Лук, чеснок.

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Лук, чеснок.

#1126

Сообщение Zigor »

Обновленный из бульбочек неизвестный(местный) сорт. Вес крупного 130гр.
Бульбочки.jpg


Юбилейный. Вес крупного 100гр.
Юбилейный.jpg
Брошен досыхать на чердак, а тут погода такая, не заплесневел бы внутрях.
Оль, надо будет встретиться...
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Лук, чеснок.

#1127

Сообщение masleno »

Я помню....)))) Заезжай, когда тебе удобно!
С уважением, Ольга.
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Лук, чеснок.

#1128

Сообщение Грант »

lucienna писал(а):Почему сразу не обрезали? Ведь есть же в этом какой-то смысл.
.
Потому что, за время сушки пластические вещества из листвы перетекают в луковицу. А уж потом и обрезают . Чего и сколько перетекает, на язык не попробуешь, но рекомендация научная.
С уважением, Вадим.
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Лук, чеснок.

#1129

Сообщение Ruslana K »

Всем привет! Нашла и делюсь с вами рецптом, по которому уже два года мариную чеснок.
Очень легко, вкусно, и главное-не болит от него желудок (я, например, не ем чеснок в живом виде) и после употребления нет запаха.Можно даже на работе в обед и-никто не узнает!
Итак:
Чеснок маринованный
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите. Приготовленный таким образом чеснок ошпарьте в дуршлаге кипящей подсоленной водой и быстро охладите, сполоснув холодной водой. Можно мариновать и целыми головками.
Чеснок уложить на две трети банки, пересыпая крупной солью (1 стакан на килограмм чеснока), залить водой и поставить в холодильник. Через день слить рассол, смыть не растворившуюся соль, и залить маринадом. Хранить лучше в холодильнике, в основном, чтобы не портился вид.
Маринад: на 1000 г чеснока, 3 с.л. соли, 3 с.л. уксуса 9%, 1 с.л. сахара.
А кому надо сохранить чеснок свежим-тоже проверено:
сложить голвки в банку, накрыть двумя слоями газеты и плотно завязать веревочкой. У меня стоял на кухне на шкафчике. Не сохнет, не гниет. Последние головки только недавно доели.
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
IRINA58
Прихозовец100+
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 28.04.2010, 09:55
Репутация: 1
Откуда: Подмосковье, Долгопрудный
Благодарил (а): 553 раза
Поблагодарили: 177 раз

Re: Лук, чеснок.

#1130

Сообщение IRINA58 »

Руслана а чеснок для маринования дб молодой или нет?
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Лук, чеснок.

#1131

Сообщение Ruslana K »

В смысле-молодой? Не совсем поняла- то есть, сразу после выкопки или как? Можно и позже мариновать. В прошлом году я мариновала в декабре, когда увидела, что он стал подсыхать (я тогда еще не знала, что хранить можно в банке, как писала выше), и его еще много. Есть маринованный начали через месяц- уже был готов! Класс!
А в этом году, уже знавши, что и как надо делать, я чесночек выкопала, пару недель подсушила, и как появилось время-замариновала. И все. Всем советую. Очень вкусно. :D
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
IRINA58
Прихозовец100+
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 28.04.2010, 09:55
Репутация: 1
Откуда: Подмосковье, Долгопрудный
Благодарил (а): 553 раза
Поблагодарили: 177 раз

Re: Лук, чеснок.

#1132

Сообщение IRINA58 »

Молодой - чеснок в стадии молочной зрелости
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Лук, чеснок.

#1133

Сообщение Ruslana K »

Понятно.Учусь :dolf . Так что дозревать чесночек должен как положено, в земле.
Удачи!!!!!!!
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
consolida
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1097 раз
Поблагодарили: 481 раз

Re: Лук, чеснок.

#1134

Сообщение consolida »

Изображение
Наконец-то сгребла лук, раскиданный в гараже и в сарае на полу и заплела в косы. Урожай в этом году очень большой, а потери огромные. С корнями и ботвой в один слой раскладывала на полу как всегда, так лежал до полного высыхания. Так весь и не высох. У многих луковиц загнили шейки и опять отсырели листья. Больше половины луковиц для хранения не пригодны. Из этих непригодных половина ушла в заготовки, а остальные выбросила.
Наталья
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Лук, чеснок.

#1135

Сообщение Zigor »

consolida писал(а):С корнями и ботвой
Зря наверное ждали до высыхания, я через 3 дня ботву под плечики обрезал.
consolida
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1097 раз
Поблагодарили: 481 раз

Re: Лук, чеснок.

#1136

Сообщение consolida »

Zigor, мы всегда так сушили. Потери бывали единичные. А в этом году убирали лук и чеснок прямо под дождем, который шел несколько дней подряд. Да еще самые грязные луковицы мыли из шланга. Думала на сквозняках все просохнет. Урок мне. Надо было обрезать и хвосты разодрать вилкой. Это лето особенное, очень мокрое и холодное. Неудач на огороде много, сплошные уроки.
Наталья
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Лук, чеснок.

#1137

Сообщение Zigor »

consolida писал(а):прямо под дождем, который шел несколько дней подряд. Да еще самые грязные луковицы мыли из шланга.
Да, вот она причина...
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Лук, чеснок.

#1138

Сообщение Ruslana K »

Наташа, а где , стесняюсь спросить нга этой классной фотке лучок из семян? Или ....весь?
Фото и урожай супер!!! Молодец!
P.s. Дождемся еще Аленкиных фоток......
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
трофи
Прихозовец100+
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 08.01.2012, 18:35
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Лук, чеснок.

#1139

Сообщение трофи »

Zigor писал(а):
consolida писал(а):прямо под дождем, который шел несколько дней подряд. Да еще самые грязные луковицы мыли из шланга.
Да, вот она причина...
У нас песок, через 3 часа после дождя- сухо, через 2 дня после затяжного ливня можно снова поливать. Но у меня тоже гниёт лук :-( , особенно сладкий из семян-причем часто не явно- снаружи, а какая-то одна из внутренних чешуй.
consolida
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1097 раз
Поблагодарили: 481 раз

Re: Лук, чеснок.

#1140

Сообщение consolida »

Руслана на этом фото уцелевший Штутгарт из севка и семейный Красно солнышко. Белый из о,5 кг севка сгнил на корню, уже крупными луковицами. Стоял живой до уборки, стали выдергивать из земли, а там гниль насквозь. Этот сразу на компост. кучу пошел. Дождь шел несколько дней подряд. Решили срочно убрать остатки. Вытаскивали из такой грязи, что пришлось его помыть. Подумали, все равно весь лук мокрый, аж раскисший. Высушить надо было по-другому.
Эксибишен из рассады 4 крупных луковицы уже съели, а мелкие еще в земле. Несколько выживших рассадных Белого принца кто-то подгрыз до неприличного вида ,так в сарае и валяются. Мой хваленый лук Староверов раздуло до огромных размеров, тоже много гниет от сырости. Мне обещали поменять несколько этих огромных луковиц на мелкие для посадки. Эти крупные потом сфотографирую и покажу шалот-мутант, никогда такой крупный не вырастал раньше. Красоты необыкновенной, но боюсь за него, сочный, как никогда. Не сгнил бы. Все равно будем сеять, сажать, выращивать.
Цветущий вытащила из земли, поставила в углу, в сарае, может созреет что-нибудь. Сама цветочная стрелка уже пожелтела, а цветы еще свежие.
Руслана, почта не реабилитировалась?
Наталья
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»