Да и на плодовых стремно....Но есть любителииАндрей Васильев писал(а):Стремно как то...Ира П. писал(а):но и на овощных культурах.
Защита плодовых и ягодных
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Защита плодовых и ягодных
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
На плодовых не так. На сколько я знаю те же нитраты в плодах не накапливаются при избыточном внесении, в отличии от картошки и свеклы. Думаю, что то похожее и с пестицидами.lucienna писал(а):Да и на плодовых стремно....Но есть любителии
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Это я на днях сфоткал.Андрей Васильев писал(а):kollinball, Это у тебя такой зоопарк или просто накопилось фоток?
Каждый день более 20 шт. цветоеда собираю.
C уважением, Роман.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Корнеплоды накапливают минеральное питание НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН для того что бы на следующий год дать СЕМЕНА.Андрей Васильев писал(а):На плодовых не так. На сколько я знаю те же нитраты в плодах не накапливаются при избыточном внесении, в отличии от картошки и свеклы. Думаю, что то похожее и с пестицидами.lucienna писал(а):Да и на плодовых стремно....Но есть любителии
Для плодовых это накопление минимальный фактор т.к. до рассева-разноса животыми плоды с семенами проходят через их ЖКТ.
Пестициды не ионы элементов минпитания накапливаемые (точнее регулируемые) растениями с помощю ионных помп на поверхности корневой системы.
Содержание нитратов зависит от всего режима минпитания, не столько от суммарный дозы азота за год. (Замена простого суперфосфата комплексным фосфорным удобрением приводит к повышению содержания нитратов в том числе и корнеплодах.)
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Везёт тебе.kollinball писал(а):
Каждый день более 20 шт. цветоеда собираю.

Я за этот сезон отловил всего штук пять цветоедов и ещё столько же видел на клеевых поясах. Нет в этом году их. Уже розовые бутоны яблони и груши, алыча цветёт, а их всё нет.

- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Весна!
"... Для плодовых это накопление минимальный фактор т.к. до рассева-разноса животыми плоды с семенами проходят через их ЖКТ."
Думаете, они( плодовые) об этом знают? Чего ж тогда надо мной хихикали?
"... Пестициды не ионы элементов минпитания накапливаемые (точнее регулируемые) растениями с помощю ионных помп на поверхности корневой системы. "
А каким же путём после пролива почвы пестицидом, его остатки в плодах обнаруживаются? Есть для их контроля и МДУ(максимально допустимый уровень остатков пестицидов в продукции).
"... Для плодовых это накопление минимальный фактор т.к. до рассева-разноса животыми плоды с семенами проходят через их ЖКТ."

"... Пестициды не ионы элементов минпитания накапливаемые (точнее регулируемые) растениями с помощю ионных помп на поверхности корневой системы. "
А каким же путём после пролива почвы пестицидом, его остатки в плодах обнаруживаются? Есть для их контроля и МДУ(максимально допустимый уровень остатков пестицидов в продукции).
С уважением, Елена.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Перечитайте ещё раз сообщение Андрея и моё объяснение причин разници накопления азотсодержащих ионов в корнеплодах и плодовых.Zaryanka писал(а):Весна!
- Анина
- Профессионал
Повешанная заранее феромонная ловушка выдала сейчас сразу 4-х бабочек плодожорки. Вчера утром не было. Пора вешать ловушки.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
а в случае накопления нитратов у арбуза?BECHA писал(а):Для плодовых это накопление минимальный фактор т.к. до рассева-разноса животыми плоды с семенами проходят через их ЖКТ.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Андрей Васильев, Насколько знаю,накопление нитратов в плодах происходит в период роста,но к созреванию всё "устаканивается".Если ,конечно,ягода арбуза была сорвана в недозрелом состоянии и накачана мин. питанием,то диарея ,как минимум, обеспечена.Также на повышенное содержание нитратов влияет уровень освещения,интенсивность фотосинтеза.Чем больше солнца,тем меньше нитратов.
Александр
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Re: плодожорка
Вовсю цветёт алыча, повесил сегодня ловушки трёх видов: прошлогоднюю фабричную и две самодельных под закупленные зимой диспенсеры и липкие пластины. Посмотрим, будет ли разница.

С уважением, А.И.
- Zaryanka
- Модератор
AI, скажите, пожалуйста, вы только одной фер-ой ловушкой с плодожоркой боретесь? А если наловится много бабочек(что говорит о сильной заселённостью), будите пользоваться инсектицидом?
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Zener ,"... к созреванию всё "устаканивается", что такое означает?
Нет ли у дачников отзывов о применении против насекомых инсектицида Шарпей? Действующее вещ-во - циперметрин. Названий у продукта много: Инта-вир... Вроде, из группы синтетических пиретроидов - самый безопасный, эффективный против грызущих и сосущих, действует до 15 дней и при любой температуре, в отличие от био. Но в строении вещества синтет-их пиретроидов есть цианистый радикал (CN). Кто применял, какие "ощущения"?
Нет ли у дачников отзывов о применении против насекомых инсектицида Шарпей? Действующее вещ-во - циперметрин. Названий у продукта много: Инта-вир... Вроде, из группы синтетических пиретроидов - самый безопасный, эффективный против грызущих и сосущих, действует до 15 дней и при любой температуре, в отличие от био. Но в строении вещества синтет-их пиретроидов есть цианистый радикал (CN). Кто применял, какие "ощущения"?

С уважением, Елена.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
В этом деле опыта у меня маловато, спасибо Ларисе (Кузинамама), что приобщила нас к таким ловушкам. У меня очень маленький участок и почти под яблонями находятся овощные грядки, не очень хочется, чтобы на них попадали разные инсектициды и фунгициды. Кроме того, для обработок деревьев определены фиксированные стадии развития - зелёный конус, выдвижение бутонов и т.д. и т.п., погода не всегда позволяет опрыскивать по правилам, в дождь не получается. К тому же в это время работы по рассаде, теплицам в это время выше головы, не успеваешь всё вовремя. Мои яблони, в основном, уже очень высокие, до 8 м, до верха обычным опрыскивателем не достать, даже с лестницы, пробовал автомойкой. хорошо получается, но, тяжело, поскольку моя модель работает от водопровода, пришлось придумать схему, когда погружной насос опускается в ведро с раствором, от него под давлением подаётся в автомойку, но, тяжеловато всё это хозяйство перемещать по участку между грядок. Знал бы, купил автомойку с забором воды из ведра. Расход, кстати, удивительно небольшой.Zaryanka писал(а):AI, скажите, пожалуйста, вы только одной фер-ой ловушкой с плодожоркой боретесь? А если наловится много бабочек(что говорит о сильной заселённостью), будите пользоваться инсектицидом?
Вот, именно поэтому, ф. ловушки для меня выход. А насчёт очень большой численности вижу такой выход - менять липкие пластины по мере их заполнения бабочками. Вот, в этом году пробуем вместо штатной пластины повесить жёлтую липучую от белокрылки, у неё несколько другие липучие свойства, посмотрим, как сработает. Можно и самому садовый клей на бумагу нанести в случае безвыходности. ИМХО.
С уважением, А.И.