Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение TanyaB »

Veronika писал(а):
TanyaB писал(а): Что поближе нет достойных пионов. Пока на них санкции не вводили.
да уж к ним еще санкции :D представляю доживем :lol: я этот год купила чуть больше 20 пионов в питомниках,а теперь уже думаю буду ли делать заказ на 2015 год и какой , за те же сорта (по цене на сайтах )по курсу придется отдать вдвое дороже.Буду любить что уже есть,тем более все рано хоть 2-3 сорта новых куплю.
Полностью с Вами согласна, придется свои полюбить вдвойне, а уж два -три наиболее интересных я думаю закажем. :oop:
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Китайчата очень интересные на китайском сайте - только вот по их терминологии не понять, что у китайцев называется травянистым пионом а что древовидным а что пионом Рока . Фото кустов нет на этом сайте крупным планом , описание невразумительное . Глаз естественно выхватывает самое необычное и интересное - а вдруг китайцы что нибудь эдакое изобрели :D Но скорее всего необычные именно древовидные пионы , хотя может забредет на форум мудрый китаевед и просветит массы :wink: У нас с китайцами вроде отношения улучшаются, санкций не видать плохих от них , цены у них традиционно невысокие - так что интересно что то китайское иметь в саду , но хотелось бы увидеть именно их селекцию а не старые европейские или американские сорта размноженные в Китае.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Дженис писал(а):irisovi duh, Вы зарегистрируйтесь на сайте "Подворье" на получение новостей. Где-то после нового года они будут получать и китайские, и японские древовидные пионы. Сейчас есть предложение на весну в интер. магазине http://www.1semena.ru/ . Но про работу этого магазина я ни чего не скажу. Там я ни разу не заказывала. А если надумаете приобрести древовидный, то обязательно про него почитайте. У них свои заморочки. :wink:
В Подворье я брала ДП. Очень хорошее качество - цветут, растут, зимуют. А вот от Ривьера ДП растут плоховато. Из 6 только 2 нормально развиваются. Кстати и качество кустиков было далеко от стандарта при покупке. С китайскими ДП проблем выращивания нет, но они очень любят прививать сорта на корни древовидных пионов. Когда начинает расти подвой, то не очень определишь "кто есть кто" :wink: . У меня так подвой на одном кусте совсем "забил" привой - 6 веток выгнал. а привой только 1. Зимуют все одинаково. чтобы сохранить цветочные почки, надо укрывать - 2 слоя лутрасила достаточно. Лучше всего зимуют и растут пионы Рока и суффрутикоза, другие могут сильно обмерзать.
Про травянистые китайские скажу одно - к сожалению, качественных сортов у них "по пальцам пересчитать". В основном растрепы, рыхлые цветки с быстро осыпающимися лепесками, тонкие стебли, пониклость. Одно время я ими увлекалась, причем получала напрямую из Китая из питомника. Сейчас оставила только самые интересные, остальные раздала.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Удачница писал(а):Понравился у Джошуа Miss Holland, такой вытянутый и цвет насыщенный, если не искажен.
Изображение
Почти похож? :D
Энн Берри Казенс бутон (2) - копия.jpg
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Pionsad писал(а): [ Про травянистые китайские скажу одно - к сожалению, качественных сортов у них "по пальцам пересчитать". В основном растрепы, рыхлые цветки с быстро осыпающимися лепесками, тонкие стебли, пониклость. Одно время я ими увлекалась, причем получала напрямую из Китая из питомника. Сейчас оставила только самые интересные, остальные раздала.
Ну вот пришел знаток и все обьяснил :bis хоть теперь ясно что травянистые у них все же есть. А они именно китайской селекции - питомник что то пишет о авторе сорта ? И хотя бы пару фото из того что понравилось плиз ! :bis
Муравей
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Муравей »

