В этом сезоне вишне быть!
Зимовка, цветение - очень удачно.
Была вспышка монилиального ожога - цапануло прививки черешни... по вишне лучше ...
Нов целом - удачно.
А мне ,пожалуйста,подскажите сорта вишни для подмосковья(Шатура),че то мне с ней не везет,вымерзает на третий год после посадки,может не ТО сажаю?Теперь хочу серьезно к этому делу подойти.И черешню заодно.
У меня сорт рос Апухтинская,вымерзла на третий или четвертый год,сажала шоколадницу,тоже погибла,но там вроде нора была,сразу не заметила.Теперь хочу посадить сорта,адаптированные к Московской области,и т.к. на даче буду жить почти все лето,постараюь вырастить садок.
А какие сорта вымерзли? Древесина у вишни довольно крепкая, обычно с цветением- плодоношением проблемы. Либо болячки кокомикоз, монилиоз ослабяют дерево и оно гибнет
Вымерзла Апухтинская.Уже большая была,плодоносила немного.На МОЙ взгляд-здорова была,поливалась хорусом с чем-то (не помню) весной-для профилактики(соседка свою прыскала,и мою заодно).А след весной приезжаю на дачу,а она почки не распускает,порезала-черная.Я решила,что вымерзла.
АндрейВ, нет, Андрей, у моих цветок немахровый. Два года назад подарили три саженца вишни, отказаться было неудобно. Посадили незнамо что, теперь цветет розовыми некрупными цветами, определить нереально? Завтра сниму, фото повесить смогу только в среду.
Анина писал(а):АндрейВ, нет, Андрей, у моих цветок немахровый. Два года назад подарили три саженца вишни, отказаться было неудобно. Посадили незнамо что, теперь цветет розовыми некрупными цветами, определить нереально? Завтра сниму, фото повесить смогу только в среду.
ЛЕНИК писал(а):Ну не знаю,опять что ли ее купить,деревце вообще-то мне понравилось,ровненькое,невысокое.
Я припоминаю, что у нас в Электроуглях на бывшей даче (давно это было ) торфяники бывшие и были проблемы с водяными крысами (канавы везде дренажные и их там как грязи было). Может они у Вас корни жрут?
Потому как в подмосковье с вишней нет проблем по зимостойкости, есть проблема с болезнями и большая (у Вас случаем листья летом не вяли на них?). Черешню народ во всю ростит.
Для подмосковья куча сортов подходит по зимостойкости.
По цветению, практически 60% цветков на жуковской открыты, на остальных только собирались (на шоколаднице маленькой еще открылись, но там их совсем немного)
Жуковская вроде в родителях дальних черешню имеет, может отсюда раннее цветение?
Посадил ей в пару Тургеневку, еще один условно зимостойкий для меня сорт
Андрей, ты прямо экстримал! Я ни Жуковскую, ни Шоколадницу, так и не решилась!Я в эти выхи работала и не ездила.Соседи говорят, что у меня вишня цветет вовсю.Если там, где сказали, то это Любская красуется. И продолжает цвести черешня Ипуть.