Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
dimaline
- Прихозовец100+
Ну раз никто не написал про Валютный от СС,я отпишу;
Хороший дет,завязываемость плодов,даже по прошлому жаркому году просто удивительная.Плоды красные ,выровненные.Урожайность отличная.,лежкость великолепная,для консервирования 5+,но в салат,для меня на 3.
Но,он для меня в салат немного кислит,шкурка толстая.
Но в общем сорт отличный,не поражаетмя фф.
Хороший дет,завязываемость плодов,даже по прошлому жаркому году просто удивительная.Плоды красные ,выровненные.Урожайность отличная.,лежкость великолепная,для консервирования 5+,но в салат,для меня на 3.
Но,он для меня в салат немного кислит,шкурка толстая.
Но в общем сорт отличный,не поражаетмя фф.
-
Елена72
-
Кэти2
- Профессионал
Написание -ние (-ание, -ение) или -нье (-анье, -енье) в суффиксах отглагольных существительных связано или со смысловым различением, или со стилистической дифференциацией.
1) В смысловом отношении различаются: варение, печение, соление (процесс, то же, что «варка», «выпечка», «засол») – варенье, печенье, соленье (результат процесса, продукт); воскресение (действие по глаголу воскресить) – воскресенье (день недели); жалование (пожалование, присуждение) – жалованье (денежное вознаграждение за работу) и т. п.
Как богат наш русский язык
Многие считают, что пикировка есть умышленное отрывание части корня - это заблуждение. Да какой в этом смысл? Если кто-то скажет: с целью приостановки развития главного корня и ускорения образования придаточных корней – то тем более бессмысленно, поскольку корни и у растений при пикировке и так повреждаются, как бы аккуратно она не проводилась.
Голосую руками и ногами.
http://proovosh.my1.ru/publ/1-1-0-9
Слово ПИКИРОВКА происходит от французского слова. По-французски «пикер» (piquer) значит: «колоть, резать, ранить». А пикировкой называют прищипку (ранение) кончика корешка у рассады во время пересадки, а также и саму посадку растений с применением этого способа. О значении пикировки можно сказать главное: она усиливает ветвление корней, отчего растения вырастают более крепкими...
Специальное удаление кончика стержневого корня с целью дальнейшего укрепления и разветвления корневой системы - это дело каждого. Я сама не делаю.
Некоторый вопит, мол, он с детства выращивает…, пусть он напишет (посоветует) другим, что надо делать в некоторых обстоятельствах. Я отступаю. Себе дороже.
Вас почитаю.
Либо вопросы задаю. 
1) В смысловом отношении различаются: варение, печение, соление (процесс, то же, что «варка», «выпечка», «засол») – варенье, печенье, соленье (результат процесса, продукт); воскресение (действие по глаголу воскресить) – воскресенье (день недели); жалование (пожалование, присуждение) – жалованье (денежное вознаграждение за работу) и т. п.
Как богат наш русский язык

Многие считают, что пикировка есть умышленное отрывание части корня - это заблуждение. Да какой в этом смысл? Если кто-то скажет: с целью приостановки развития главного корня и ускорения образования придаточных корней – то тем более бессмысленно, поскольку корни и у растений при пикировке и так повреждаются, как бы аккуратно она не проводилась.
Голосую руками и ногами.

Слово ПИКИРОВКА происходит от французского слова. По-французски «пикер» (piquer) значит: «колоть, резать, ранить». А пикировкой называют прищипку (ранение) кончика корешка у рассады во время пересадки, а также и саму посадку растений с применением этого способа. О значении пикировки можно сказать главное: она усиливает ветвление корней, отчего растения вырастают более крепкими...

Специальное удаление кончика стержневого корня с целью дальнейшего укрепления и разветвления корневой системы - это дело каждого. Я сама не делаю.
Некоторый вопит, мол, он с детства выращивает…, пусть он напишет (посоветует) другим, что надо делать в некоторых обстоятельствах. Я отступаю. Себе дороже.

Я Таня.
- nimoff_1
- Прихозовец100+
ПИКИРО́ВКА, пикировки, мн. нет, жен. (разг.). Действие по гл. пикироваться; обмен колкостями, враждебными замечаниямиКэти2 писал(а):Как богат наш русский язык![]()
Толковый словарь Ушакова. http://dic.academic.ru/contents.nsf/ushakov
Пикировка - полемизирование, перепалка, грызня, перебранка, перекоры, словесная перестрелка, обмен любезностями, словопрение, спор, полемика, пересадка.
Словарь русских синонимов. http://dic.academic.ru/contents.nsf/dic_synonims

Виталий.
- kisa12
- Прихозовец1000+
Так уж и быть, отвечуКэти2 писал(а): Некоторый вопит, мол, он с детства выращивает…, пусть он напишет (посоветует) другим, что надо делать в некоторых обстоятельствах. Я отступаю. Себе дороже.Вас почитаю.
Либо вопросы задаю.

