Новые северо-американские сорта яблони

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

Re: Новые северо-американские сорта яблони

#1141

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):А про вкус где?? Про качество мякоти?
Вечером, надо посовещаться и дегустировать всей семьёй. :-)
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

Re: Новые северо-американские сорта яблони

#1142

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):Бургунди на 2-3 недели ранше срока снято.
Да, сейчас пробовал Бургунди с ветки, вкус намного лучше, кислота пропала, цвет намного усилился, но мякоть рыхловатая, в холодильнике кислее, но мякоть скалывающаяся.
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

Re: Новые северо-американские сорта яблони

#1143

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):В окружающих пулялись или коз кормили?
Съели естественно - уж очень плоды были не обычными для яблок на яблоне - крупные сливы.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Новые северо-американские сорта яблони

#1144

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):
BECHA писал(а):Бургунди на 2-3 недели ранше срока снято.
Да, сейчас пробовал Бургунди с ветки, вкус намного лучше, кислота пропала, цвет намного усилился, но мякоть рыхловатая, в холодильнике кислее, но мякоть скалывающаяся.
А жена с детьми что сказали?
Яблочки такие ровненькие-одномерные, яркие, плодовод рад. :D
(Вон некоторым тугие яблоки не нравятся, не уж то сорта с плотой-твёрдой мякотью не многим интереснее чем ватноватые и тем более совсем рыхлые типа БН.. )
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

Re: Новые северо-американские сорта яблони

#1145

Сообщение babay133 »

Джинжер голд тоже висят и не опадают, сейчас уже тёмно желтые стали, вкус усилился - насыщенный, чуть ли не сахарные, мякоть тоже прилично твёрдая хоть и немного порыхлела, яблоко СУПЕР!!! Но семенные камеры крупные и хруприе, при сильном укусе яблоко пополам разваливается. (это мелочь по сравнению с вкусом)
Я каждый день ими лакомлюсь, благо оставил нетронутой одну крупную ветвь с перегрузом, там яблочки помельче и покорявее от града, но зато длительное время можно есть и наслаждаться.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Новые северо-американские сорта яблони

#1146

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):Джинжер голд тоже висят и не опадают, сейчас уже тёмно желтые стали, вкус усилился - насыщенный, чуть ли не сахарные, мякоть тоже прилично твёрдая хоть и немного порыхлела, яблоко СУПЕР!!! Но семенные камеры крупные и хруприе, при сильном укусе яблоко пополам разваливается. (это мелочь по сравнению с вкусом)
Я каждый день ими лакомлюсь, благо оставил нетронутой одну крупную ветвь с перегрузом, там яблочки помельче и покорявее от града, но зато длительное время можно есть и наслаждаться.
Бургунди всё же довольно зимостойко по сравнению с Джинджер Голдом, Бургунди из прививки в кроне на юге Средней Полосы почти наверное не вымезнет никогда.
Вайнсэп судя по всему один из группы родителей Джиджер Голда, такого типа сорта вообще не склонны к осыпанию, сорта типичны для Юга США, Джиджер Голд из Вирджинии, осыпания не предполагалось.
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

Re: Новые северо-американские сорта яблони

#1147

Сообщение babay133 »

babay133 писал(а):
BECHA писал(а):А про вкус где?? Про качество мякоти?
Вечером, надо посовещаться и дегустировать всей семьёй. :-)
Попробовали сейчас Chenango Strawberry и я расстроился. :-(
Мякоть плодов сухая и очень рыхлая, есть её очень неприятно, скорее всего перезрело, семечки полукоричневые, зато кожица очень жесткая, её даже не прожевать, типа как у томата. Во вкусе клубники не чувствуется, но есть слабый аромат или даже привкус молочного клубничного коктейля в бумажных пакетах. Я то думал, что будет стойкий вкус клубничного хотя бы компота. :wall В следующий раз надо будет начать дегустацию намного раньше, но вот изменился цвет плодов буквально за тройку дней, до этого плоды были зелёными.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Новые северо-американские сорта яблони

