какая-то прям супертеплица. В 2008 года в ночь на 8 мая заморозки были до минус 8 градусов повсеместно в Подмосковье. И такие же, но местами, ровно через месяц. Без дополнительного укрытия растений в теплице обойтись было нельзя.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
с растениями у меня и в 2008 все было нормально. дополнительных укрытий и обогревателей не использую. в теплице есть биопопливо и все. возможно спасли две пленки и прослойка воздуха между ними.
Галина Л писал(а):А можно спросит? Ктонибудь вешал в теплице обогреватели? Инфро красные, конвекторы, масляные? И какие лучше?
Галина! Какие лучше, не знаю. В свое время ставили масляный, мне кажется, что он более безопасен. А вообще, когда припрет, все что угодно поставишь и сама ляжешь
Галина Л писал(а):А можно спросит? Ктонибудь вешал в теплице обогреватели? Инфро красные, конвекторы, масляные? И какие лучше?
Галина! Какие лучше, не знаю. В свое время ставили масляный, мне кажется, что он более безопасен. А вообще, когда припрет, все что угодно поставишь и сама ляжешь
Это понятно.
А вот двойная плёнка хорошая идея. У нас крыша будет поликорбанатная, на стенки денег пока не хватило. Можно плёнкой попробовать. Интересно, если сделать снаружи плёнку, а изнутри какой нибудь укрывной материал приделать, или лучше двойную плёнку?
Галина! У нас теплица из армированной пленки, пока рассада позволяет (по высоте), перед заморозками мы ставим высокие дуги над помидорами, а на дуги кладем лутрасил (60 г). А на стенки вешаем лутрасил уже летом, от перегрева.
думаю такой вариант с пленкой снаруди и с лутрасилом изнутри лучше, так как летом это спасет от перегрева. А каркас к теплице из поликарбоната и пленки какой будет? Я советую вам подкапить на полностью поликарбонатную теплицу. по моему менять пленку на поликарбонат будет сложно и нецелесообразно.
Тоже в свое время мечтала о поликарбонатной теплице, но после этого года, когда у знакомых градом расколошматило "мою мечту" в сопли, решила и впредь ограничиваться пленкой (поглядываю на армированную).
Тамара, а Вы ее на зиму снимаете?
Девушки, а я поглядываю на свою теплицу, что под пленкой (типа "Светлица"). Простояла два лета и зиму (какая была зима и какое было это лето все знают), неужели еще год простоит? Производитель то 7 лет обещает.