Zaryanka писал(а): ↑17.01.2020, 09:20
Жена - подавлена какими-то жизненными неурядицами. Всё время чувствует озноб, неохота ни думать, ни делать.В меланхолии. А муж красным цветом воздействует психологически:
Лена,

уморила!

Даже прослезилась от смеха.
Но если серьезно, действительно красный очень сильный цвет. И воздействие его на человека тоже достаточно сильное.
Мне кажется, его относительно безбоязненно можно добавлять в "проходные" зоны - въездную, например. Туда, где мы на долго не задерживаемся. А там, где "посидеть- отдохнуть", как-то поосторожней с ним.
Может я конечно ошибаюсь (поправите, ежели что), но у Татьяны сад больше "созерцательный" (если так можно выразиться). Т.е. нет такой зоны, где бы она присела в окружении цветника. Она его проходит. (Тань, правильно?). По этому и не раздражает. Хотя, если разбирать (Таня, надеюсь, ты не против, что мы тут "трещим" по поводу твоих фотографий. Хочется же зимой что-то по обсуждать

)первую фотографию из поста №1109 - на мой взгляд, правый нижний угол - все в холодных тонах, и отторжения не вызывает. А вот левый верхний угол - можно было бы что-то подвигать - пошло смешение теплого и холодного.