Учитель не виноват (точнее далеко не всегда виноват). У моего мальчика золотая головушка (любой из учителей подтвердит), а учится он через пень-колоду, а именно вот так: сначала всё запустит, потому что до фига умный, а умного учить, как известно только портитьtab301 писал(а): У нас привыкли ругать учителей - не научил! Но ведь в классе есть дети, которые учатся на "5", "4", причем никто из них не занимается дополнительно с репетиторами, а слушает учителя и выполняет его требования. А есть в этом классе дети умненькие, но съехавшие на двойки. Учитель виноват? Но ведь объясняет-то он одинаково всем?

Может, конечно и я в чём-то виновата, т.к. никогда уроки с ним не делала, ни в первом классе, ни в каком другом.
Из английской спецшколы нас после 9-го попросили уйти (школа элитная, а этот балбес всю картину портил, да и денег в фонд школы я отродясь не сдавала), так этот проныра договорился с нашей знакомой учительницей (она ему помогала математику вытягивать, когда сильно запустил), и пристроился к ней в школу. Я категорически против была, но не пойдёшь же документы забирать, если он уже со всеми перетёр, бумаги снёс и сидит довольный - приняли его.
А сейчас такая же картина. Первое полугодие бил баклуши и этим самым местом что надо и не надо околачивал, когда за полугодие стали выходить двойки, побежал исправлять. Исправил. Во втором полугодии ничего не изменилось. Училка, с которой у него на этой почве конфликт, сказала: "Не с точными науками у тебя, Богдан, проблемы, а с совестью" Целиком и полностью её поддерживаю. Галина Витальевна, дай Вам бог здоровья и терпения.
Кого винить? Себя вспоминаю в детстве-юности: один в один. Яблочко от яблоньки.
Мама моя даже говорила в шутку моей учительнице: "Как это четыре? у моей дочери не может быть "4". У моей или "5" или "2".
Вот и думаю на фига я его кормлю и будет ли в конечном итоге толк?