Клематисы - фотоотчет

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

alla4ka писал(а):Альбиночка Ш! Какая классная аватара у тебя. Просто русская красавица, и это уже новогоднее!!!!
Алла, решила принарядиться зеленой феей, чтобы всем нашим форумчанам наколдовать в новом году красивых цветов и замечательных урожаев ! :-)
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Альбиночка, и здоровья, здоровья не забудь!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Максик писал(а):Инервью с Вестфалем читала. И сложные у него не брала. Стасик нельзя назвать особо навороченным, например. Или Барбару Харингтон. И сажала по таким же рекомендациям.
А как Вы прокоментирует его слова о кислой почве для клемов? Может зря мы их доломиткой проливаем?
Я не считаю Стар оф Индиа каким-то сложным сортом. Или Варшавска Ника. Это те, что точно помню как внезапно выпавшие
А как их накрывать от осадков? И почему все Гуру на ТС этого не делают, а у них все прекрасно растет.
Кстати, я у нас в садоводстве не видела ни у кого особо мощных старых клемов. Может местность неподходящая?
Хотя юг МО, граница леса и поля, южный склон....
Тк почему они у меня выпадают?
Лена, я замечаю, что выпадают у меня приобретенные двухлетки и трехлетки бывшие в контейнерах или горшках с грунтом, не заражаются ли они вилтом в питомниках? Почему то голландские в пакетиках без грунта , представляющие собой хвостик с одной, двумя почками или выращенные из черенка медленно , но верно подрастают.
А вот без укрытия на зиму от влаги у нас нельзя , зимой часты оттепели с дождями, полное стаивание снега и на тяжелом черноземном грунте корни и почки могут зимой пострадать. Я засыпаю основание кустов или сложенные на землю побеги сосновым опадом и закрываю пленкой , чтоб туда не попадала влага, весной все бывает сухо.

С уважением, Альбина.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Ну надо попробовать...Может большими горшками прикрыть? Я сейчас так на один положила.
Хотя странно это. Ну не прикрывает Артик свои неисчеслимые клемы. Вообще утвержадает, что клем-это сорняк, везде растет :D
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Конечно, если сохранять прошлогодние побеги не надо, осенью морозцем все подсушит и снежный сугроб на всю зиму, зачем их укрывать, даже если почки у поверхности подмерзнут, пойдут из нижних ярусов. Но я так не рискую из за наших сырых зим. Но всетаки мне кажется, что выпадают они от вилта, весной дружно идут побеги, значит ни вымокания , ни подмерзания не случилось, а зацвели и " процесс" пошел - цветы привядают, побеги усыхают и выдергиваются от корней .

С уважением, Альбина.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

От вилта было пару раз. Это как раз более менее ясно.
А почему не вылезает абсолютно здоровый в прошлом сезоне куст- теряюсь в догадках :-(
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Лена, а может это как раз и есть подмокание сверху и загнивание почек -корней, попробуйте пленкой от влаги укрыть , если вы уверены, что застоя воды не бывает весной в корневой системе. Мне трудно судить о затоплениях и грунтовых водах, как это влияет на клеммы, у нас такого нет.
Но вот мой прошлогодний Warszawska Nike весной не вышел, хотя был укрыт вместе с розами, раскопала побег только в июне, шел откуда то из глубины и больше так и не дал побегов, цвел на одном. Но я подозреваю, что корни могли быть подгрызены майским жуком.

С уважением, Альбина.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

в нашем СТ постоянны долгосрочные затопления талыми водами, особенно на тех участках, которые расположены вблизи речки: она ежегодно разливается весной.
несмотря на это, клематисы у всех растут замечательно, год от года становясь пышнее и красивее.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

amplex писал(а):в нашем СТ постоянны долгосрочные затопления талыми водами, особенно на тех участках, которые расположены вблизи речки: она ежегодно разливается весной.
несмотря на это, клематисы у всех растут замечательно, год от года становясь пышнее и красивее.
Значит не в воде дело.
Ну как с ними общий язык найти. :-(
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

высаживайте клематисы из группы интегрифолия :D более неприхотливого клема я не видел... декоративный сорнячок :-)

вот такого красавца вырастила наша соседка из подаренного мною летнего черенка :-)
Изображение
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

А с интегрифолией картина приблизительно такая же. Пока не выпадали, но растут два года всего, и набирают массу плохо.
Видимо клемы не мое.
Буду продолжать сажать "елки" :oop:
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Максик писал(а):Кстати, я у нас в садоводстве не видела ни у кого особо мощных старых клемов.
А здесь:
Изображение
Этим клематисам лет по 30.
Многие сорта, даже, если хорошо укрыты, летом внезапно увядают. Именно они были подморожены, треснула кора и туда пробрались грибы. Часто попадают грибы при пригибании на зиму. Попробуйте согнуть, чтобы не треснула кора. Навряд ли получится. А Артик оставляет зимовать клематисы стоя. Как он укрывает - не знаю. Если бы зимой не было оттепелей, то проблем бы не было. 3-ю группу можно было бы не укрывать. Эти колебания и сводят на нет все старания. Поэтому у меня укрытие не столько для сохранения побегов, как для сглаживания этих колебаний.
Последний раз редактировалось stefan 15.12.2010, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Шикарные клемы, хочу такого обилия
Сегодня спрашивала у Львовны как укрывает. Никак, снимает клемы и кидает на землю. Обрезает весной.
А какое у нее шикарное цветение. И ведь север МО. :D
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Максик писал(а):Шикарные клемы, хочу такого обилия
Сегодня спрашивала у Львовны как укрывает. Никак, снимает клемы и кидает на землю. Обрезает весной.
А какое у нее шикарное цветение. И ведь север МО. :D
Обилие зависит от сорта. Нельзя покупать все подряд. Очень много сортов просто не подходят для нашей местности. Это как розы. Есть более зимостойкие, есть менее зимостойкие. Разным сорта нужно разную сумму температур. Чем крупнее цветок, тем нежнее. Редко бывает иначе. А славяне любят все крупное. Ничего наедимся, что это пройдет, и постепенно перейдем к обильцветущим проверенным сортам. Ведь правда? :-)
Последний раз редактировалось stefan 16.12.2010, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Я никогда не гоняюсь за крупным и редким, мне нужны простые и обильные.
Погибшие Star of India, Стасик, Warszawska Nike все 3 группа, все относятся к легким для выращивания.
Или это все=таки сложные для выращивания клемы и что тогда простые?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»