Лук (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Лук (основная тема)
Лариса, как часто ты его поливала, поливала с калийными удобрениями? Полезно было опрыснуть настоем золы и йодом (0,01 - 0,05%),что повышает сахаристость.
пы.сы.по внешнему виду, особенно средняя луковица- это Эксебишен.
пы.сы.по внешнему виду, особенно средняя луковица- это Эксебишен.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Лук (основная тема)
Подкармливала куриным пометом в самом начале, потом кемирой растворимой тоже один раз, еще маленьким и травяной настойкой последний раз недели три назад.
В прошлом году ничем не кормила, сладкий был:(
Поливала часто, никогда не пересыхал.
В прошлом году ничем не кормила, сладкий был:(
Поливала часто, никогда не пересыхал.
Лариса
-
Калиста
- Прихозовец100+
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
- Репутация: 0
- Откуда: Буду жить в Тульской обл
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 207 раз
Re: Лук (основная тема)
Скажите пожалуйста, а как вам этот лук? Накупила я разных пуговок красных и жёлтых, но инфы по ним нет.КрыжИр писал(а):Отчитаюсь подробнее, чем в "Посевной". Замочила в теплой воде 14.02 на сутки.
Сажала 15.02 в емкости для рассады и накрывала пакетами полиэтиленовыми. температура 22-25*.
21.02 взошли:
Мячковский 300
Олина, Ред барон, Бессоновский местный,Эксибишен,Штутrартер ризен, Одинцовец, Халцедон, Дед
22.02 взошел - Красная пуrовка
завтра попробую вынести на веранду неотапливаемую на день.
А в какое примерно время лучше провести такое опрыскивание?ninyureva писал(а):Лариса, как часто ты его поливала, поливала с калийными удобрениями? Полезно было опрыснуть настоем золы и йодом (0,01 - 0,05%),что повышает сахаристость.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Лук (основная тема)
Лариса! А в разрезе у твоего лука кольца рыхлые или плотные? У Эксибишина кольца широкие, их мало и они довольно рыхлые.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Лук (основная тема)
Формирование луковицы обычно начинается в середине вегетационного периода вот в этом период и надо начинать использовать калийные удобрения.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Лук (основная тема)
У нас часто и толком не узнаешь какой он лук, ранний, поздний. Как узнать про период????ninyureva писал(а): в середине вегетационного периода вот в этом период и надо начинать использовать калийные удобрения.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Лук (основная тема)
Лариса! Очень похож. Я свой не ела сырым в этом году, может тоже горький. Все мариную, да сахара побольше кладу.
Ну, очень сладкий!!!
Ну, очень сладкий!!!

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Лук (основная тема)
Люся, разве Вы сажаете неизвестный сорт лука? Я вот,например, знаю, что мой семейный лук имеет 90 дней вегетационный период, другой лук чуть больше 100 дней, поэтому мне не сложно высчитать . И еще, позднийспелый лук у нас не сажают, потому что его вегетационный период составляет 110-175 дней. Это лук для юга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Лук (основная тема)
Сегодня чистила свой семейный лучок, обрезала засохшее перо ,есть головки ну очень большие. Вобщем я давольна.



- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Лук (основная тема)
Меня в этом году порадовал Аристократический.
Девочки! Как правильно сохранить свой шалот на следующую посадку? Лучше крупные, средние, мелкие???
Девочки! Как правильно сохранить свой шалот на следующую посадку? Лучше крупные, средние, мелкие???

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4822
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 3113 раз
Re: Лук (основная тема)
lucienna, только не мелкие. Лучше всего средние, ну или крупные, но тогда резать.
Вам помочь или не мешать?
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Лук (основная тема)
Я лук сажала в этом году первый раз,до этого сажала только семейный не зелень. Получилось в этом году так себе, до вас мне еще плыть и плыть
А где вы берете шалот? Через рассаду семенами?
А где вы берете шалот? Через рассаду семенами?
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Лук (основная тема)
А хранить как и где до посадки?Нюра писал(а):lucienna, только не мелкие. Лучше всего средние, ну или крупные, но тогда резать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Лук (основная тема)
Я в этом году сажала из крупного лука, который резала пополам. Мне очень понравилось. В семейке самих луковок меньше, но они значительно крупнее, поэтому для посадки в следующем году уже осознанно оставлю только крупные. А до этого сажала из луковок весом 40-50 гр. Хранятся они у меня в корзинке на шкафу в спальне, у нас там всегда форточка приоткрыта ....