Страница 76 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 24.11.2016, 15:55
Бусяша
Напиши пожалуйста в личку адреса- пароли- явки. Хочется в проверенном месте. Заранее спасибо!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 24.11.2016, 16:01
ninyureva
Маша, да не оставляла я себе адреса, просто подбирала, чтобы была ближе к дому доставка.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 24.11.2016, 16:21
ninyureva
Маша, вот на пакетике нашла название
http://zkrasa.ru/ingredients
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 24.11.2016, 16:27
Бусяша
Нина, спасибище

! У них есть самовывоз с Новогиреево, мне очень удобно.
Острый перец
Добавлено: 01.12.2016, 15:37
IvanSa
Острый перец в томатном соке
3 л. томатного сока
1 кг. острого перца
1 ст.л. соли
2-3 ст.л. сахара
4-5 лавровых листиков
1/4 ч.л. молотого черного перца
30 г. чеснока или 1 крупная головка
4 ст.л. растительного масла
6 ст.л. уксуса 9
Острый перец моем и даем стечь воде, плодоножку подрезаем прямо около перчика, семена не чистим. Томатный сок проварить 10-15 мин, затем добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и лавровые листики. Полученную смесь кипятить не накрывая крышкой 15-20 минут, пену снимаем, огонь не сильный у кого электроплиты на 4 режиме. Лавровый лист выловить и выбросить. В томат добавляем острый перец и варим 15 минут, иногда помешивая, я заливаю крутым кипятком в отдельной миске и в томате кипячу не более 3- 5 минут, тогда он покрепче ,не очень мягкий
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к перцу, туда же и растительное масло, Доводим все до кипения.
Добавляем уксус, перемешиваем, доводим до кипения и разложить в стерилизованные банки, залить соком. Полученные баночки укутать до утра.Вкус меня устроил полностью
Поставила 2-ю партию, в первой партии : Бишопы, во 2-й всё что было под рукой: Козий рог, черри, чили, медуза, и в томаты перекрутила около 10 штук огромных Ramiro
Огурцы 2016
Добавлено: 11.12.2016, 12:06
Анина
ninyureva писал(а): Нина, я все заготавливаю в Москве, вода фильтрованная.
Нинуль, соленые тоже вода через фильтр? Для маринованных безралично, мне кажется, а для соленых чего то в той воде не хватает) или лишнее, опять же - мне кажется, и я теперь не рискую, солю колодезной.
Огурцы 2016
Добавлено: 11.12.2016, 12:18
ninyureva
Нина, я огурцы не солю, только на поесть малосольные и то пару раз за весь сезон, остальное мариновка.Я и заготавливаю всего несколько баночек и конечно же хочется, чтобы они были не только вкусные, но и на вид красивые. Спросить сейчас не у кого, раньше мама сажала, а я только консервировала, были всегда один к одному и красивые , и хрустящие, а сейчас получается фигня.
Огурцы 2016
Добавлено: 11.12.2016, 21:52
Анина
Понятно. Я то как раз в основном соленые делаю, а маринованных совсем чуть. Да и соленых стала немного делать, но в рассольник, винегрет и оливье кладу только соленые.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 19.12.2016, 17:59
ninyureva
Халва из семян подсолнечника
семечки подсолнечника 500 грамм
Для сиропа
сахара 250 гр.
воды 70 гр
Белок одного яйца, я использовала порошок сухого белка ( 15 грамм +100 мл воды= 1 белок)
Сначала семечки подсолнечника немного обжарила на сковородке в течение 15 минут ( в следующий раз попробую обжарить в духовке).
Затем в Чаше блендера перемолола семена. Вот такой вид они приобрели.
Далее перепробовала всю свою кухонную технику на предмет того, чтобы семечки приобрели вид пасты. Стаканы блендера не подходят для этих целей.
Закладывала частями и доводила до консистенции пасты. Несколько раз останавливала, чтобы собрать с боков чаши семена.
Далее все, как для арахисовой халвы. Вместо яичного белка использовала сухой порошок яичного белка. Немного его взбила и поставила в холодильник, а тем временем …
Ставим варить сироп. Высыпаем сахар, заливаем водой и ставим на плиту, внутрь ставим термометр. Пока сахар не закипел помешиваем, чтобы не пригорел, варим на среднем огне. Как только сахар закипел, мешать перестаем , иначе сахар может закристаллизоваться при остывании. Варим до температуры 122°. Как только температура достигла 122° выключаем. Можно проверить готовность сиропа на «мягкий шарик». Капаем сироп в чашку с водой, если капля на дне схватывается в мягкий шарик , значит сироп готов.
Достаем из холодильника дежу с яичным белком , включаем комбайн на самую высокую скорость и тонкой струйкой начинаем вливать сироп и когда белковая масса увеличится в объеме как минимум в два-три раза, выключаем комбай.
Теперь выкладываем эту белковую массу в емкость, где у нас находится семечковая масса и ложкой начинаем перемешивать тщательно и аккуратно, как бы «вытягия» нити. Масса начинает загущаться и становится относительно однородной.
Теперь полученную массу раскладываем в лоток, застеленный пленкой, чтобы после охлаждения халву было легко вынуть и отправляем на балкон для остывания, предварительно положив груз, чтобы халва немного спессовалась.
Сейчас халва уже остыла, я ее вынула из лотка, отрезала кусочек, вкус божественный.
Приятного чаепития!!!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 19.12.2016, 18:23
va-spb
Нина, дааавным-давно делал сациви. Там требуется грецкие орехи довести до пасты, делают с помощью мясорубки, неск. раз, чтобы из орехов выдавилось масло. Может и тут мясорубку применить?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 19.12.2016, 18:40
ninyureva
Насчет мясорубки не знаю, даже не рассматривала этот вариант, использовала вот такой прибор
Огурцы 2016
Добавлено: 31.12.2016, 11:46
Songbird

сейчас открыли 3-л банку с булыжничками Германа, сверху малявки, все грустят, пустот пока не обнаружила, пока резала 2 без всего схрумкала
Пробовала в этом с 9% уксусом, эссенцией, лимонной кислотой. С 9 процентным понравилось больше всего. Все банки целы, все хранится в комнате в тёмном месте, закатывалось на даче
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.01.2017, 13:08
кадриль
Поджарила замороженные лисички! Замораживала уже почти готовыми, не сырыми. Пока вода лишняя выпаривалась- лесом пахло и на вкус- как осенний лес "кусил"

А потом, когда прогрелись как следует - не отличимы от свежеприготовленных!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.01.2017, 14:29
FYZ
Для меня открытие очень приятное - замороженый яблочный сок - не отличим от свежевыжатого. А пользы точно больше чем от пастеризованного/стерилизованного. Банок не надо, катать/варить не надо. Без сахара и консервантов. И хранить удобно и 100% не испортится, не скиснет, не взорвется.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.01.2017, 17:13
anina
Где ж столько места найти для сока этого? Мы в хороший урожайный год банок 20 трехлитровых закрываем, но даже и пять банок не впихну в морозилку, там и так всего да всего.
Вот лисички не смогла уложить, закрыла в банки с уксусом. Недавно открывали, картошку жарили. Хоть плачь, никакого вкуса и запаха лисичечного, только уксус и пряности чувствую. Консистенция да, нежная, приятная, но вкус.... Не люблю консервированные грибы. Надо было впихивать как то, ягод уменьшить что ли...
А какая картошка была с лисичками осенью! Закачаешься!