Pionsad писал(а):
Удачница писал(а):Понравился у Джошуа Miss Holland, такой вытянутый и цвет насыщенный, если не искажен.
Изображение
Почти похож? :D
Энн Берри Казенс бутон (2) - копия.jpg
Л.А., это вам Джошуа подарил? :D
ААА теперь понятно, когда название фото высветилось :-)
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Ну да....Энн Берри Казенс, которую я кстати получила из Голландии, но не от Джошуа. Что-то терзают меня сомнения. что это не Энн Б.К. Это как сказал бы товарисч Бендер " Вас обманули. Вам дали гораздо лучший ....сорт :D :lol: Вот еще одно фото, тоже видно как вытянута середина.
Энн Берри Казенс полурос - копия.jpg
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

irisovi duh писал(а):. А они именно китайской селекции - питомник что то пишет о авторе сорта ? И хотя бы пару фото из того что понравилось плиз ! :bis
Да. это китайская селекция. Автора они не указывают. чаще провинцию, где выведен или бот.сад
ГРЕАТ ФЛОРИД – Xuan Li Duo Cai (Great Florid )
Греат Флорид.jpg
СНОУ ПИК – Snow Peak = Xue Feng (оригинатор неизвестен.1988г.Китай)
Сноу Пик.jpg
ЭКЗОТИК ФЛОВЕР КИССИНГ ФРОСТ- Exotic Flower Kissing Frost =Qi Hua Lu Shuang (оригинатор неизвестен. Китай) Этот сорт сфотографировала после дождя, жаль, петалодии намокли и легли
Экзотик Фловер Киссинг Фрост.jpg
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Pionsad писал(а):Ну да....Энн Берри Казенс, которую я кстати получила из Голландии, но не от Джошуа. Что-то терзают меня сомнения. что это не Энн Б.К. Это как сказал бы товарисч Бендер " Вас обманули. Вам дали гораздо лучший ....сорт :D :lol: Вот еще одно фото, тоже видно как вытянута середина.
Энн Берри Казенс полурос - копия.jpg
Да-а... очень необычный, красивая "роза". А как долго он держит форму, как долго он цветёт и как выглядит когда отцветает???.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Муравей
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Муравей »

А тем временем Бруксгарден обновил сайт)
http://www.brooksgardens.com/collections/all
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Форма и сам цветок держатся долго. Отцветая ,светлеет
Энн БК - копия.jpg
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Pionsad писал(а):
irisovi duh писал(а):. А они именно китайской селекции - питомник что то пишет о авторе сорта ? И хотя бы пару фото из того что понравилось плиз ! :bis
Да. это китайская селекция. Автора они не указывают. чаще провинцию, где выведен или бот.сад
ГРЕАТ ФЛОРИД – Xuan Li Duo Cai (Great Florid )
Греат Флорид.jpg
СНОУ ПИК – Snow Peak = Xue Feng (оригинатор неизвестен.1988г.Китай)
Сноу Пик.jpg
ЭКЗОТИК ФЛОВЕР КИССИНГ ФРОСТ- Exotic Flower Kissing Frost =Qi Hua Lu Shuang (оригинатор неизвестен. Китай) Этот сорт сфотографировала после дождя, жаль, петалодии намокли и легли
Экзотик Фловер Киссинг Фрост.jpg
Спасибо ! Ничего необычного , но беленький понравился , особенно китайское название :D Из-за одного названия сорт стоит иметь в саду :bird
А простой формой цветка они не увлекаются ? Мне что то простые нра в последнее время .
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Есть и с простой формой цветка. У них там своя китайская классификация форм - например, лотусовидная :wink: Кстати, из моих наблюдений ( на китайские сайты я все же захожу, в фейсбуке они активно дают рекламу) из года в год у них предлагается один и тот же ассортимент сортов. Пока к сожалению совсем не интересный и абсолютно не конкурент тому. что предлагают нам западные и американские питомники.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

Лариса Аркадьевна, а кто листья так погрыз, что то я такого никогда на пионах не видела, только на капусте.
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Гусеницы :-( У меня в июне было просто нашествие какое-то.....грызли именно листья пионов и роз........Потом прилетели какие-то мелкие птички ( я в них не разбираюсь) и всю "живность" поклевали :bis
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Закрыто

Вернуться в «Цветы»