Страница 76 из 136
Добавлено: 20.07.2010, 17:50
тамара
Сегодня мариновала огурцы.

Рецепт свекрови, пользуемся им больше 30 лет, может я его выкладывала, но повторюсь. На 1 л воды -1,5 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахарного песка. Специй кладу мало: укроп, хрен, чеснок, вишневый и смородиновый лист (забыла горошек душистый положить и лавровый лист :wall ,жара все мозги расплавила). Огурцы и специи укладываю в банку, заливаю кипящим рассолом, жду,пока банку можно взять в руки, рассол сливаю, снова кипячу и снова заливаю. И на 3-х литровую банку - десертную ложку эссенции, можно лить и уксус, но его много надо. Закатываю, не стерилизую. Храним в погребе . Попробуйте, очень вкусные огурцы и рассол.
Добавлено: 21.07.2010, 10:53
Lvita
Не осилила все страницы, букав много

У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски? Они трутся на спецтерке, добавляется перец и морковь, засыпается приправой и тд. Потеряла рецепт, народ требует, а "соседка-источник" дачу продала.
Добавлено: 21.07.2010, 13:23
Просто кваша
Добавлено: 21.07.2010, 14:27
Lvita
:bur
Добавлено: 21.07.2010, 18:01
wolga7409
Не ботаник спрашивал(а) про спаржевую фасоль.Можно порезать и заморозить(такую и в магазинах продают).Можно законсервировать(сама не делала,но рецепт могу узнать,делает сестра).И ту и другую зимой использую для лобио или салатов..Мне больше нравится с замороженной.Так что,думаю,морочиться с консервацией нет смысла.
Добавлено: 21.07.2010, 18:22
не ботаник
Спасибо, думала, кто - нибудь зашибонский рецепт забубенит, ну и ладно, будем морозить...

Добавлено: 21.07.2010, 18:33
тамара
не ботаник ! Мне кажется про спаржевую фасоль писала n-a-tka, Она сейчас редко бывает на форуме, лето однако, попробуйте ей в личку написать.
Добавлено: 21.07.2010, 18:35
АндрейВ
тамара писал(а):Сегодня мариновала огурцы.

Рецепт свекрови, пользуемся им больше 30 лет, может я его выкладывала, но повторюсь. На 1 л воды -1,5 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахарного песка. Специй кладу мало: укроп, хрен, чеснок, вишневый и смородиновый лист (забыла горошек душистый положить и лавровый лист :wall ,жара все мозги расплавила). Огурцы и специи укладываю в банку, заливаю кипящим рассолом, жду,пока банку можно взять в руки, рассол сливаю, снова кипячу и снова заливаю. И на 3-х литровую банку - десертную ложку эссенции, можно лить и уксус, но его много надо. Закатываю, не стерилизую. Храним в погребе . Попробуйте, очень вкусные огурцы и рассол.
Так, так, так! Кабачковой икрой меня угощали, а вот маринованные огурцы видать зажали...
Добавлено: 21.07.2010, 18:38
тамара
Привет Андрей! Отдохнули? Угостить не вопрос.

Вот жара спадет, надо бы куда-нибудь съездить, к Вам, непример который год собираюсь. Дорогу не построили?
Добавлено: 21.07.2010, 18:46
АндрейВ
Привет, привет! Какой отдохнул! Боролся за урожай (полагаю проиграл): картоха не растет, плодовые осыпаются, капуста не завязывает кочаны, тока огурцы радуют, да чеснок уродился. Дорогу построили (узбеки), так, что жду в любой момент...
Добавлено: 21.07.2010, 18:51
не ботаник
Спасибо, Тамарочка, не буду беспокоить человека, лучше внимательно полазию по предыдущим постам

Добавлено: 21.07.2010, 23:04
Аленка
не ботаник писал(а):Спасибо, Тамарочка, не буду беспокоить человека, лучше внимательно полазию по предыдущим постам

Не ботаник, гляньте в личку!

Добавлено: 22.07.2010, 04:23
не ботаник
Спасибочки

Добавлено: 22.07.2010, 14:16
Лютик

В 1,5л.банке огурцы "как магазинные",специально острый перчик на виду
Добавлено: 23.07.2010, 08:32
Илона
Разрешите похвастаться!
ссылка не работает
Скажите: "Ничего особенного!" А это - мои первые в жизни закатки.

Все закатки всегда делает мама. Я страсть как не люблю готовить, а тут что-то накатило.
Простояли уже неделю, пока не взорвались ТТТ
