Спасибо! После работы займусь этим методом.va-spb писал(а):Понимаю, что другая болезнь, там чуть ниже и стаканы, и влага, и фото этого метода. И плесень.
Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Grooms
- Прихозовец100+
Re: Выращивание рассады помидоров
-
Grooms
- Прихозовец100+
И еще об этой болезни. Вырос у меня небольшой (15см) росток с листьями хурмы. На нем такая же болезнь.
-
ММ
- Прихозовец100+
"Рефлакс" вызывает только положительные эмоции.

Каждый год уговариваю себя не сажать раньше 10 марта и каждый раз срываюсь.
Рассаде еще две недели дома мучиться.

Каждый год уговариваю себя не сажать раньше 10 марта и каждый раз срываюсь.
Рассаде еще две недели дома мучиться.
-
Grooms
- Прихозовец100+
Вот еще фотографии
Больные листья положил на влажную бумагу и закрыл в емкости. Утром посмотрим.
ссылка не работает
Больные листья положил на влажную бумагу и закрыл в емкости. Утром посмотрим.
ссылка не работает
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Grooms, нельзя поливать водопроводной водой домашние цветы и тем более рассаду. Везде об этом пишут.
Она жесткая, хлорированная, нарушает кислотный баланс..Может Вы еще и холодной поливаете?
Она жесткая, хлорированная, нарушает кислотный баланс..Может Вы еще и холодной поливаете?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Grooms
- Прихозовец100+
Я не поливаю рассаду холодной водой. Вода у нас не хлорированная. Эта рассада ни разу не поливалась после пикирования. Вот фотография рассады томата, который был вывезен на другую квартиру с такой же болячкой. Он там находится уже неделю. Процесс развития болезни остановился. На других листьях его нет.lucienna писал(а):Grooms, нельзя поливать водопроводной водой домашние цветы и тем более рассаду. Везде об этом пишут.
ссылка не работает
-
Grooms
- Прихозовец100+
Вот фотография рассады томата, который был пикирован на другой квартире и при пикировании использовалась обычная водопроводная не отстоянная вода.
На нем никаких болячек нет. Напрашивается один единственный вывод. Все дело в микроклимате квартиры. Что за "болячка" живет в моей квартире, которая уже три года уничтожает рассаду.
ссылка не работает
На нем никаких болячек нет. Напрашивается один единственный вывод. Все дело в микроклимате квартиры. Что за "болячка" живет в моей квартире, которая уже три года уничтожает рассаду.
ссылка не работает
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Мебельный формальдегид, пластиковые окна, фильтр очистки воды, обои, ковровое покрытие, растения, животные? Осталось вспомнить
С уважением, Владимир. 
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Володя, ещё, как это не печально звучит, фенольные испарения, которые могут присутствовать...Это очень частое явление, особенно в домах, постороенных в конце 80-х и в 90-е годы...va-spb писал(а):Мебельный формальдегид, пластиковые окна, фильтр очистки воды, обои, ковровое покрытие, растения, животные? Осталось вспомнить
-
Grooms
- Прихозовец100+
Еще есть подозрение на водопроводную воду. Ответ будет видимо через три дня. Я вчера много рассады пересадил. В некоторых томатов даже корни промыл. Сменил грунт. Состав: торф и земля с теплицы где росли огурцы и вермикулит. Вода -талая со снега. Сегодня пока сказать трудно. Листья на которых была болячка начали массово сохнуть. Но результат озвучить пока рано.va-spb писал(а):Мебельный формальдегид, пластиковые окна, фильтр очистки воды, обои, ковровое покрытие, растения, животные? Осталось вспомнить
Животные в квартире есть. Это две собаки. В другой квартире их нет. А остальное в квартире как в основном во всех. Гипсоплита, покраска стен, где ламинат, где плитка, где ковровое покрытие, фильтр очистки воды пока отключил.
-
Grooms
- Прихозовец100+
Дом постройки как у нас говорят "довоенной". Кирпичный, ему 112 лет.Ольгуня писал(а):Володя, ещё, как это не печально звучит, фенольные испарения, которые могут присутствовать...Это очень частое явление, особенно в домах, постороенных в конце 80-х и в 90-е годы...va-spb писал(а):Мебельный формальдегид, пластиковые окна, фильтр очистки воды, обои, ковровое покрытие, растения, животные? Осталось вспомнить
-
Grooms
- Прихозовец100+
Вот фотография рассады которая была распикирована 14.03.2013 в моей квартире. Это фотография сделана 29.03.2013. На ней нет пока "болячек". Но 30.03.2013 начала появляться на нижних листьях. Эта рассада ни разу не поливалась. Грунт по влаге пока нормальный. Температура в квартире +22. Стоят на подоконнике на восточной стороне. Стоят на пенопласте 50мм.
ссылка не работает
ссылка не работает
- Зося
- Прихозовец2000+
Grooms, Простите великодушно, а "доброжелателей" у вас случайно нет. Можть кто из-за вредности полил чем?.....
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Grooms
- Прихозовец100+
Таких нет. Сын тоже занимается вместе со мной томатами. Жена - переработка. Ну собаки наврядли смогли полить. Если бы это на работе, то еще можно было бы подумать. Но на работе растут несколько кустов томатов и с ними все нормально.Зося писал(а):Grooms, Простите великодушно, а "доброжелателей" у вас случайно нет. Можть кто из-за вредности полил чем?.....
-
Grooms
- Прихозовец100+
Прошли сутки после пересадки. Полностью заменил грунт. Состав: торф, земля с теплицы где росли огурцы и вермикулит. Полив талой водой. Больные листья начали сохнуть. Будем смотреть. Вот как это выглядит через сутки после полной пересадки.
ссылка не работает
ссылка не работает