А вот неприжившихся прививок яблони как то многовато. Через неделю вероятно будет совсем ясно, но уже сейачс есть сухие

Модераторы: Домовой, Модераторы
Добрый день! А я прививал основную массу 9 марта. Закрыл прививки нетканым материалом и всё боялся открывать - думал ничего не получилось. В субботу открыл и обалдел - кое где не только листья, но уже и прирост пошёл! И косточковые, и семечковые из 43-х прививок может штуки три не удались (типа абрикос на сливу). Дальше будем посмотреть как будущую жару выдержат. Может опять закрыть по-свободнее? Поливаю обильно.Бендер Задунайский писал(а):Поспешил я весной....
Согласен, у меня даже часть подвоев из семян соседской сливы в гряде подмерзла, причем корневая система, а не сам стебель...АлександрР писал(а):Смею предположить, что приживаемость прививок косточковых культур будет в этом сезоне хреновенькая.
Зимнее подмерзание подвоев + сильные возвратные заморозки + жара = большие выпады по прививкам.
У меня так.
Страна у нас всё же большая... У меня с прививками косточковых всё нормально.oldsasha писал(а):Согласен, у меня даже часть подвоев из семян соседской сливы в гряде подмерзла, причем корневая система, а не сам стебель...АлександрР писал(а):Смею предположить, что приживаемость прививок косточковых культур будет в этом сезоне хреновенькая.
Зимнее подмерзание подвоев + сильные возвратные заморозки + жара = большие выпады по прививкам.
У меня так.
Блин я а все думаю, где накосячил. Высадил твои сеянцы на грядку и часть никак не тронутся (процентов 20). А были в прикопе (неглубоком правда совсем). Грешил на то, что раза три из одного в другое место их перекладывал.oldsasha писал(а):Согласен, у меня даже часть подвоев из семян соседской сливы в гряде подмерзла, причем корневая система,
Не принципиально. Просто я очень переживал, что рано привил и ничего не получитсяБендер Задунайский писал(а):В конце марта, 21-го вроде. Если принципиально, то завтра напишу