Страница 75 из 78

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 21.12.2021, 15:13
Любовь Сергеевна
IMG_20201004_090540.jpg
Это фото Брянского золотистого из моего сада 2020 г. Энди Таккер, в вашем посте № 1063( viewtopic.php?p=873664#p873664) яблоки на фото очень похожи на Брянское золотистое, очень характерные подкожные точки. И в посте № 1098 яблоки по форме очень напоминают мои прошлогодние. Это мое личное мнение. По окрасу , в этом сезоне очень сильно покрылись румянцем сорта Богатырь и Орловский синап. Я на Богатыре (их у меня два дерева) такой яркий румянец наблюдаю первый год.На сайте Ольховича, фото Брянского золотистого тоже с хорошим румянцем.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 21.12.2021, 15:31
Андрей Васильев
Энди Таккер писал(а): 20.12.2021, 23:07 Некоторым больше нравится скандалить на форуме, чем обсуждать сорта и агротехнику

Обсуждать это ведь не то же самое, что вести монолог? Обсуждение вроде как процесс "обмена мнениями и ответов на вопросы", а Вы предпочитаете отвечать в довольно *цензура* виде и игнорировать контр аргументы другой стороны.
И ответ "Я уверен в сорте, потому что брал у Ольховича, и плевать на ваши мнения" довольно слаб. Люди могу ошибаться на любой стадии выращивания саженцев, даже такие уважаемые .

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 21.12.2021, 15:33
Андрей Васильев
Любовь Сергеевна писал(а): 21.12.2021, 15:13 а сайте Ольховича, фото Брянского золотистого тоже с хорошим румянцем.
Как то давно указал на слишком яркий румянец у него на Синапе Орловском, он ответил, что обрабатывал по листу Плантафолом (ну или чем то похожим, не столь важно)

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 21.12.2021, 15:38
Энди Таккер
Андрей Васильев, ваша лексика ничуть не лучше:
Андрей Васильев писал(а): 09.11.2021, 20:53 Народ тут явно туповатый собрался или время сейчас такое...

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 21.12.2021, 19:23
Дед Мороз
Андрей Васильев писал(а): 21.12.2021, 15:33
Любовь Сергеевна писал(а): 21.12.2021, 15:13 а сайте Ольховича, фото Брянского золотистого тоже с хорошим румянцем.
Как то давно указал на слишком яркий румянец у него на Синапе Орловском, он ответил, что обрабатывал по листу Плантафолом (ну или чем то похожим, не столь важно)
Мнение профессионалов дружно игнорим?
Дед Мороз писал(а): 20.12.2021, 16:29 У ВНИИСПК БЗ тоже с румянцем: https://vniispk.ru/varieties/bryanskoe-zolotistoe
"Окраска основная золотисто-желтая, покровная – на меньшей части плода, размыто-малиновая."

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 21.12.2021, 19:28
Андрей Васильев
Дед Мороз, На фото по ссылке что то не очень много румянца. Но я БЗ не готов обсуждать, Ольховича упомянул лишь в контексте фото с его сайта с румянцем. БЗ вымерзло давно у меня, хотя Браткин говорил, что оно более зимостойко нежели просто Брянское (живет и после лютой зимы плодоносило даже), у меня оказалось наоборот. То же профессионал был высокого уровня, это к вопросу об авторитетах

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 21.12.2021, 19:43
Дед Мороз
Андрей Васильев,
Андрей Васильев писал(а): 21.12.2021, 19:28 На фото по ссылке что то не очень много румянца.
В дополнение к некачественной фотке приведён текст из той же ссылки
Дед Мороз писал(а): 21.12.2021, 19:23 ... покровная – на меньшей части плода, размыто-малиновая
Андрей Васильев писал(а): 21.12.2021, 19:28 БЗ вымерзло давно у меня, хотя Браткин говорил, что оно более зимостойко нежели просто Брянское (живет и после лютой зимы плодоносило даже), у меня оказалось наоборот.
Может у вас было не то "БЗ"? У меня живы оба и Брянское, и Брянское золотистое, оба прошли зиму 2016/17 гг.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 21.12.2021, 19:52
Андрей Васильев
Дед Мороз писал(а): 21.12.2021, 19:43 Может у вас было не то "БЗ"?
Может, но черенки были от Виктора Палыча :( Да и сигналки (до которых довел все таки) были вполне характерные дял сорта.

Кстати, как это не смешно, но на завтра в Великом Устюге обещают -27, а в Ростове Ярославской -31, так что нюансов зимовки может быть еще больше, чем кажется на первый взгляд

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 21.12.2021, 20:46
Дед Мороз
Андрей Васильев писал(а): 21.12.2021, 19:52 Кстати, как это не смешно, но на завтра в Великом Устюге обещают -27, а в Ростове Ярославской -31, так что нюансов зимовки может быть еще больше, чем кажется на первый взгляд
Обещать не значит жениться. :-) А может и будет..., но не стоит путать флуктуации с климатом (этой зимой -30 у нас уже было 06.12. и -31 ночью 07.12).

