Страница 76 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 28.10.2015, 14:20
ольга х
Бусяша писал(а):А какой у Вас сорт? Тоже хочу, чтобы легко косточка удалялась.
Ээээ, а кто ж её знает? Купили участок со старым садом, она там растётЬ.
Извините,сорт принципиально важен!!! Отделяется или нет косточка.
Или фото в студию.
Может венгерка у Вас?
....
У меня слива круглая, не синяя, типа медовой. Косточка удалилась легко, даже когда слива была чуть недозрелой. Стоят 5 банок ,какие красавицы....Уже загустели даже.
А "косая" слива - её надо накалывать всю вилкой или зубочиской.................
Поэтому хотелось бы увидеть фото.

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 28.10.2015, 14:28
КрыжИр
Ой, девочки, спасибо!!! :D Все в rолове устаканилось! Попробую и так и этак.Лечо с кетчупами в этом сезоне освоила с вашей помощью.
Идет на ура!

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 28.10.2015, 19:50
ЕленаН
Мой сезон заготовок еще не закончен :371: Сделала сегодня тыквенно-яблочное пюре, получилось обалденно-вкусное, похоже на детское питание, что в маленьких баночках продают
Изображение Изображение
это я сразу 3 порции завернула, ну что мелочиться то, правда ? :wink:
Рецепт тыква - 1 кг, яблоки - 1 кг, сахар 300 гр, лимонная кислота 1 чайная ложка.
Тыкву почистить, мелко порезать, добавить воду, что бы она покрывала тыкву и варить на маленьком огне, пока не станет пюреобразной консистенции, помешивать, что бы не подгорело. Яблоки порезать, сердцевину убрать и натереть на мелкой терке. Добавить к варящейся тыкве, варить еще вместе 10 мин. За 5 мин до готовности положить сахар и лимонную кислоту. Далее раскладываем по банкам, стерилизуем 10-15 мин и в тепло укутываем на ночь. с одной порции получается 5 банок по 0,5л

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 28.10.2015, 20:37
Ольгуня
Не могу найти рецепт зелёных помидоров! Помогите!!....

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 28.10.2015, 21:15
masleno
Оль! В Поваренной книге вниз спустись в Томаты. Там много рецептов - и резанных, и целых, и в салатах.
Или ты какой-то определённый рецепт ищешь?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 28.10.2015, 21:40
Ольгуня
masleno, Оля, я зелёные консервированные, и никак не найду! На 74 стр нашла, но там только про уксус.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 28.10.2015, 22:04
lucienna
Ольгуня, у нас вроде только салаты и Фаршированные зеленые в Поваренной книге.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 28.10.2015, 22:13
Кузинамама
Вот тут Люда писала, в том числе и из зеленых томатов

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=508985#p508985

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.10.2015, 08:45
ольга х
Кузинамама писал(а):Вот тут Люда писала, в том числе и из зеленых томатов

viewtopic.php?p=508985#p508985


Девушки-хозяюшки....
Не верьте таким чудо-рецептам "по-мариупольски", взятым неизвестно откуда. :oop: .....Я сама из Мариуполя. И таких рецептов как тот,что напечатан :cry: На 3л. воды - 100гр.соли, 100гр. сахара и 100гр. 9%уксуса. Упаси Боже!!!!!!
Все знают,что кислоты надо класть немного .т.к. последние помидоры не вызрели и имеют свою кислоту!
Таких зеленых помидор, с подрезанием крышечек и выворачиванием содержимого помидор в кастрюлю и потом назад в помидор......У нас не делают в зиму. А делают только, чтоб покушать сейчас. Помидор подрезают, это правда. Но в подрез кладут смесь специй и аккуратно вновь укладывают в ёмкость. Потом заливают заливкой.
Самый ходовой рецепт:
На 3л бутыль кладут 50гр.соли, 150 гр сахара, 50 гр. уксуса 9%. Хрена побольше и петрушки.
Всем приятного аппетита!

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.10.2015, 10:48
ninyureva
Закрыла сегодня три баночки помидор, т.к. стали появляться пятна от долгого лежания. Закрывала без ничего, в рецепте изменила только количество сахара, положила 200 грамм на 1,5 литра воды. Все таки помидоры уже не такие сладкие.
Изображение Изображение

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.10.2015, 13:53
Songbird
:D когда же уже закончится борьба с переработкой
А я седня рагу забацала, тока вместо перца вход пошло Аленкино лечо, вкуснятина, :bis тока томатиков для цвета уже нетути. Как же ж жалко, что про лечо, томатный сок и томаты я узнала поздновато.
Для рагу наверное можно попробовать перчик маринованный, который я не успела попробовать сделать.
Подскажите, а мороженный перчик сохраняет форму, запах и вкус или совсем невкусно?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.10.2015, 14:36
masleno
ольга х писал(а):На 3л. воды - 100гр.соли, 100гр. сахара и 100гр. 9%уксуса. Упаси Боже!!!!!!
Почему? Это же не на 3-х литровую банку, а на 3 литра воды. В набитую овощами банку обычно помещается 1,5 л маринада.
ольга х писал(а):На 3л бутыль кладут 50гр.соли, 150 гр сахара, 50 гр. уксуса 9%.
У Вас расклад на 1,5 л. Разница в кол-ве сахара. У Вас в 3 раза больше.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.10.2015, 15:30
ольга х
masleno писал(а):У Вас в 3 раза больше.
Правильно.
Они и должны быть больше остро- сладкие, нежели кисло-соленые
В этом их прелесть.
Это правильный рецепт "по мариупольски", если уж говорить о нем.
И кто хочет - кладут аспирин, чтоб не заливать заливку по 2 раза и не портить красоту подрезанных помидор.Т.к. вся начинка от перевертывания банок из помидор высыпется в саму бутыль.
Я не кладу.
Вообще эти помидоры съедаются все вместе с начинкой и рассолом. Ничего не остается!

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.10.2015, 15:38
ольга х
masleno писал(а):В набитую овощами банку обычно помещается 1,5 л маринада.
Не всегда.
Меня на этом форуме поправили как то. И это правильно. Потом сама убедилась.
Разный калибр овощей, их сокоотделениеи и их усадка после первой термообработки. Овощи могут отдать сок и тогда жидкости прибавится.
Взять те же арбузы....Сока полно!
А на маринованных сливах - сок густеет потом. Все от сорта зависит.
В данном случае рецепт по- мариупольски отталкивается от 3-х литровой тары, а не от объема жидкости.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.10.2015, 16:39
masleno
ольга х писал(а):В данном случае рецепт по- мариупольски отталкивается от 3-х литровой тары, а не от объема жидкости.
Ну, Вам виднее... Я, собственно, лишь о том, что не к месту был Ваш возглас -
ольга х писал(а):Упаси Боже!!!!!!
Вы просто не обратили внимание на 3 литра.. Нормальный рецепт..