Дженис писал(а):irisovi duh, Вы зарегистрируйтесь на сайте "Подворье" на получение новостей. Где-то после нового года они будут получать и китайские, и японские древовидные пионы. Сейчас есть предложение на весну в интер. магазине
http://www.1semena.ru/ . Но про работу этого магазина я ни чего не скажу. Там я ни разу не заказывала. А если надумаете приобрести древовидный, то обязательно про него почитайте. У них свои заморочки.

В Подворье я брала ДП. Очень хорошее качество - цветут, растут, зимуют. А вот от Ривьера ДП растут плоховато. Из 6 только 2 нормально развиваются. Кстати и качество кустиков было далеко от стандарта при покупке. С китайскими ДП проблем выращивания нет, но они очень любят прививать сорта на корни древовидных пионов. Когда начинает расти подвой, то не очень определишь "кто есть кто"

. У меня так подвой на одном кусте совсем "забил" привой - 6 веток выгнал. а привой только 1. Зимуют все одинаково. чтобы сохранить цветочные почки, надо укрывать - 2 слоя лутрасила достаточно. Лучше всего зимуют и растут пионы Рока и суффрутикоза, другие могут сильно обмерзать.
Про травянистые китайские скажу одно - к сожалению, качественных сортов у них "по пальцам пересчитать". В основном растрепы, рыхлые цветки с быстро осыпающимися лепесками, тонкие стебли, пониклость. Одно время я ими увлекалась, причем получала напрямую из Китая из питомника. Сейчас оставила только самые интересные, остальные раздала.