Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катунь
- Профи
Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
Шикарная собака! Просто благоговею, глядя на ирландских волкодавов!
Я знакома с двумя братьями этой породы. Интеллигентнейшие псины с твёрдым мужественным характером.
Играть с таким громилой не каждая собака решится, корс - смельчак и весельчак.
Я знакома с двумя братьями этой породы. Интеллигентнейшие псины с твёрдым мужественным характером.
Играть с таким громилой не каждая собака решится, корс - смельчак и весельчак.
-
Катунь
- Профи
Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
Моя красотка. Выросла девочка. На зимнем фото ей 2 года.
Мы с собакой шлём привет форумчанам!
Мы с собакой шлём привет форумчанам!
Последний раз редактировалось Катунь 27.07.2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Аленка
- Профессионал
ОФФ: Катунь, Катюша, рада тебя видеть, не балуешь ты нас своим посещением. Как твои дела, пчелки мёдом одаривают, собакевичи слушаются и ваще расскажи что да как. 

-
Катунь
- Профи
Аленушка, здравствуй! Медку мы поели, да чуть! Т.к. дедушка пчёлок тем летом погубил. Зато этим летом построил омшанник и снова пчёл завёл. Зжузжат! нектар и пыльцу несут! Только в этой теме офф. Я в теме про пчёл фотки покажу.
Собачки в порядке. Кроме Франтика. Он погиб. Его сбил автомобиль.
Собачки в порядке. Кроме Франтика. Он погиб. Его сбил автомобиль.
- alla
- Прихозовец2000+
Катунь,
Катюша! рада твоему возвращению на форум! Заходи в болталку - там обо всем можно поговорить!
Фантика очень жалко...
Катюша! рада твоему возвращению на форум! Заходи в болталку - там обо всем можно поговорить!
Фантика очень жалко...
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Вот может кто подскажет... Есть в нашей компании двое полугодовалых Корса, мальчик и девочка из одного помета. Он тихо кидается на всех новеньких и особенно слабых и маленьких и начинает их кусать а зад, сильно, загонять. Другая стала кидаться на людей. У обоих есть проблемы со здоровьем. Просто сегодня пришел трехмесячный щен новенький стаффорда и наши так хорошо приняли, а бормотание хозяев общее было - этих нет, а то бы...
У насесть постоянные члены стаи, которые не каждый день приходят. Например фр бульдог Лили. Чудесная энергичная умница. Мальчик Корс ее прихватил и мотал, хозяину Лили пришлось с ноги неск раз оч хор врезать. Хозяин Корса чет не помог.
Собственно мой вопрос больше из регистра психологии. Раз эти собаки гуляют с нами (толпа собачников), то со стороны это видится как коллективная ответственность. Если они начинают, многие, особенно молодые, пытаются тоже участвовать, что делает свору-погоню довольно большой.
Я говорила с хозяином - они еще молодые, воспитывать рано, до двух лет еще дети... После случая с Лили купили мальчику намордник. Во первых он его довольно быстро снимает, типо тряпичный. Во вторых он ложится и депрессирует, что не может ничего. Первый раз в наморднике побежал кусать - и не может! Лег, только что не плакал.
Есть мнение, что они так компенсируют ощущение своей болезни и слабости - типа сильный хоть перед ними, маленкими и слабыми.
Внимание вопрос. Чего делать остальным хозявам? Мне и собак этих жалко и тех, на кого они агрессируют. И оч не ндра, как при их агрессии, смотрят на всех собак...
У насесть постоянные члены стаи, которые не каждый день приходят. Например фр бульдог Лили. Чудесная энергичная умница. Мальчик Корс ее прихватил и мотал, хозяину Лили пришлось с ноги неск раз оч хор врезать. Хозяин Корса чет не помог.
Собственно мой вопрос больше из регистра психологии. Раз эти собаки гуляют с нами (толпа собачников), то со стороны это видится как коллективная ответственность. Если они начинают, многие, особенно молодые, пытаются тоже участвовать, что делает свору-погоню довольно большой.
Я говорила с хозяином - они еще молодые, воспитывать рано, до двух лет еще дети... После случая с Лили купили мальчику намордник. Во первых он его довольно быстро снимает, типо тряпичный. Во вторых он ложится и депрессирует, что не может ничего. Первый раз в наморднике побежал кусать - и не может! Лег, только что не плакал.
Есть мнение, что они так компенсируют ощущение своей болезни и слабости - типа сильный хоть перед ними, маленкими и слабыми.
Внимание вопрос. Чего делать остальным хозявам? Мне и собак этих жалко и тех, на кого они агрессируют. И оч не ндра, как при их агрессии, смотрят на всех собак...
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Полина, это большое заблуждение что воспитывать рано. Когда им будет по два года, то будет уже слишком поздно. Корсы вообще не компанейские собаки. Тем более кобель, он во всех новичках видит конкурентов. У нас есть корса сука нормально общается только с теми с кем выросла в детстве, ну хозяева на одной поляне гуляли, остальных не воспринимает, но у неё хозяйка суровая
не даёт задирать. А уж стаф и корса, это вообще рисковать не стоит.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ким
- Профессионал
Бусяша, про хозяев и воспитание я понимаю. Но в голову ему свои мысли и убеждения не вложишь. Ну он так думает, ЧивО тут сделаешь?.. У меня вопрос - остальным че делать?
-
Аленка
- Профессионал
Остальным надо хорошо с хозяином поговорить! Тут либо он их воспитывает, либо гуляет отдельно.
-
Катунь
- Профи
Остальным нужно изгнать агрессоров из своей стаи. Агрессивничают не по делу - гуляют отдельно.
Почему это не понятно хозяевам корсиков? Наверное, им в кайф, когда их зверики треплют других собак. Хозяева и компенсируют свою в чём-то ущербность , поощряя подобное поведение, а собаки очень чувствительны к настрою хозяина. По опыту в таких случаях как только находится особь, способная дать достойный отпор агрессору и последний будет как следует потрёпан, так сразу хозы перестанут в вашу стаю водить своих невоспитанных злодеев.
Полина, у Вас такая собака, что подождите, очень скоро Шерлок одним взглядом всех станет утихомиривать
Почему это не понятно хозяевам корсиков? Наверное, им в кайф, когда их зверики треплют других собак. Хозяева и компенсируют свою в чём-то ущербность , поощряя подобное поведение, а собаки очень чувствительны к настрою хозяина. По опыту в таких случаях как только находится особь, способная дать достойный отпор агрессору и последний будет как следует потрёпан, так сразу хозы перестанут в вашу стаю водить своих невоспитанных злодеев.
Полина, у Вас такая собака, что подождите, очень скоро Шерлок одним взглядом всех станет утихомиривать

