Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Songbird, обожаю мороженный перчик! На целиковый места нет, поэтому я его режу квадратиками небольшими, в пакет и в морозилку. Зимой кладу куда душе угодно, рагу, подливки, супы, в плов , откалываю кусок и морженный добавляю в блюдо.. После размораживания, сохраняет форму, цвет и вкус свежего перца, можно в салат положить.
Я Оксана.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вовремя не съедали, портились и выбрасывать приходилось, а сейчас сожалению.
Но к заморозке не очень отношусь из-за грибов, которые на вкус были резиновые. Не знаю понравится ли замороженная цветная капуста, перчик тоже хотелось бы попробовать...

Но к заморозке не очень отношусь из-за грибов, которые на вкус были резиновые. Не знаю понравится ли замороженная цветная капуста, перчик тоже хотелось бы попробовать...
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Songbird, а почему грибы резиновые? Я морожу отварные, 5-10 мин после закипания, потом остывают, отцеживаю жидкость, раскладываю в пластиковые контейнеры и замораживаю. Как проморозится, вынимаю из формы и в пакет. Получаются как свежие. Потом довариваю, кидаю из морозилки в кипяток сразу, и тут уже солю. Морозила разные, все нормально получаются. Сейчас вот варю лапшу с подберезовиками и курицей. Запах словно только что из леса!
Если берут сомнения, то морозить нужно понемногу на пробу.
Если берут сомнения, то морозить нужно понемногу на пробу.
Я Оксана.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ларисочка, несу тебе персональное спасибо за рецепт" помидор без ничего", к ужину открыла баночку таких помидор, которые делала по твоему рецепту, единственное,что вместо воды у меня был томатный сок. Отстояли они свое без проблем, вкус замечательный. Мой сказал,что это самые вкусные помидоры, что есть вкус самих помидор, а не приправ, и наказал впредь только так делать .
Кто не делал такие помидорчики в этом году ,в будущем году обязательно приготовьте, не пожалеете!
Кто не делал такие помидорчики в этом году ,в будущем году обязательно приготовьте, не пожалеете!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ниночка, спасибо конечно, но это уже твой собственный рецепт, с томатным соком вместо воды;)
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ой, да не выдумывай пожалуйста. Твой рецепт был взят за основу.Спасибо!!!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
ninyureva, я согласна томаты в собственном соку без приправ - это самые вкусные помидоры, и чем дальше в зиму, тем вкуснее. Делаю уже 20 лет, соль и сахар добавляю, а Вы добавляли?
Я Оксана.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
anina, Оксана, да добавляла, делала по рецепту, который выкладывала Лариса : 1,5 литра воды 2 ст.ложки соли и 4 ст. ложки сахара и все, ни уксуса, ни приправ.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нина, ты стерилизовала? 1литровую,баночку 20 мин или 30?ninyureva писал(а):anina, Оксана, да добавляла, делала по рецепту, который выкладывала Лариса : 1,5 литра воды 2 ст.ложки соли и 4 ст. ложки сахара и все, ни уксуса, ни приправ.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ну да, и я так делаю, только вместо воды томатный сок или прокрученные через мясорубку помидоры.ninyureva писал(а):anina, Оксана, да добавляла, делала по рецепту, который выкладывала Лариса : 1,5 литра воды 2 ст.ложки соли и 4 ст. ложки сахара и все, ни уксуса, ни приправ.
Стерилизую 10-15 мин литровые банки, как закипит вода в большой кастрюле.
Я Оксана.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Значит замечательный вкус. Это здорово.ninyureva писал(а):открыла баночку таких помидор, которые делала по твоему рецепту, единственное,что вместо воды у меня был томатный сок. Отстояли они свое без проблем, вкус замечательный.

Девочки! А я не стерилизовала. Залила пару раз кипятком, потом томатным соком и под одеяло. Есть зимой будем. Пока еще красненьких немного осталось.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я делал, как написала Люся, заливала два раза кипятком, а потом томатным соком. А сегодня залила томаты только один раз и оставила их на 30 мину, и уже второй раз заливка была маринадом.Не стерилизовала. Поставила под одеяло.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

В собственном соку наверное удобнее небольшие баночки, а осень жалко будет, если испортится. Целые и дольками можно?
А никто не делает огурцы в томатном соке. Лет 5 назад мы на ярмарке купили огурчики с острым в меру томатным соком и чесночком, ну очень было вкусно и пикантно.
Рецептов много написано, но хочется сделать, чтобы понравилось

Оксана, грибы были опята отварные и всю зиму были в морозилке. Я просто не умею их морозить, видать
