Страница 753 из 857
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.02.2018, 15:59
Виктор,Омск
Zener писал(а): Не знаю,в Сибири ни разу не был.
Дровишки откуда..
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.02.2018, 16:23
Zener
Виктор,Омск писал(а): Дровишки откуда..
Не понял...
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.02.2018, 17:10
Виктор,Омск
Zener писал(а): Виктор,Омск писал(а): Дровишки откуда..
Не понял...
Аппорт кроваво-красный – не нравится за избыточно кислый и невкусный (при съеме по крайней мере) вкус. Хотя яблоки крупные, (200г и выше) и довольно красивые, к парше средне устойчивые.Пишет садовод Абакумов
В то же время садоводы из Алма-Ата уверяю: окрас-дело краснолистного подвоя. На обычном подвое А.А. невзрачен. То что не лежит А.А.-достоверно исходя из состава местного рынка. Что разводят в Москве, но явно яблоки и довольно красивые.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.02.2018, 17:37
Барбарисса
Виктор,Омск писал(а): Zener писал(а): Виктор,Омск писал(а): Дровишки откуда..
Не понял...
Аппорт кроваво-красный – не нравится за избыточно кислый и невкусный (при съеме по крайней мере) вкус. Хотя яблоки крупные, (200г и выше) и довольно красивые, к парше средне устойчивые.Пишет садовод Абакумов
В то же время садоводы из Алма-Ата уверяю: окрас-дело краснолистного подвоя. На обычном подвое А.А. невзрачен. То что не лежит А.А.-достоверно исходя из состава местного рынка. Что разводят в Москве, но явно яблоки и довольно красивые.
Людей не смешите, переписывая всякую чушь. Так можно манго в Москве выращивать и потом рассказывать.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.02.2018, 18:33
Виктор,Омск
Барбарисса писал(а): Людей не смешите, переписывая всякую чушь. Так можно манго в Москве выращивать и потом рассказывать.
Галина
Почитайте другую «чушь» научных работников сада им. Гареева. Указан двухкратный разброс по хранению. К нам в реальности приходят яблоки с названием «Апорт» только до нового года.Окрас яркий, но не полный. Черенки – извольте.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.02.2018, 19:24
Болат
Для апорта САТ нужен от 2200 градусов:
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.02.2018, 19:46
Виктор,Омск
Болат писал(а): Для апорта САТ нужен от 2200 градусов
Если дело было в САТ. Я предполагаю значительного количества сеянцев, мутаций.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.02.2018, 19:49
Барбарисса
Виктор,Омск писал(а): Барбарисса писал(а): Людей не смешите, переписывая всякую чушь. Так можно манго в Москве выращивать и потом рассказывать.
Галина
Почитайте другую «чушь» научных работников сада им. Гареева. Указан двухкратный разброс по хранению. К нам в реальности приходят яблоки с названием «Апорт» только до нового года.Окрас яркий, но не полный. Черенки – извольте.
Начнем с того, что про Апорт в наших условиях свое мнение я написала на предыдущей странице
Барбарисса писал(а): У разных сортов разная пластичность. Потребность в тепле и солнце разная. Вот над Апортом я издеваться не буду - получить плоды с оценкой вкуса 3.9 балла - оскорбление для сорта, делаю выводы, что сорт не приспосабливается.
О чем Вы пытаетесь со мной спорить, чему научить решили?
Я жила в Алма-Ате много лет, в те времена, когда Апорт там был и был настоящий. Уже тогда блуждало несколько "апортов" и надо было знать его в лицо и по аромату. С тех пор прошло больше 30-ти лет и теперь там есть государственная программа по восстановлению Апорта. Звучит?! Так что там вам возят под этим названием? В А-Ате теперь яблоки китайского производства с "нужными" названиями.
Какой садовод Абакумов я тоже знаю.
Что за удовольствие нагуглить что попадется и устроить спор?
Вам уже не раз предлагали выкладывать статьи и пр. в более удобоваримом виде, Вы не реагируете.
Откройте любую фотографию, там минимум 100-200 просмотров за несколько часов и сколько скачиваний у Вас?
Так что не буду забивать свой компьютер неизвестно чем, думаю для меня это неактуально.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.02.2018, 19:51
Барбарисса
Виктор,Омск, как Вам удается создавать такие посты, как №2671?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.02.2018, 20:12
АндрейВ
Лет десять выращивал Апорт кроваво-красный в Калужской области, ну не набирает он здесь, вкус травянистый, удалил...

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.02.2018, 20:15
Барбарисса
АндрейВ писал(а): Лет десять выращивал Апорт кроваво-красный в Калужской области, ну не набирает он здесь, вкус травянистый, удалил...

Андрей, а Ренет Бурхардта и Заилийское живут? Они набирают даже у меня.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.02.2018, 20:22
Павел дачник
Барбарисса писал(а): Вам уже не раз предлагали выкладывать статьи и пр. в более удобоваримом виде, Вы не реагируете. Откройте любую фотографию, там минимум 100-200 просмотров за несколько часов и сколько скачиваний у Вас?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.02.2018, 20:22
АндрейВ
Галина, живут, но пока не плодили...
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.02.2018, 20:35
Виктор,Омск
Барбарисса писал(а): Что за удовольствие нагуглить что попадется и устроить спор
Если было всё так просто, а то опять придётся прививать Апорт. Черенки принесли второго года с плодовыми почками. И отказать невозможно. Придётся идти за черенками в сад сибниисхоза. Они прививают Апорт.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.02.2018, 20:47
Никола
Барбарисса писал(а): Я жила в Алма-Ате много лет, в те времена, когда Апорт там был и был настоящий. Уже тогда блуждало несколько "апортов" и надо было знать его в лицо и по аромату. С тех пор прошло больше 30-ти лет и теперь там есть государственная программа по восстановлению Апорта.
С одной стороны "государственная программа по восстановлению Апорта", с другой -
Профессор Казахской архитектурно-строительной академии архитектор Павел Савранчук: Чтобы начать строительство в предгорьях, необходимо было уничтожить апортовую зону - символ Алматы. Такие яблоневые сады, расположенные в предгорьях, были только у нас и в Канаде. И ради строительства новых коттеджей, гостиниц, ресторанов они стали вырубаться.
http://www.kt.kz/rus/society/v_predgorj ... 50028.html
Скоро в Алматы на заборе очередного коттеджа повесят мемориальную доску:
На этом месте росла последняя яблоня
сорта Алма-Атинский апорт,
она же Верненский апорт,
она же Редьковское яблоко.
ОХРАНЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ.
На вечную память