-
Аленка
- Профессионал
Поддерживаю!Катунь писал(а):Хозяева и компенсируют свою в чём-то ущербность
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Угу.У собак что-то с психикой не так, это надо к специалистам.Аленка писал(а):Поддерживаю!Катунь писал(а):Хозяева и компенсируют свою в чём-то ущербность
А щенков с младенчества воспитывать необходимо, в 2 года уже слишком поздно, особенно это относится к собакам большим, серьезных пород.
Полин, а вам отлучить от себя кусачих собак, неизвестно, чем дело кончится.
Моя собака в свое время была питбулем укушена. Он ей в лапу вцепился, трое мужиков, гулявшие с собаками, еле их растащили. Крику, лаю было,оооооо)))))), я из окна квартиры услышала.
Так моя Дануха целый год хромала (думала так и останется), я уж не говорю. про лечение, походы в ветклиники, деньги и нервы потраченные...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
Люди, спасибо!
Хозяева там интересные. Он за выполнение запретительной команды хвалит собаку и дает вкусняшки
И я конечно многое не понимаю, например зачем брать две собаки разного пола из одного помета... Мне не понятна позиция других хозяев. Понятно их не трогают, они (их собаки) старше. Неужели им не стыдно, как мне за такое поведение?.. Или это действие фразы, которая впитывается с приобретением Волкодава - Одна собака может опорочить всю породу. У меня она прям светится в голове. Когда Шерлок как лошадь на пожар прыгал от всех и каждого, я в том числе из-за этого переживала - решат, что Волкодавы - больные на голову. А теперь я такая гордая!!! Что мне удалось выправить и он тоже старался.
Он такой умница стал!
В общем понятно, что ничего не понятно... Скорее всего др не решаться с ними серьезно поговорить, а уж тем более поставить ультиматум на счет поведения. Я думаю что-то произойдет (кого-то покусают), только тогда сдвинется...
Хозяева там интересные. Он за выполнение запретительной команды хвалит собаку и дает вкусняшки

В общем понятно, что ничего не понятно... Скорее всего др не решаться с ними серьезно поговорить, а уж тем более поставить ультиматум на счет поведения. Я думаю что-то произойдет (кого-то покусают), только тогда сдвинется...