Страница 76 из 100

Re: Лук (основная тема)

Добавлено: 27.08.2015, 12:14
ninyureva
Лариса, как часто ты его поливала, поливала с калийными удобрениями? Полезно было опрыснуть настоем золы и йодом (0,01 - 0,05%),что повышает сахаристость.
пы.сы.по внешнему виду, особенно средняя луковица- это Эксебишен.

Re: Лук (основная тема)

Добавлено: 27.08.2015, 12:18
Кузинамама
Подкармливала куриным пометом в самом начале, потом кемирой растворимой тоже один раз, еще маленьким и травяной настойкой последний раз недели три назад.
В прошлом году ничем не кормила, сладкий был:(
Поливала часто, никогда не пересыхал.

Re: Лук (основная тема)

Добавлено: 27.08.2015, 19:23
Калиста
КрыжИр писал(а):Отчитаюсь подробнее, чем в "Посевной". Замочила в теплой воде 14.02 на сутки.
Сажала 15.02 в емкости для рассады и накрывала пакетами полиэтиленовыми. температура 22-25*.
21.02 взошли:
Мячковский 300
Олина, Ред барон, Бессоновский местный,Эксибишен,Штутrартер ризен, Одинцовец, Халцедон, Дед
22.02 взошел - Красная пуrовка
завтра попробую вынести на веранду неотапливаемую на день.
Скажите пожалуйста, а как вам этот лук? Накупила я разных пуговок красных и жёлтых, но инфы по ним нет.
ninyureva писал(а):Лариса, как часто ты его поливала, поливала с калийными удобрениями? Полезно было опрыснуть настоем золы и йодом (0,01 - 0,05%),что повышает сахаристость.
А в какое примерно время лучше провести такое опрыскивание?

Re: Лук (основная тема)

Добавлено: 27.08.2015, 20:48
Aleksan9ra
Лариса! А в разрезе у твоего лука кольца рыхлые или плотные? У Эксибишина кольца широкие, их мало и они довольно рыхлые.

Re: Лук (основная тема)

Добавлено: 27.08.2015, 20:50
ninyureva
Формирование луковицы обычно начинается в середине вегетационного периода вот в этом период и надо начинать использовать калийные удобрения.

Re: Лук (основная тема)

Добавлено: 27.08.2015, 20:54
Кузинамама
Люда,
Вот разрез самого крупного.
image.jpg

Re: Лук (основная тема)

Добавлено: 27.08.2015, 20:56
lucienna
ninyureva писал(а): в середине вегетационного периода вот в этом период и надо начинать использовать калийные удобрения.
У нас часто и толком не узнаешь какой он лук, ранний, поздний. Как узнать про период????

Re: Лук (основная тема)

Добавлено: 27.08.2015, 21:05
Aleksan9ra
Лариса! Очень похож. Я свой не ела сырым в этом году, может тоже горький. Все мариную, да сахара побольше кладу.
Ну, очень сладкий!!! :lol:

Re: Лук (основная тема)

Добавлено: 27.08.2015, 21:08
ninyureva
Люся, разве Вы сажаете неизвестный сорт лука? Я вот,например, знаю, что мой семейный лук имеет 90 дней вегетационный период, другой лук чуть больше 100 дней, поэтому мне не сложно высчитать . И еще, позднийспелый лук у нас не сажают, потому что его вегетационный период составляет 110-175 дней. Это лук для юга.

Re: Лук (основная тема)

Добавлено: 28.08.2015, 16:10
ninyureva
Сегодня чистила свой семейный лучок, обрезала засохшее перо ,есть головки ну очень большие. Вобщем я давольна.
Изображение Изображение

Re: Лук (основная тема)

Добавлено: 28.08.2015, 20:28
lucienna
Меня в этом году порадовал Аристократический.
Девочки! Как правильно сохранить свой шалот на следующую посадку? Лучше крупные, средние, мелкие??? :child

Re: Лук (основная тема)

Добавлено: 28.08.2015, 20:43
Нюра
lucienna, только не мелкие. Лучше всего средние, ну или крупные, но тогда резать.

Re: Лук (основная тема)

Добавлено: 29.08.2015, 00:21
Людмила-М
Я лук сажала в этом году первый раз,до этого сажала только семейный не зелень. Получилось в этом году так себе, до вас мне еще плыть и плыть
А где вы берете шалот? Через рассаду семенами?

Re: Лук (основная тема)

Добавлено: 29.08.2015, 06:16
lucienna
Нюра писал(а):lucienna, только не мелкие. Лучше всего средние, ну или крупные, но тогда резать.
А хранить как и где до посадки?

Re: Лук (основная тема)

Добавлено: 29.08.2015, 06:54
ninyureva
Я в этом году сажала из крупного лука, который резала пополам. Мне очень понравилось. В семейке самих луковок меньше, но они значительно крупнее, поэтому для посадки в следующем году уже осознанно оставлю только крупные. А до этого сажала из луковок весом 40-50 гр. Хранятся они у меня в корзинке на шкафу в спальне, у нас там всегда форточка приоткрыта ....