А зачем?BECHA писал(а): Не понял... фото когдашнее?? Когда у вас черешня есть/будет в этом году?? Можно на косточки напроситься?? (чем больше тем лучше.. опыт показывает не всё и не всегда всходит.. )
Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
vp
- Прихозовец2000+
Re: Черешня
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Игорь, фото старое, это один из первых урожаев, потом скворцы с дроздами распробовали и во вкус вошли, большая половина урожая достаётся им, бороться мне с ними мне недосуг
Косточки автоматически выплёвываю (рефлекс), даже для себя набрать не могу 

-
ValentinM
- Дачник
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ну ясно..АндрейВ писал(а): Косточки автоматически выплёвываю (рефлекс), даже для себя набрать не могу
-
Dim
- Прихозовец2000+
И это (а не зимостойкость) является, на мой взгляд, главной проблемой этой культуры. Какой-то эффективной борьбы не придумано, или я о ней не знаю. В отличие от вишен, черешни регулярно дают хороший урожай, но всё птицам... Скворцов в этом преступлении не замечал. Толстые сойки едят - но их мало, на здоровье. В фазе ягоды "чуть недозрелая" дрозды прилетают на рассвете неисчислимой стаей и объедают деревья начисто, по очереди. За утро съедают количество порядка единиц вёдер, днём одиночки ищут остатки.АндрейВ писал(а):..., потом скворцы с дроздами распробовали и во вкус вошли, большая половина урожая достаётся им...
Жёлтая черешня в этом плане "устойчивее", но не полностью.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Да, это последняя надежда, спасибо. Какие найду крики хищных птиц - вперемешку с файлами "тишины" разной длительности пущу в случайном порядке, если соседи выдержат 

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Если соседи будут недовольны криками хищных птиц, включите ненадолго им крик раненого зайца и после этого птиц они с удовольствием будут слушать... 
А сетки на деревья не помогают?