1. Тут кроме вас никто не вопит

2. Вы уже стооолько насоветовали. Вы с таким умным видом рекомендуете новичкам откровенно плохой метод пересадки томатов, что прятаться в кусты уже поздно.
Почему он плохой? Я вам расскажу, ибо начинала с него же. Во-первых, вы никогда не сможете извлечь растение из политого грунта, не повредив корни, это просто невозможно. Во-вторых, политое растение становится хрупким и легко может треснуть или сломаться при пересадке, ведь вы вынуждены брать растение руками (и ковыряться в грязи). В третьих, если вы полностью не проливаете грунт, он и не ложится правильно вокруг корней, не облепляет их как надо. Результат вашего метода - до 10% потери саженцев.
3. Почему мой метод лучше? Потому, что он и выработан, чтобы избежать этих потерь. Влажный ком легко делится на несколько "ломтей", и если вы сделали это вовремя - ни один корешок не повредится. Браться за само растение при этом не нужно, вы держите его за ком, поэтому не сломаете, к тому же оно гибкое. Обильно проливая почву розовой марганцовкой, вы не только обеспечиваете нормальную укладку грунта, но и никогда не узнаете, как выглядит черная ножка. Результат - 100% приживаемость сеянцев.
Можете задавать вопросы.
P.S. Искренне надеюсь, что вы настаиваете на своем методе не для того, чтобы потом с умным же видом учить начинающих, как бороться с последствиями ваших рекомендаций

- тамара
- Ушла из жизни
Оль! Я вопрос задам. Обяъясните разницу между полиым грунтом и влажного комом. Я сегодня пролила и сразу же решила пересадить - фигня, половина земли в горшочках осталась, а когда я переваливаю сухие сеянцы, они просто выдаваливаются или вываливаются из горшочков. Я мало читала ваши споры, но сегодня сегодня столкнулась на практике.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- kisa12
- Прихозовец1000+
Именно! Специально сушить не надо, влажный ком, это тот, в котором растению вполне комфортно, ком сформирован и легко выпадает из стаканчика, но не пачкает рук. При легком нажатии легко разделяется на куски, но не разваливается, и не растекается. В общем, это не пересушенный, но и некоторое время не политый. Я поливаю мелочь до пересадки 1-2 раза всего по чуть-чуть, так что у меня может быть и несколько дней не политый.тамара писал(а): Я сегодня пролила и сразу же решила пересадить - фигня, половина земли в горшочках осталась, а когда я переваливаю сухие сеянцы, они просто выдаваливаются или вываливаются из горшочков.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Закончила наконец перевалку. Мне нравится полить за день перед этой процедурой. Но опять же все зависит от исходного объема. По сей причине емкости по-больше поливаю за два дня.
Пересохший грунт сваливается с корней полностью, мокрый рвет, а вот этот, который как в песочнице держит форму, очень даже хорошо вставляется в подготовленные "лунки" ( так их назову) в литровых пакетах. Сейчас только отнесла последний пакет на лоджию - вздохнем спокойно.
Пересохший грунт сваливается с корней полностью, мокрый рвет, а вот этот, который как в песочнице держит форму, очень даже хорошо вставляется в подготовленные "лунки" ( так их назову) в литровых пакетах. Сейчас только отнесла последний пакет на лоджию - вздохнем спокойно.

-
Кэти2
- Профессионал
Абсолютно тошно вступать в перепалку с Вами, kisa12. Точно, из мухи слона здесь.
Не понятно, какую Америку открыла я. Перед пикировкой полила всю рассаду. Хоть загляни в сайт для юных http://gorsun.org.ru/lib/children/resea ... outing/03/
Тамара, ком полить в самом деле зачем.
Только всю рассаду перед пикировкой полила-да. Потом просто вилкой вынуть рассаду по одной из плошки. Если перевалку, тогда точно только бы не сухая земля, а земля, хорошо пропитанная влагой. Легче перевалить.
У других- не знаю как. Только они спрашивают здесь после всего этого. Пусть kisa12 назовет тех, у кого выпады 10%, именно они последовали какому-то моему методу.
Себе хочу спокойной жизни.
На этом поставлю точку. И больше здесь не пишу. Чтоб не портить серьезную тему. Ведь сейчас у нас всех горячее время.
Пойду в тему о кулинарии.
Там вкуснее. 
Не понятно, какую Америку открыла я. Перед пикировкой полила всю рассаду. Хоть загляни в сайт для юных http://gorsun.org.ru/lib/children/resea ... outing/03/

Тамара, ком полить в самом деле зачем.

Конечно, знакомо. Поэтому заранее хорошо полила (не за 5 минут, а за час, например, или даже за день) , зная что там почти суховато. Как перевалила, потом засыпала почти суховатой. Выпады после пикировки у себя давно не заметила, только не понятно, откуда kisa12 брала статистику 10%тамара писал(а):... Я сегодня пролила и сразу же решила пересадить - фигня, половина земли в горшочках осталась, а когда я переваливаю сухие сеянцы, они просто выдаваливаются или вываливаются из горшочков....

У других- не знаю как. Только они спрашивают здесь после всего этого. Пусть kisa12 назовет тех, у кого выпады 10%, именно они последовали какому-то моему методу.

Никогда не спряталась, теперь выйду отсюда, пока Вы здесь даете заумный советkisa12 писал(а): Вы уже стооолько насоветовали. Вы с таким умным видом рекомендуете новичкам откровенно плохой метод пересадки томатов, что прятаться в кусты уже поздно….

Мне остается сочувствовать.kisa12 писал(а): Почему мой метод лучше? ….

Себе хочу спокойной жизни.

На этом поставлю точку. И больше здесь не пишу. Чтоб не портить серьезную тему. Ведь сейчас у нас всех горячее время.
Пойду в тему о кулинарии.

Я Таня.