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 22.12.2021, 11:52
Энди Таккер
Забыл отметить ещё один важный помологический признак Брянского (или неБрянского) золотистого (указал оба варианта чтобы не было недовольных). Это белоснежный цвет мякоти, который долго не темнеет на срезе, как и у американского сорта Сноусвит. Очень ценное качество для кулинарии, например, для приготовления салатов. Я уже второй год использую БЗ при квашении капусты. Обычная Антоновка к Новому году уже "никакая" (и даже свежая быстро окисляется и на срезах темнеет). Брянское золотистое при правильном хранении сохраняет плотную мякоть до глубокой весны. Могу смело рекомендовать всем любителям этого продукта). В уже упоминавшемся описании сорта на сайте НИИ люпина указан биохимический состав: "Плоды содержат в среднем 8,5% сахаров, 0,36% кислот, 14 мг/100 г витамина С.". Восемь с половиной это совсем немного по современным яблочным меркам. Если не путаю, Госсорткомиссия сейчас даже не принимает заявки на испытание сортов, чьи сахара менее 12%. Потому БЗ можно смело отнести и к "диетическим" сортам. Жаль, что в описании не указан момент анализа. Состав плода непрерывно меняется, к концу срока хранения сахаров становится ощутимо больше.

У меня вопрос: а кто на этом фото молодой человек в сером костюме рядом с Астаховым? Наверное, кто-то из его учеников?

2021-12-21_БЗ.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 22.12.2021, 13:15
Сергей T
Дед Мороз писал(а): 21.12.2021, 19:43
Может у вас было не то "БЗ"? У меня живы оба и Брянское, и Брянское золотистое, оба прошли зиму 2016/17 гг.
[/quote]

В прививках или деревьями зиму 2016/17 перенесли?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 22.12.2021, 14:04
Дед Мороз
Сергей T писал(а): 22.12.2021, 13:15
Дед Мороз писал(а): 21.12.2021, 19:43
Может у вас было не то "БЗ"? У меня живы оба и Брянское, и Брянское золотистое, оба прошли зиму 2016/17 гг.


В прививках или деревьями зиму 2016/17 перенесли?
У меня всё в прививках, не хватает места для односортных деревьев.

Я закладываю сад

Добавлено: 22.12.2021, 19:15
ДимаКо
ЗдрасьтеЯНастя писал(а): 22.12.2021, 18:58 Вильямс прайд невкусный. Зорка и Имант имеют много общего во вкусе, и вообще нужно пробовать. Для меня они "слишком". Зорку не знаю как хранить - в холодильнике задыхается, в погребе вянет.
Вильямс Прайд- один из самых вкусных осенних сортов. Уже обсуждали, у многих этот сорт с вирусом, разводы на несозревших плодах, которые пропадают при созревании, мелкие и не очень вкусные. Зорка- раннезимний сорт, потребление - ноябрь-январь, Имант-позднезимний. Вкус совершенно разный, период потребления этих сортов не пересекается. В моей семье никто не ест Имант, пока есть Зорка.

Я закладываю сад

Добавлено: 22.12.2021, 19:32
ЗдрасьтеЯНастя
Мы же не будем ссориться из-за того, что Вам что-то вкусно, а мне нет, верно? Я писала о себе. ВП мне невкусный, на счёт завирусованности читала, присмотрюсь. Спасибо. У меня он действительно некрупный. Беларуские сорта, о которых тут принято говорить в самых наилучших выражениях, тоже нужно пробовать. Орлик мне, например, по вкусу ближе Зорки. Странно, что Вы категорически отвергаете малейшее сходство вкуса Иманта и Зорки, зная об их общей родительской паре. Я общее во вкусе слышу.

Я закладываю сад

Добавлено: 22.12.2021, 19:47
ДимаКо
ЗдрасьтеЯНастя писал(а): 22.12.2021, 19:32 Мы же не будем ссориться из-за того, что Вам что-то вкусно, а мне нет, верно? Я писала о себе. ВП мне невкусный, на счёт завирусованности читала, присмотрюсь. Спасибо. У меня он действительно некрупный. Беларуские сорта, о которых тут принято говорить в самых наилучших выражениях, тоже нужно пробовать. Орлик мне, например, по вкусу ближе Зорки. Странно, что Вы категорически отвергаете малейшее сходство вкуса Иманта и Зорки, зная об их общей родительской паре. Я общее во вкусе слышу.
Я не отвергаю сходство. На мой вкус Зорка и Имант разного уровня яблоки, Зорку едим в ноябре-декабре, Имант- в марте-апреле, не пробовал их одновременно. Зорка уже закончилась, Имант не начинали ещё.
Ниже вчерашнее фото Вильямс Прайд прислал знакомый, с вирусом и невкусные (в начале августа были с пятнами)- только на переработку, на вид 120-130г.
5C4F2B88-A7F0-4A37-835C-F45D35246D54.jpeg
Он удивился очень хорошему вкусу ВП на дегустации у меня в сентябре. Плоды были 220-250г