А сетки на деревья не помогают?
-
Dim
- Прихозовец2000+
Те черешни, что у меня были и что ещё есть, тяготеют к росту крупным деревом. Кроме любимой жёлтой местного сорта. Но и она взрослая на вишне больше 2 м. Укрыть кажется, что просто, а на самом деле - это несерьёзно, "самодеятельность". Да и противник успешно обнаруживает и использует щели.Бендер Задунайский писал(а):А сетки на деревья не помогают?
Не согласен. Современные сорта черешни ни в чём по вкусу не уступают привозным из Украины и Молдавии.yri писал(а):Вообще для черешни нужен САТ не менее 2900 а так это просто баловство. Просто на деревья любоваться.
Не могу утверждать, но полагаю, что для южных условий селекционерам (пожертвовав морозостойкостью) легче выводить самоплодные и очень крупноплодные сорта. Похоже, что эти 3 качества одновременно не очень между собой дружат.
Зато на юге вредителей больше многократно - и числом, и именами. Поэтому обязательно (людей через) ягоду травить. Но на юге можно на зиму черешне штамбы не белить, а у нас - обязательно, иначе не следует и сажать.
Да и сат сату рознь - на севере летом день длиннее.
-
vp
- Прихозовец2000+
Есть датчики движения. В закрытом помещении работают. Как будут работать на улице, не знаю. Может пойти по этому пути? Да и динамики располагать ближе к охраняемому объекту. Т.е. если проблема возникнет, то стал бы действовать как то так. А вообще пора заводить отдельную тему, притом именно в черешне.Dim писал(а):Да, это последняя надежда, спасибо. Какие найду крики хищных птиц - вперемешку с файлами "тишины" разной длительности пущу в случайном порядке, если соседи выдержат
http://omskvids.ru/video/interesnoe/kro ... y-398.html
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
у меня звуки птиц есть http://prihozovka.jimdo.com/%D0%B1%D0%B ... %B8%D0%BE/
Иногда включаю в автомагнитоле, не только птицы -кошки и собаки убегают.
Иногда включаю в автомагнитоле, не только птицы -кошки и собаки убегают.
С уважением, Владимир. 
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Ну что вы предложили это так себе.toliam1 писал(а):... Делается так. На 3/4 ведро наполняется сухим сеном, трухой(чтоб полегче). Сверху тряпочка(чтоб не проваливались) и неск.слоёв отборной ягоды. Много слоёв нельзя, т.к. нижние могут помяться(ну, Андрей это знает...). Держит легко, без напряжения. Обычное дело...Avrora писал(а):Опытный мужчина.Ланец писал(а):АндрейВ соблазнительно выглядит с ведром черешни.
Лучшие фото делаются так. Берется металлическая 200 литровая бочка переворачивается в верх дном. Дно представляет собой плоскую тарелку с буртиком высотой 1-1,5 см. на это дно насыпается 3-4 кг черешни. Вся поверхность дна бочки закрыта черешней и если с фотографировать, то на фотографии будет видно, что вы набрали всего лишь 200 литровую бочку черешни.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Вы купили самые лучшие сорта из широко распространенных сортов черешни. Овстужинка ранний сорт, вкус-4,5 балла. Тютчевка средне-поздний сорт, вкус - 5 баллов. Оба сорта друг друга опыляют. Растут даже в Челябинске. И не замарачивайтесь по поводу САТ. Самое главное правильно сформировать крону, чтобы выращивать черешню для себя , а не для птиц.Ланец писал(а):Черешню быстро разбирают в питомниках, в Мичуринском саду купила 2 последних прутика зимней прививки Тютчевка и Овстуженка с ЗКС, больше ничего не осталось, кто выращивал их в близких к северу Калужской области климатических условиях отзовитесь.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Про щели всё туфта, сетки на промпосадках используют!Dim писал(а):Те черешни, что у меня были и что ещё есть, тяготеют к росту крупным деревом. Кроме любимой жёлтой местного сорта. Но и она взрослая на вишне больше 2 м. Укрыть кажется, что просто, а на самом деле - это несерьёзно, "самодеятельность". Да и противник успешно обнаруживает и использует щели.Бендер Задунайский писал(а):А сетки на деревья не помогают?Не согласен. Современные сорта черешни ни в чём по вкусу не уступают привозным из Украины и Молдавии.yri писал(а):Вообще для черешни нужен САТ не менее 2900 а так это просто баловство. Просто на деревья любоваться.
Не могу утверждать, но полагаю, что для южных условий селекционерам (пожертвовав морозостойкостью) легче выводить самоплодные и очень крупноплодные сорта. Похоже, что эти 3 качества одновременно не очень между собой дружат.
Зато на юге вредителей больше многократно - и числом, и именами. Поэтому обязательно (людей через) ягоду травить. Но на юге можно на зиму черешне штамбы не белить, а у нас - обязательно, иначе не следует и сажать.
Да и сат сату рознь - на севере летом день длиннее.
Про САТ - бред сивой кобылы, ЭКСПОРТЕРОМ черешни в Штаты является Бритиш Колумбия где САТ скромный, 2200-2500..
У черешни кроме самих морозов (заморозков) всего 2 климатические "беды" ограничивающие её выращивание:
-дожди (треснет в хлам!)
-жара (мусонного типа)
Из-за этих причин много черешни производится в степной/полупустынной чясти Вашинтона и Бритиш Коламбии, уверяю вас, молдавская по сравнению с августовской из Бритиш Коламбии будет тихо в сторонке курить.. у нас канадская черешня аж до 10ого сентября лежит в магазинах, их сорта (там хорошая селекция) до 12-13 г в среднем дотягивают.
Так же производство черешни есть на севере в р-не Великих Озер где уст. к растрескиванию и к болезням важны.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Расти то растут, но и подмерзают и вымерзают в морозные зимы. У меня на неблагоприятном участке было привито порядка 5 сортов, в т.ч новых, Брянских черешень, в зиму 2009-10 повылетали практически все, на удивление выжили, хоть и подмёрзли, несколько прививок Тютчевки, причём в разных местах, отсюда делаю вывод о её повышенной, по сравнению с другими, морозостойкости. Правда в средней полосе больше нужна зимостойкость, а не морозостойкость.Владимир из Н.Новгорода писал(а):Вы купили самые лучшие сорта из широко распространенных сортов черешни. Овстужинка ранний сорт, вкус-4,5 балла. Тютчевка средне-поздний сорт, вкус - 5 баллов. Оба сорта друг друга опыляют. Растут даже в Челябинске. И не замарачивайтесь по поводу САТ. Самое главное правильно сформировать крону, чтобы выращивать черешню для себя , а не для птиц.Ланец писал(а):Черешню быстро разбирают в питомниках, в Мичуринском саду купила 2 последних прутика зимней прививки Тютчевка и Овстуженка с ЗКС, больше ничего не осталось, кто выращивал их в близких к северу Калужской области климатических условиях отзовитесь.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.