Вечером, надо посовещаться и дегустировать всей семьёй.BECHA писал(а):А про вкус где?? Про качество мякоти?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вечером, надо посовещаться и дегустировать всей семьёй.BECHA писал(а):А про вкус где?? Про качество мякоти?
Да, сейчас пробовал Бургунди с ветки, вкус намного лучше, кислота пропала, цвет намного усилился, но мякоть рыхловатая, в холодильнике кислее, но мякоть скалывающаяся.BECHA писал(а):Бургунди на 2-3 недели ранше срока снято.
Съели естественно - уж очень плоды были не обычными для яблок на яблоне - крупные сливы.BECHA писал(а):В окружающих пулялись или коз кормили?
А жена с детьми что сказали?babay133 писал(а):Да, сейчас пробовал Бургунди с ветки, вкус намного лучше, кислота пропала, цвет намного усилился, но мякоть рыхловатая, в холодильнике кислее, но мякоть скалывающаяся.BECHA писал(а):Бургунди на 2-3 недели ранше срока снято.
Бургунди всё же довольно зимостойко по сравнению с Джинджер Голдом, Бургунди из прививки в кроне на юге Средней Полосы почти наверное не вымезнет никогда.babay133 писал(а):Джинжер голд тоже висят и не опадают, сейчас уже тёмно желтые стали, вкус усилился - насыщенный, чуть ли не сахарные, мякоть тоже прилично твёрдая хоть и немного порыхлела, яблоко СУПЕР!!! Но семенные камеры крупные и хруприе, при сильном укусе яблоко пополам разваливается. (это мелочь по сравнению с вкусом)
Я каждый день ими лакомлюсь, благо оставил нетронутой одну крупную ветвь с перегрузом, там яблочки помельче и покорявее от града, но зато длительное время можно есть и наслаждаться.
Попробовали сейчас Chenango Strawberry и я расстроился.babay133 писал(а):Вечером, надо посовещаться и дегустировать всей семьёй.BECHA писал(а):А про вкус где?? Про качество мякоти?
Да, оно перезрело, есть важные особенности, мякоть плотной не является при этом плоды не рыхлые и обладают выраженным ароматом при этом вкус мякоти кисло-сладкий с преобладанием сладости, яблоки НЕ осыпаются и не гниют даже перезрев обладая ЕЖЕГОДНЫМ плодоношением, по перезреванию мякоть становится мякой и кашеобразной теряя сочность становится сухой, по этому плоды следует снимать когда основная окраска плода от зеленой светлеет.babay133 писал(а):[
Попробовали сейчас Chenango Strawberry и я расстроился.![]()
Мякоть плодов сухая и очень рыхлая, есть её очень неприятно, скорее всего перезрело, семечки полукоричневые, зато кожица очень жесткая, её даже не прожевать, типа как у томата. Во вкусе клубники не чувствуется, но есть слабый аромат или даже привкус молочного клубничного коктейля в бумажных пакетах. Я то думал, что будет стойкий вкус клубничного хотя бы компота. :wall В следующий раз надо будет начать дегустацию намного раньше, но вот изменился цвет плодов буквально за тройку дней, до этого плоды были зелёными.
Если сегодня сняли, то адекватные сроки.babay133 писал(а):Сорт Бургунди со временем приобрел насыщенный вкус и заметно окрасился.]