Алла, решила принарядиться зеленой феей, чтобы всем нашим форумчанам наколдовать в новом году красивых цветов и замечательных урожаев !alla4ka писал(а):Альбиночка Ш! Какая классная аватара у тебя. Просто русская красавица, и это уже новогоднее!!!!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Лена, я замечаю, что выпадают у меня приобретенные двухлетки и трехлетки бывшие в контейнерах или горшках с грунтом, не заражаются ли они вилтом в питомниках? Почему то голландские в пакетиках без грунта , представляющие собой хвостик с одной, двумя почками или выращенные из черенка медленно , но верно подрастают.Максик писал(а):Инервью с Вестфалем читала. И сложные у него не брала. Стасик нельзя назвать особо навороченным, например. Или Барбару Харингтон. И сажала по таким же рекомендациям.
А как Вы прокоментирует его слова о кислой почве для клемов? Может зря мы их доломиткой проливаем?
Я не считаю Стар оф Индиа каким-то сложным сортом. Или Варшавска Ника. Это те, что точно помню как внезапно выпавшие
А как их накрывать от осадков? И почему все Гуру на ТС этого не делают, а у них все прекрасно растет.
Кстати, я у нас в садоводстве не видела ни у кого особо мощных старых клемов. Может местность неподходящая?
Хотя юг МО, граница леса и поля, южный склон....
Тк почему они у меня выпадают?
Значит не в воде дело.amplex писал(а):в нашем СТ постоянны долгосрочные затопления талыми водами, особенно на тех участках, которые расположены вблизи речки: она ежегодно разливается весной.
несмотря на это, клематисы у всех растут замечательно, год от года становясь пышнее и красивее.
А здесь:Максик писал(а):Кстати, я у нас в садоводстве не видела ни у кого особо мощных старых клемов.
Обилие зависит от сорта. Нельзя покупать все подряд. Очень много сортов просто не подходят для нашей местности. Это как розы. Есть более зимостойкие, есть менее зимостойкие. Разным сорта нужно разную сумму температур. Чем крупнее цветок, тем нежнее. Редко бывает иначе. А славяне любят все крупное. Ничего наедимся, что это пройдет, и постепенно перейдем к обильцветущим проверенным сортам. Ведь правда?Максик писал(а):Шикарные клемы, хочу такого обилия
Сегодня спрашивала у Львовны как укрывает. Никак, снимает клемы и кидает на землю. Обрезает весной.
А какое у нее шикарное цветение. И ведь север МО.