Коллеги, Соната это самоназвание сорта, данное ему мульон лет назад, чтобы как-то назвать нечто замечательное, присутствовавшее в коллекции ГБС с безвозвратно утраченными паспортными данными. На данный момент этот сорт официально проходит, как Наташа. Если кто-то будет пытаться вам втирать, что это не одно и то же - можете смело плюнуть ему в глаза
Сережа, форма цветка похожа, но цвет по-прежнему совсем не его(
Впрочем посмотрела остальные фото - похоже действительно извечная проблема красного при фотографировании
Из красных мне понравился "Маргарита" Е. Константиновой, яркий, малиново-красный, не выгорает, куст прочный, не разваливается. Цветок крупный, соцветие плотное.
У меня есть сорт, который был куплен у бабульки как "Тайна". Ну очень похож на "Магию", так же *цензура* вечером, и практически не выгорает.
Подскажите, если флокс завирусил пестротой, оно может пройти само? Получилось так, что на прошлой неделе, после сильного дождя, запестрел Тальков. Рядом растут три куста, я с одного все распущенные цветы пообдирала, а два оставила. Так вот этот ободранный цветет нормально, полностью сооветствует сорту, а нетронутые пестрят. Такое возможно?
З.Ы. Фотки попозже выложу, нет фотика.
Елена, флокс был получен от Е. Дороховой. Цвет мой телефон 2003 года выпуска не может поймать, он пронзительно яркий, тёмно-малиново-красный, лепестки бархатистые))) при взгляде издалека бесподобен. Вообще, можно сказать, что это драгоценный камень в саду
Мне кажется после дождя не обязательно вирус, покажите фото специалистам на форуме, у меня ,после посадки рядом тюльпанов, вирус явный на одном из флоксов, я его высадила подальше, теперь с тюльпанами сажать не стану точно.