тамара писал(а):Нина! Сибиряки лепят сорта кучами, названий не хватает. .
Интересно, после таких "лепок" насколько качественные семена получаются? Не каждая крупная семеноводческая фирма на западе может похвастать новыми сортами.
Интересно, насколько дешево-дорого зарегистрировать новый сорт в Госреестре?
Томатаня писал(а):Надо же! даже в разных теплицах по-разному? Интересно. Значит, если я в этом году садила в одной теплице ( стеклянной, с поликарбонатовой крышей), а на следующий год посажу в чисто поликарбонатовую, то результаты будут разные?
Да на одном и том же огороде в разных концах урожай может быть разным хоть сорт один и тот же.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Не знала где написать...
Я сегодня еще ела салат из своих свежих помидор....обидно, что не могу сообразить, что за сорта....последние что собрала в сентябре сложила в ящик и поставила в сарайчик....так вот уже второй месяц ем! Семена не проросли, вкус приятный....так жалко что заканчиваются.....
А я вчера из предпоследних борщ сварила (осталось еще с килограмм). Муж обобрал совершенно зелеными, лежали в кухне на половичке и накрытые. Дошли и красные, и розовые, и желтые, даже два черненьких (Purple Russian), некоторые на вкус вполне нормальные, особенно Сабелька и Памяти Корнеева.
Мы тоже еще свои едим - сборная солянка из последнего сбора. Но больше понравились - гигант Новикова и Новогодние от Гавриша - гладенькие, кругленькие, не морщатся, зреют до сих пор. Хочу проверить до каких пор долежат.
Пока съедобные, дальше посмотрю. Конечно Гигант Новикова гораздо вкуснее, но его слопали уже. Из "сборника" одна сладкая, другая кислая, третья горькая, а по сортам сейчас уже не определить. Вся мелочь была собрана и перепутана.