видела, но особо и не присматривалась.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А я для себя поняла, что застой влажного воздуха и ведет к этой бяке. Именно застой влажного воздуха. В прошлом году поголовно пошла в теплице уже, когда рассада стояла на столе и под пленкой. Похолодало, не проветривала и не открывала пленку. И началось...а остановил всё обычный вентилятор! Направила в угол, потихоньку дул и создавал просто движение воздуха. И всё. Остановилось.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
А может быть и застой воздуха.
У меня же вместе с лампами и отражатели появились, и циркуляция воздуха вокруг растений ухудшилась. Правда влажность в квартире очень низкая, 20-30 % , температура воздуха 25-26 гр. Включаем иногда увлажнитель. Кстати в комнате с увлажнителем оэдемы не было, а в другой появилась.
У меня же вместе с лампами и отражатели появились, и циркуляция воздуха вокруг растений ухудшилась. Правда влажность в квартире очень низкая, 20-30 % , температура воздуха 25-26 гр. Включаем иногда увлажнитель. Кстати в комнате с увлажнителем оэдемы не было, а в другой появилась.
Я Оксана.
-
Кэти2
- Профессионал
Увлажнитель... Не знаю, Оксана, у одной увлажнитель на кухне, и рассада томата заболела. Но не оэдемой, а просто заболела. Выключили увлажнитель, все остановилось.
Я Таня.