Примулы из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
walentina
- Прихозовец100+
Re: Примулы из семян
Хотела с фото вставить - не получилось. Смотрю у Анины такая же на третьей фотографии. Она хоршо зимует? И где лучше растёт? На солнышке или в тени? У меня в тени выросла.
- Анина
- Профессионал
walentina, Беленькая? Это аурикула, зимуют у меня. Я давно уже первые их сеяла. Иногда, если долго не рассаживать, розетку прямо из земли выпирает, тогда надо заглубить или земли подсыпать.
Девочки, Маша-Бусяша, цветов было море, цветоносы не обрезаю, хочу семена собрать. Когда лучше? Дождаться, как коробочки начнут раскрываться (боюсь проглядеть) или можно на окошке дозарить? У кого есть опыт?
Ой, третья на фото.
это мелкозубчатая (если не путаю). Зимует третью зиму, сеется, в этом году "выскочила" в неск. местах в саду.
Девочки, Маша-Бусяша, цветов было море, цветоносы не обрезаю, хочу семена собрать. Когда лучше? Дождаться, как коробочки начнут раскрываться (боюсь проглядеть) или можно на окошке дозарить? У кого есть опыт?
Ой, третья на фото.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Нина, пока ещё рано собирать! Ты дождись когда коробочки сверну станут желтоватые, вот тогда и можно срезать. Конечно лучше вообще что-бы стали коричневатыми, но это можно и упустить, и тогда они откроются и всё просыпят. Я в том году много проворонила и у меня сейчас мощьный самосев наблюдается
.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
Любаш, посеешь поверху в коробку из под торта, сверху пленку пищевую, в ней дырок зубочисткой и в дальний угол. Свет не нужен. Недельки через две-три как всходить начнут - на окно. Свежие семена на раз всходят.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Люба, я тебе семян пришлю! Ты их сразу посей в грунт, а по весне будешь рассаживать. Ну это что-бы дома не заморачиваться. Я народу рассылала, свежие они хорошо всходят.
-----------------------------------------------------
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Это хорошая идея , я тоже посею этим же летом. У меня есть куст, который мне нравится. Значит с него и соберу семена и посею сразу же.
-
АлевтинаС
- Дачник
- Интересы: Цветы, книги, вышивка и всякое рукоделие.
- Занятие: Хозяйка ателье))
Здравствуйте, всем)) Девочки, какие у вас красивые примулы
Я весной тоже посеяла пакетик Крупноцветковых примул. Вот не знала я, что любят они танцы с бубнами
Взошли как миленькие)) Маме в сад увезу. Часть в горшочки посажу. Будут расти?
Замачивала во влажной салфетке, потом в торфяные таблетки пересаживала, а затем в стаканчики. Земля Теравита с добавлением вермикулита. Примерно половина замоченных семечек в один контейнер посадила. Так до него руки и не дошли рассадить, а выглядят получше, чем те, что в стаканчиках)) Если их сразу в грунт пересаживать выживут? Планирую в эти выходные к маме поехать и посадить. Как лучше это сделать? Как землю подготовить, надо ли потом прикрывать? Как часто поливать? Вопросы не праздные - я совсем неопытный садовод-огородник
Вот мои красотульки:

Я весной тоже посеяла пакетик Крупноцветковых примул. Вот не знала я, что любят они танцы с бубнами

Замачивала во влажной салфетке, потом в торфяные таблетки пересаживала, а затем в стаканчики. Земля Теравита с добавлением вермикулита. Примерно половина замоченных семечек в один контейнер посадила. Так до него руки и не дошли рассадить, а выглядят получше, чем те, что в стаканчиках)) Если их сразу в грунт пересаживать выживут? Планирую в эти выходные к маме поехать и посадить. Как лучше это сделать? Как землю подготовить, надо ли потом прикрывать? Как часто поливать? Вопросы не праздные - я совсем неопытный садовод-огородник

Вот мои красотульки:
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
АлевтинаС, меня здесь и учили, как с Примулами обращаться. Их в лето можно высаживать только туда, где тень летом будет, а то погибнут. А лучше высаживать в конце лета..
-
АлевтинаС
- Дачник
- Интересы: Цветы, книги, вышивка и всякое рукоделие.
- Занятие: Хозяйка ателье))
Ким, Полина (можно я к вам по имени?
) Я и хочу в тень, жалко их мучить все лето в стаканчиках. Я бы их, конечно пересадила в посуду побольше, но сколько ж это места потребуется 
А если в конце лета пересаживать, можно сейчас нОвые посеять?)))

А если в конце лета пересаживать, можно сейчас нОвые посеять?)))
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
S-vetochka
- Дачник