Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1141

Сообщение anina »

Songbird, обожаю мороженный перчик! На целиковый места нет, поэтому я его режу квадратиками небольшими, в пакет и в морозилку. Зимой кладу куда душе угодно, рагу, подливки, супы, в плов , откалываю кусок и морженный добавляю в блюдо.. После размораживания, сохраняет форму, цвет и вкус свежего перца, можно в салат положить.
Я Оксана.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1142

Сообщение Songbird »

Вовремя не съедали, портились и выбрасывать приходилось, а сейчас сожалению. :oop:
Но к заморозке не очень отношусь из-за грибов, которые на вкус были резиновые. Не знаю понравится ли замороженная цветная капуста, перчик тоже хотелось бы попробовать...
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1143

Сообщение anina »

Songbird, а почему грибы резиновые? Я морожу отварные, 5-10 мин после закипания, потом остывают, отцеживаю жидкость, раскладываю в пластиковые контейнеры и замораживаю. Как проморозится, вынимаю из формы и в пакет. Получаются как свежие. Потом довариваю, кидаю из морозилки в кипяток сразу, и тут уже солю. Морозила разные, все нормально получаются. Сейчас вот варю лапшу с подберезовиками и курицей. Запах словно только что из леса!
Если берут сомнения, то морозить нужно понемногу на пробу.
Я Оксана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1144

Сообщение ninyureva »

Ларисочка, несу тебе персональное спасибо за рецепт" помидор без ничего", к ужину открыла баночку таких помидор, которые делала по твоему рецепту, единственное,что вместо воды у меня был томатный сок. Отстояли они свое без проблем, вкус замечательный. Мой сказал,что это самые вкусные помидоры, что есть вкус самих помидор, а не приправ, и наказал впредь только так делать .
Кто не делал такие помидорчики в этом году ,в будущем году обязательно приготовьте, не пожалеете!
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1145

Сообщение Кузинамама »

Ниночка, спасибо конечно, но это уже твой собственный рецепт, с томатным соком вместо воды;)
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1146

Сообщение ninyureva »

Ой, да не выдумывай пожалуйста. Твой рецепт был взят за основу.Спасибо!!!
С уважением, Нина.

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1147

Сообщение anina »

ninyureva, я согласна томаты в собственном соку без приправ - это самые вкусные помидоры, и чем дальше в зиму, тем вкуснее. Делаю уже 20 лет, соль и сахар добавляю, а Вы добавляли?
Я Оксана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1148

Сообщение ninyureva »

anina, Оксана, да добавляла, делала по рецепту, который выкладывала Лариса : 1,5 литра воды 2 ст.ложки соли и 4 ст. ложки сахара и все, ни уксуса, ни приправ.
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1149

Сообщение Татьяна 2254 »

ninyureva писал(а):anina, Оксана, да добавляла, делала по рецепту, который выкладывала Лариса : 1,5 литра воды 2 ст.ложки соли и 4 ст. ложки сахара и все, ни уксуса, ни приправ.
Нина, ты стерилизовала? 1литровую,баночку 20 мин или 30?
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1150

Сообщение anina »

ninyureva писал(а):anina, Оксана, да добавляла, делала по рецепту, который выкладывала Лариса : 1,5 литра воды 2 ст.ложки соли и 4 ст. ложки сахара и все, ни уксуса, ни приправ.
Ну да, и я так делаю, только вместо воды томатный сок или прокрученные через мясорубку помидоры.
Стерилизую 10-15 мин литровые банки, как закипит вода в большой кастрюле.
Я Оксана.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1151

Сообщение lucienna »

ninyureva писал(а):открыла баночку таких помидор, которые делала по твоему рецепту, единственное,что вместо воды у меня был томатный сок. Отстояли они свое без проблем, вкус замечательный.
Значит замечательный вкус. Это здорово. :bis Я тоже такие сделала. Но еще не пробовали.

Девочки! А я не стерилизовала. Залила пару раз кипятком, потом томатным соком и под одеяло. Есть зимой будем. Пока еще красненьких немного осталось.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1152

Сообщение ninyureva »

Я делал, как написала Люся, заливала два раза кипятком, а потом томатным соком. А сегодня залила томаты только один раз и оставила их на 30 мину, и уже второй раз заливка была маринадом.Не стерилизовала. Поставила под одеяло.
С уважением, Нина.

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1153

Сообщение Songbird »

А томатный сок вареный в помидоры заливаете?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1154

Сообщение ninyureva »

Лена, в томаты заливаю кипящий маринад из томатного сока
С уважением, Нина.

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1155

Сообщение Songbird »

:-)
В собственном соку наверное удобнее небольшие баночки, а осень жалко будет, если испортится. Целые и дольками можно?
А никто не делает огурцы в томатном соке. Лет 5 назад мы на ярмарке купили огурчики с острым в меру томатным соком и чесночком, ну очень было вкусно и пикантно.
Рецептов много написано, но хочется сделать, чтобы понравилось :bird
Оксана, грибы были опята отварные и всю зиму были в морозилке. Я просто не умею их морозить, видать :dolf
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»