#1148

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):[
Попробовали сейчас Chenango Strawberry и я расстроился. :-(
Мякоть плодов сухая и очень рыхлая, есть её очень неприятно, скорее всего перезрело, семечки полукоричневые, зато кожица очень жесткая, её даже не прожевать, типа как у томата. Во вкусе клубники не чувствуется, но есть слабый аромат или даже привкус молочного клубничного коктейля в бумажных пакетах. Я то думал, что будет стойкий вкус клубничного хотя бы компота. :wall В следующий раз надо будет начать дегустацию намного раньше, но вот изменился цвет плодов буквально за тройку дней, до этого плоды были зелёными.
Да, оно перезрело, есть важные особенности, мякоть плотной не является при этом плоды не рыхлые и обладают выраженным ароматом при этом вкус мякоти кисло-сладкий с преобладанием сладости, яблоки НЕ осыпаются и не гниют даже перезрев обладая ЕЖЕГОДНЫМ плодоношением, по перезреванию мякоть становится мякой и кашеобразной теряя сочность становится сухой, по этому плоды следует снимать когда основная окраска плода от зеленой светлеет.
"Chenango Strawberry is one of the most beautiful summer apples, with medium to large, conical, shiny, yellowish-whitish, smooth skinned apples. The skin is almost translucent. The fruit is firm, juicy and white, but tender and very aromatic. Pick when the skin stars to turn milky. It picks over a long period of several weeks, but overripe fruit will get dry and mealy. Good for eating and sauce. The tree is very hardy, but very susceptible to fire blight."
http://www.grandpasorchard.com/Tree/Mal ... Strawberry
"CHENANGO STRAWBERRY is said to have originated in Lebanon, Madison County, New York, but others report its origin as Connecticut. It was noted in 1854. The fruit is long, conical greenish or yellowish-white with red stripes and a bright pink blush on the sun side. The flesh is juicy, tender and subacid. There is a translucence to the smooth shiny skin, and it is highly aromatic. This medium to large apple under unfavorable conditions does not grow or color well, and it must be picked at the proper time, just as the skin begins to develop a milky appearance. The tree is hardy, long-lived, and begins to bear early, and the bark is a yellowish-green. The leaves are large, flattish, yellowish-green, with sharp, shallow serrations. It is somewhat susceptible to fireblight. In Central Virginia, the long ripening period of 2-3 weeks in August makes it a suitable dessert apple for the home orchard."
https://www.albemarleciderworks.com/pro ... apple-tree
"A very beautiful apple originating in New York around 1850. Excellent for both fresh eating and cooking. The fruit should be picked when the skin begins to develop a milky appearance. Medium sized fruit is quite elongated in appearance with smooth yellowish-white skin nearly covered with stripes of red and crimson. Tender white flesh is juicy, aromatic and highly flavored."
http://bighorsecreekfarm.com/chenango-strawberry/
Персональные комментарии к сорту яблони:
"Cameron, CHENANGO COUNTY, NEW YORK, United States
The best apple for pie! It is very tender and never tough or undercooked. Yes, they mumify on the tree, but are worth the attractive fruit so prized." (Лучший сорт для пирогов и соуса. Да, мумифицируются на дереве, но привлекательный внешний вид плодов за что они так ценятся.)
"Dennis, DARKE, OH, United States
I would agree that this apple would not rate high if it were not for the use as a sauce apple. The soft texture tends toward smooth sauce of good flavor. Ripens over long period so need to pick over tree numerous times. I like it better than transparent for sauce." (Предпочтительное исползование плодов для приготовления соуса, пирогов, требует своевременной уборки плодов, вкусовые качества лучше чем у Белого Налива. )
"Tree medium size, vigorous, long lived. Regular bearer. Extended ripening time makes it suitable for a home orchard. Parentage: Unknown. Introduced / discovered in 1854 and earlier."
http://www.applename.com/varieties/chenango-strawberry
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

Новые северо-американские сорта яблони

#1149

Сообщение babay133 »

Американский КРЭБ сорт Галарина.
Вроде плоды созрели, но знаю, что могли бы висеть уже и без листвы зимой. (фотку видел)
Вкус пока не пробовал, думаю позже его сможет заценить помологическая комиссия.
Последний раз редактировалось babay133 15.09.2015, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Новые северо-американские сорта яблони

#1150

Сообщение BECHA »

Вообще-то созревает Галарина сразу после или в р-не Спартана, не сильно раньше Флорины..
А кислой она и не предполагалась быть вообще.
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

Re: Новые северо-американские сорта яблони

#1151

Сообщение babay133 »

Ещё один американский КРЭБ сорт PIXIE CRUNCH.
На разных штамбах разная степень созревания.
Вообще этот сорт очень вкусный, в прошлом году я его оценил по вкусу на 5 баллов, но плоды были сняты намного позже. В этот раз снят специально раньше времени, для определённых целей.
Изображение
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

Новые северо-американские сорта яблони

#1152

Сообщение babay133 »

Sweet 16
Не знал когда снимать эти плоды, но ребята подсказали, что поспевает примерно одновременно с Ханикриспом.
Попробуем позже.
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

Новые северо-американские сорта яблони

#1153

Сообщение babay133 »

Сорт Бургунди со временем приобрел насыщенный вкус и заметно окрасился.
Так же вкус заценит Помологическая комиссия.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Новые северо-американские сорта яблони

#1154

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):Сорт Бургунди со временем приобрел насыщенный вкус и заметно окрасился.]
Если сегодня сняли, то адекватные сроки.

Свит 16 когда готов начинает осыпаться что и есть сигнал для его съема, потребительская зрелость совпадает со съемной.

Пикси Кранч никаким "крэбом" не является ни при каких раскладах, он явно крупнее 5 см в диаметре, съемная зрелость в Тамбове порядка 20-ых числе сентября, потребительская зрелость совпадает со съемной, готовность по ёдному тесту или интенсивности вкуса. Базисная окраска по созреванию должна превращатся в желтоватую из зеленоватой, что не есть так по вашему фото.
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

Re: Новые северо-американские сорта яблони

#1155

Сообщение babay133 »

Сорт Либерти, несколько плодов снято немного раньше времени, но вкус сейчас мне уже очень понравился,яблоко очень сочное, кисло-сладкое с твёрдой мякотью. Очень качественный сорт.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»