А почему не купили готовый?Ну, например, DUE BUOI 202AР?В цене на сколько нож на заказ будет отличаться от DUE BUOI ?Цена и качество готовых ножей не устроили?
Прививочные ножи
Модераторы: Домовой, Модераторы
- sai
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, рыбалка
Прививочные ножи.
Александр
-
tep
- Прихозовец5000+
Прививочные ножи.
sai, Есть у меня и Дуо и Виктороникс,но решил сделать себе подарок на 23 февраля,родные подарили деньги,а я как истинный садовод привык тратить на хороший инструмент,ведь сезон прививок не загорами,а лишний нож никогда не помешает когда дорог каждый день а прививок нужно сделать много и отвлекаться на заточку нет времени.
С уважением Борис
-
urrr
- Прихозовец1000+
Прививочные ножи.
Вот это правильно, Борис - самому из такой стали (из поковки) может не получиться нож сделать.
А плюсы этой стали в хорошей однородности и мелкозернистости упрощенно говоря, это отразиться должно на качестве реза (при правильной заточке) и долговечности режущей кромки.

Ну и

Юрий
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
-
tep
- Прихозовец5000+
Прививочные ножи.
urrr, Мастер который делает нож сказал что заточка держиться очень долго,к тому же ему закаливают на заводе то же профи.По отзывам клиентов которые брали у него ножи,а это профессиональные прививальщики,у них уже по два года держит заточку,даже не правят.Посмотрим, в работе всё покажется,тем более первым прививать абрикос буду,а это твёрдая древесина,уж если на нём будит держать жало,то про остальное можно и не думать.
С уважением Борис
-
urrr
- Прихозовец1000+
Прививочные ножи.
С этой сталью так и должно быть, tep, что в изготовлении ножа что в работе с ним.
В принципе, Виктор, известно как ножи из такой стали работают.Виктор,Омск писал(а): ↑23.02.2021, 05:53Действия практика. Всем будет на пользу. Как по другому проверить?!
Другое дело, что они именно для профи удобнее в силу своих свойств, поэтому в широкой продаже их нет - массовому покупателю параметры такого ножа как бы сказать... избыточны.

Я вот тоже как то заморочился заказом такого ножа, но у меня объемы вполне любительские - вот пока руки и не доходят. Хотя попробовать хочется.

Юрий
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Прививочные ножи.
Сделал нож секатора из бысрорежущей стали. В расход пустил фрезу толщиной около 1мм. Уронил вместе держателем и эта керамика разлетелась.
.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Прививочные ножи.
[/quote]
С этой сталью так и должно быть, tep, что в изготовлении ножа что в работе с ним.
А вы эту сталь хоть видели? Я думаю что нет. А рассуждаете о чём то.
А вы эту сталь хоть видели? Я думаю что нет. А рассуждаете о чём то.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Прививочные ножи.
Просто они не стали обижать мастера, а как потом выяснилось, переточили свои ножи на угол близкий к 30 градусам.
-
tep
- Прихозовец5000+
Прививочные ножи.
Владимир из Н.Новгорода, Давайте не будим говорить за глаза,вот получу нож,опробую потом расскажу что да как,а угол заточки и у меня 10 гр. на ножах и очень доволен,ну а крошиться кромка может от перекалённой стали,вот почему и важно правильно закалить сталь.
С уважением Борис
-
Марш
- Прихозовец2000+
Прививочные ножи.
Боря, ты как технолог по маркам стали.
Жаль, конечно, но я в цифрах этих слаб, как и большинство садоводов.
Даже не могу посоветовать что-то из распостранённых железок: ножницы,напильники,полотна... Лезвие должно быть не толстое, но и гнуться не должно. Полотно от ножовки по металлу узкое. Если только лезвие изготовлять покороче. Ручка должна удобно в руке лежать. Некоторые ножами, типа косячок, прививают, что продают для резки линолиума. Они острые, лезвий в ручке много в запасе. Главное приловчиться делать ровные и нужные срезы.
Я покупал нож Фискарс для прививок за 500 р. Сейчас он стоит чуть дороже. Заточка у него для меня неудобна. Приходится ловчиться к нему. Плюс ещё я левша и односторонняя заточка фискарс она же под правую руку.
Считаю главным правильную заточку и доводку-правку ножей. Это залог успеха прививки капризных для меня косточковых. Особенно черешни. С удовольствием бы узнал, как правит ножи Владимир из Н.Новгорода. Прививка черешни у него всегда удачна.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Прививочные ножи.
Борис, это заточка с одной стороны, или двух?
Мне (левше) удобнее обычная двусторонняя заточка с очень острым углом.
-
tep
- Прихозовец5000+
Прививочные ножи.
Марш, Он делает на заказ хоть под какую руку заточку.Мне удалось заказать буквально в последний момент,у него оставалась всего одна заготовка стали,с его слов хорошую сталь заказать не так уж просто стало,ну и закаливать он отвозит на завод в другой город,а это то же время и надо заранее договариваться с человеком делающим закалку.Я с этим заказом впрыгнул в последний вагон поезда как говориться фарт либо есть либо его нет.
С уважением Борис
-
urrr
- Прихозовец1000+
Прививочные ножи.
У твердости есть оборотная сторона - это хрупкость... так что все произошедшее вполне логично, Виктор.Виктор,Омск писал(а): ↑23.02.2021, 14:54 Сделал нож секатора из бысрорежущей стали. В расход пустил фрезу толщиной около 1мм. Уронил вместе держателем и эта керамика разлетелась.
Саму сталь в руках не держал, но моя профессия обязывает знать стали - я как раз технолог по "железкам" по образованию, Владимир.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑23.02.2021, 17:19А вы эту сталь хоть видели? Я думаю что нет. А рассуждаете о чём то.
Аналоги этих сталей есть в России и я понимаю чем обсуждаемые стали лучше этих аналогов.
А мы вроде бы не заточку, а материал обсуждаем, Владимир - Борис во всяком случае о марке стали вопросы задавал.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑23.02.2021, 17:36 Просто они не стали обижать мастера, а как потом выяснилось, переточили свои ножи на угол близкий к 30 градусам.
Честно говоря я не понимаю зачем перетачивать что то, если можно было сразу нужную заточку заказывать - это вопрос не к ножеделам, а к ТехЗаданию.
Совершенно верно, Борис - или даже не у перекаленного ножа, а у просто твердого может кромка ломаться.
Обсуждаемые стали тем и хороши, что у них при хорошей твердости этот эффект менее выражен.
Народ иногда портит ножи из хорошей стали тем, что пробует сам точить.
Заточка с перегревом меняет свойства стали или сдирается закаленный слой (смотря как делался нож), поэтому и отдают в заточку профессиональным заточникам такого рода ножи.
А править и самому можно, тут уже сложнее напортачить.
Но надо разобраться чем лучше это делать - можно у тех же ножеделов поспрашивать.
У меня есть для обычных хозяйственных ножей китайские алмазные пластины, но они очень жрут металл - наверное все таки лучше для хорошего ножа камень.
Последний раз редактировалось urrr 23.02.2021, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Юрий