фотокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

тамара писал(а):Толь!Точно! Мы до сих пор увеличитель с глянцевателем не выбросили. И фотиков куча.
Да у нас тоже стоит на антресолях,но это уже было приобретено с рождением дочери ,да и вспомнить ночные посиделки за проявкой страшно даже становится...А на счёт того, что у многих были фотоаппараты - не знаю.. Я имела ввиду своих знакомых и себя.Живя в селе не особенно в советские времена была у многих возможность купить и фотограф был тоже у нас один, - дядя Вася.
У меня нет ни одной фотографии первоклассницы... :-( С выпускного тоже спрашивала у одноклассников,но тоже не нашла фотографировал ли нас кто то...Как то в то время не задумывались.Конечно же приезжали заезжие фотографы,общие классные есть и то не ежегодно это было.А однажды такой спец приехал..., что после него вся школьная территория была усыпана кусочками от фоток,явно за них заплатили, но видели бы вы лица :eleshock просто не мыслимо представить, как можно умудриться изуродовать снимая,до сих пор перед глазами стоит :wall
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Аленький писал(а):.Конечно же приезжали заезжие фотографы,общие классные есть и то не ежегодно это было.А однажды такой спец приехал..., что после него вся школьная территория была усыпана кусочками от фоток,явно за них заплатили, но видели бы вы лица :eleshock просто не мыслимо представить, как можно умудриться изуродовать снимая,до сих пор перед глазами стоит :wall
У нас в 10-ом такой фотограф был .... косой, в мысле , когда фотографировал один глаз в фотоаппарат смотрел ( ну в окошко, вы меня поняли, не знаю как называется, может видоискатель :shock: ), а второй он не прикрывал, и смотрел этот второй куда-то в сторону. Ну и на фото все получились с идиотскими лицами - во-первых, почему-то все смотрели одним глазом в объектив, а другим внимательно отслеживали куда смотрит его второй глаз, а во-вторых, по-молодости нам было это ужасно смешно и почти все пытались сдержать смех, но удавалось это очень плохо.
Лушенька

Сообщение Лушенька »

Аленький писал(а):.....,да и вспомнить ночные посиделки за проявкой страшно даже становится..
А я наоборот вспоминаю с удовольствием. Глубокая ночь. Вся квартира спит. Сидишь закрывшись извините, в сортире. Красный свет. И из волн проявителя на тебя постепенно выплывают знакомые лица. пейзажи, удачи и неудачи. Потом клеишь все это на стеклянную кухонную дверь и идешь спать (глянцевателя не было еще). Утром на полу валяются высохшие снимки и вся семья их разглядывает.

Нет, что ни говори, а это приятные воспоминания.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

а я с каким удовольствием вспоминаю. Мы с будущим мужем в в ванной закрывались :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Лушенька писал(а):
Аленький писал(а):.....,да и вспомнить ночные посиделки за проявкой страшно даже становится..
А я наоборот вспоминаю с удовольствием. Глубокая ночь. Вся квартира спит. Сидишь закрывшись извините, в сортире. Красный свет. И из волн проявителя на тебя постепенно выплывают знакомые лица. пейзажи, удачи и неудачи. Потом клеишь все это на стеклянную кухонную дверь и идешь спать (глянцевателя не было еще). Утром на полу валяются высохшие снимки и вся семья их разглядывает.

Нет, что ни говори, а это приятные воспоминания.
Точно-точно, и мы так же. :D
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Помню, процесс проявки и печати больше нравился мальчишкам, а съёмка - девчонкам. Поскольку съёмка более творческий процесс, а обработка - это дело техники. Мальчишки любили всё усложнять, а потом внедрять рацпредложения. А мне тёмная комната была в тягость, я до сих пор страдаю клаустрофобией, меня тянет на простор и на свет.
Ну, о творчестве. Вот сейчас мой друг из фотоклуба "Кристалл" Сергей Смирнов вставил новые работы в альбом на Галлери.ру. Натюрморты у него шикарные! Сергей был из тех учеников, которые меньше увлекались печатью, а больше съёмкой.

Изображение
Изображение
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Этот фоторепортаж о послевоенной детворе сделал тринадцатилетний мальчишка почти 60 лет назад. Он очень любил фотографировать и снимал во дворе всё, что видел. Когда подрос закончил курсы кинооператоров при ВГИКе и впоследствии никогда не расставался с фотоаппаратом и кинокамерой. Будучи уже пенсионером с приличным стажем освоил Фотошоп и другие редакторы растровой и векторной графики, в том числе Автокад и Архикад. А также программу линейного видеомонтажа Премьер - Про.
Вы догадались о ком я?

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

ДядьВолодь! даже страшно подумать-кто?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Пацаны и невесты класс!!!
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Дядьволодь, какие фото ! Сестренки и пацаны очень впечетлили! Я под впечетлением привезла вчера от сестры родительский альбом, хочу весь перефотографировать
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

дядьвалодь писал(а):Этот фоторепортаж о послевоенной детворе сделал тринадцатилетний мальчишка почти 60 лет назад. Он очень любил фотографировать и снимал во дворе всё, что видел...
Где-то у вас еще лежат фото голубей и голубятников... Или техника отвлекла от такого увлечения?
С уважением, Вера
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

дядьвалодь писал(а):Этот фоторепортаж о послевоенной детворе сделал тринадцатилетний мальчишка почти 60 лет назад. Он очень любил фотографировать и снимал во дворе всё, что видел. Когда подрос закончил курсы кинооператоров при ВГИКе и впоследствии никогда не расставался с фотоаппаратом и кинокамерой. Будучи уже пенсионером с приличным стажем освоил Фотошоп и другие редакторы растровой и векторной графики, в том числе Автокад и Архикад. А также программу линейного видеомонтажа Премьер - Про.
Вы догадались о ком я?
ДядьВолодь, судя по этим историческим снимкам и нынешним с применением всяких чудес, я думаю Вы о себе нам рассказали.

С уважением, Альбина.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А профессиональные программы когда покупали?
Модератор - не человек, а функция
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Прекрасна галерея образов послевоенной детворы! Каков пацан с джентльменским галстуком!
А на фотошоп нечего обижаться - он всего лишь средство для обработки электронных фоток. Извините, Просто кваша, с массовым внедрением в быт компьютеров и цифровых фотоаппаратов фотография как вид творчества скончалась, это уже другой вид масскультуры, результат которого - именно "фотки"!
А пенсионеры что - не часть общества? Я тоже не так давно в сети, у меня компьютер всего полтора года.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наталья Алексеевна! Только каждый фотошоп использует в своих целях: кто-то для обработки, чтобы улучшить фото, а кто-то, чтобы народ дурить и при этом думать, что он самый умный. А как результат репутация - со знаком минус. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»