Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение Бусяша »

Я через Юрия брала Гарден Треже два года назад. Выбрасывать конечно не буду, в город на клумбу перед домом пересажу.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

NataliaT писал(а): Он мне ответил: ну, и Бог с ними! И растут себе спокойненько.
Да, с этим всё понятно. Обидно, конечно, что тебе досталось такое "чудо". И даже не страшно, что со временем не выправится это "чудо", ну погибают же по какой то причине пионы. Страшнее другое, как написала:
лорелея писал(а):...химерные цветки появились и на кустах, уже пару-тройку лет до этого цветущих "боль-мень " по сорту...
Вдруг они все подвержены мутации? Точного ответа, наверное, сейчас нет ни у кого. Время от времени будем делиться своими наблюдениями, и вскоре будет всё ясно.
А у них, конечно же всё просто. Доллар= Евро, и ни каких проблем. Не нравиться, купи другой.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

У меня вопрос, а сколько нужно сортов пионов, что бы успокоится? Ведь много похожих , а новых достойных чуть-чуть?
Sweetlana
Прихозовец100+
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Sweetlana »

TanyaB писал(а):покупали на выставке ЦМ в 12 году. Все Ито процвели по сорту, кроме этого. Думаю это Голландские поставки.
У меня тоже из ЦМ, только из заказа, и тоже 2012 год
NataliaT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение NataliaT »

TanyaB писал(а):У меня вопрос, а сколько нужно сортов пионов, что бы успокоится? Ведь много похожих , а новых достойных чуть-чуть?
Мне хватило 300 сортов. Много похожих или я пригляделась. Многие не вызывают былого восторга или стали казаться простоватыми. Стала раздавать. В этом году сначала отдала 8 кустов, которые очень просили. И позже осенью еще 23 шт, хотя места у меня до фига.
Та же история с хостами. Но там я остановилась на 383. Теперь раздаю пионы в нагрузку к хостам, и наоборот :-) .
Наташа
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение новичок »

лорелея писал(а):Самый большой вопрос- возможен ли возврат к нормальному цветку
Также вероятно, что такие пионы прошли через in vitro условия, проявляющиеся в генетической нестабильности материала, который способен поддаваться мутациям в результате действия различных факторов, но не были выбракованы, о чем Евгения напомнила в сообщении 1152. Кроме того, на растениях, размноженных обычным путем, влияние солнечной радиации, температурных стрессов, химических соединений также может проявляться мутациями.
Из наблюдений на розах в конце июля-начале августа этого года: страшная засуха и продолжительная высокая температура повлияли на мутацию цветка: розы стали напоминать ссылка не работает вот такие эквадорские. Зато к осени форма цветков различных сортов роз стала соответствовать сортности :-) На следующий год, если повторится феномен, зафотаю и покажу. Так у роз за сезон несколько волн цветения, у пионов - один раз...
NataliaT писал(а):Мне хватило 300 сортов...Та же история с хостами.
Наташа, я в шоке :D :appl
Ольга. Можно на "ты".
NataliaT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение NataliaT »

новичок писал(а):
NataliaT писал(а):Мне хватило 300 сортов...Та же история с хостами.
Наташа, я в шоке :D :appl
Оля, вот и я в какой-то момент ощутила шок. Причем это случилось в тот момент, когда мы присоединили очередной соседний участок 12 сот, и я поняла, что хочу только газон. Ну, немного разбавленный хвойными. Что и осуществляла последние 2 года. Соблазнилась только на одну хосту с AHS Convention 2015. Маленькая радость. Не могу себе отказать. Но это другая тема :-) .
Наташа
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

У меня надземные почки у ИТО появляются уже поздно, не очень развитые и зиму как правило не переносят. Когда я укрывал Хиллари , то они перезимовали, но в рост пошли не все - сил не хватило. А из земли как правило выходит довольно много ростков и много цветков. По моим наблюдениям ИТО может и не цвести совсем, даже крупные посаженные корни. Такое у меня было. Причина на мой взгляд в общем состоянии почвы - не хватает питания, и одной золы или скажем суперфосфата недостаточно. Неказистые или страшненькие цветки это прежде всего нехватка питания, может тепла, может еще чего. Если есть болезнь, то это должно отражаться на листьях как-нибудь.
Вот это Гарден Треже в год посадки и посажен весной как снег растаял. В начале июня было два цветка, которые я срезал и они стояли в стакане. Размер цветков был не большой, но все остальное видно и так. В следующие годы проблем не было, форма и размеры соответствующие.
Вложения
Гарден Треже 12 год.jpg
Гарден Треже 12 год 2.jpg
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Юрий, нехватка питания, говорите...Это легко проверить ..Надо будет попробовать в этом сезоне- как-то по особенному кормить ИТО, и посмотреть...Что можно им предложить "для усиленного " ? Пока придумалось -Кальциевой селитрой по весне - и Плантофолами раза три по листу за лето ....и подстилка конская мне еще нравится, с опилками которая ) чуть отступив от куста... Что-то еще с разными микроэлементами можно добавить. вдруг им...бора- не хватает, например ))
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Миттлайдера включите.)):У вас цветная капуста образует хорошие головки? Если нет, то это нехватка бора. Я одно время выращивала овощи по миттлайдеру, результат был хороший. Прикольно было делать навески микроэлементов, сидя на полу на кухне)))
Ксения.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Можно поискать отчетные документы или исследования о составе почвы. Я читал один такой большой документ. В нем результаты обследований и характеристика почв в разных регионах России. Потом еще поискать все что есть о почве. А можно не искать, действовать методом проб и ошибок. Использовать удачный опыт соседей. Примерно как-то так.
Sweetlana
Прихозовец100+
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Sweetlana »

Юрий, в трёх метрах от GT сидит Cora Loise (из того же заказа). Куст - шикарный! Цветение очень обильное, цветы большие - загляденье :)
Оба растут с южной стороны дома. Почва одинаковая. Так что мне ближе версия об изначально бракованной деленке, о чем здесь писали.
Последний раз редактировалось Sweetlana 28.12.2015, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Может быть. У меня были случаи - погибали корни. Один сорт третий раз посажен. Пока еще живой.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Я недавно сделал фильм о летнем цветении пионов. Многие уже смогли его посмотреть. Если кому интересно его можно скачать здесь (https://yadi.sk/i/RTc43xjjknVZU ) Всего 47 минут в качестве HD. А что еще делать в праздники?
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Юрий, вот если у Sweetlana, был заказ от Джошуа, почему бы не отправить фотографии и спросить у хозяина этой делёнки, что он думает обо всём этом. Просто интересно, что ответит человек, который этим занимается. У него наверное больше информации на этот счёт. Может он подскажет, что делать, и есть ли надежда на изменения цветения в дальнейшем.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»