Трынделка (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Трынделка - 3
Про хлеб. На упаковке пишут состав, начиная с компонента, которого больше в продукте. Если взять это, там мука на последнем месте почти. Из чего делают? Как батон хлеба может стоить 12р? Из чего он?
Про финский майонез. Есть сейчас такой, чтобы по вкусу был похож? У меня муж мечтает вкусить нечто подобное, найти не можем
Про финский майонез. Есть сейчас такой, чтобы по вкусу был похож? У меня муж мечтает вкусить нечто подобное, найти не можем
- кадриль
- Прихозовец2000+
Когда ели чистый натурпродукт жили по 30-40 лет.
Финский майонез? Чего-то в голову не приходило. Надо будет заказать баночку, попробовать.
Нюра, мне показалось, что в лучшую сторону.
Финский майонез? Чего-то в голову не приходило. Надо будет заказать баночку, попробовать.
Нюра, мне показалось, что в лучшую сторону.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Кадриль, не забывай, что медицина все-таки шагнула вперед )) До эры антибиотиков смертность была очень высокая от любой инфекции, естественный отбор хорошо работал. И прививок не было. Вот тебе и 30-40 лет. Хотя смертность - это средний показатель. Жареный натурпродукт - есть не гуд.
Финский майонез в те годы был какой-то особый, но только 1 вид. Сейчас в Финке его может и не быть. Но тот казался противным, насколько помню.
Финский майонез в те годы был какой-то особый, но только 1 вид. Сейчас в Финке его может и не быть. Но тот казался противным, насколько помню.
Последний раз редактировалось Окси 31.12.2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Ксения.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Насколько я помню, европейские майонезы, продававшиеся в течении нескольких лет после начала "перестройки", были кисловатые и не очень вкусные, отличались друг от друга ароматизаторами. Из продававшихся в последние годы продуктов подобного типа стоит отметить похожий по консистенции соус Холландезе, но он узко специализированный, чисто под тушёную спаржу, причём, срок употребления после вскрытия очень мал, что-то, вроде, не больше нескольких дней в холодильнике.
С уважением, А.И.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Так может натуральный??AI писал(а):соус Холландезе,.....]срок употребления после вскрытия очень мал, что-то, вроде, не больше нескольких дней в холодильнике.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Слободой можно отравиться просроченным, проверено дважды.lucienna писал(а):Да. даже предупреждали, что просроченным можно отравится.
А сейчас![]()
Знакомая кореянка плевалась все нанашу соль и возила мешками глутамат из Казахстана когда сюда переехала (как туда к родне моталась), он у нее вместо соли. Кушать, говорит, ничего на вашей соли не возможно, гадость страшная)))
- Анина
- Профессионал
Девочки, а мне таааак Илецкая соль понравилась. Купила 10 штук на дачу и 5 домой)))) у нее и правда есть вкус 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Вчера к нам в окно постучал Дед Мороз, подарки все в мешок не поместились, пришлось и тюк из простыни делать.. Внук 7 лет сразу поверил - настоящий Дед Мороз. Тем более и подарок принес тот, про который он в письме ему писал. А внучка 4 года до слез - это не Дед Мороз, это наш дедушка. Стала потом выяснять - почему, она говорит - у Деда мороза настоящего лицо молодое)) она в субботу на большую елку ходила, вот там Дед Мороз настоящий был.. Забавно было наблюдать, как внук постарше убеждал младшую..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Агата
- Прихозовец100+
Нина, а я никак не могу к Илецкой соли привыкнуть. Стали в магазине только ее продавать, а она же крупная. А я всегда экстрой солила. И теперь то недосол, то пересол.
- Ким
- Профессионал
- fisherka
- Прихозовец5000+
Девочки, сознавайтесь - это вы всю илецкую соль скупили?
Я уже месяц ни в одном магазине ее найти не могу... Трагедь настоящая...со времен СССР другой солью не пользовалась. Купила какую-то непонятную соль, ничего с ней не получается - нельму и холодец не досолила, семгу пересолила. Хоть в Москву теперь езжай за солью. 

- Ким
- Профессионал
У нас дома лазарет, типа кишечного гриппа что-то, весь город через одного. Сын слегка болеет, муж пластом. Пришли свекры, у нее пост, так что за столом сидели мы вдвоем со свекром)))
-
Аленка
- Профессионал
У нас подобное было примерно месяц назад. У сестры все переболели.
Сегодня боец наш звонил, хрипит, горло болит, а в санчасти никого... Надеюсь хоть в понедельник доктор будет. Он вчера еще хрипел, но мне сказал, что голос сорвал, а сегодня еле раскрутила его. Партизан, блин.... Хотела уже завтра лекарства везти, так он бунтует, что назначения нет, значит нельзя никаких лекарств самостоятельно принимать. И горло пополоскать нечем... "и ботиночки на тонкой подошве" , т.е. берцы летние... Расстроилась
Сегодня боец наш звонил, хрипит, горло болит, а в санчасти никого... Надеюсь хоть в понедельник доктор будет. Он вчера еще хрипел, но мне сказал, что голос сорвал, а сегодня еле раскрутила его. Партизан, блин.... Хотела уже завтра лекарства везти, так он бунтует, что назначения нет, значит нельзя никаких лекарств самостоятельно принимать. И горло пополоскать нечем... "и ботиночки на тонкой подошве" , т.е. берцы летние... Расстроилась

- Нюра
- Профессиональный любитель
А если в эти берцы стельку из овчины, а?Аленка писал(а): т.е. берцы летние...
И еще из своего лыжного прошлого помню удивительное - заворачивали ноги в обычную газету. Удивительно то, что грело лучше, чем фабричный шерстяной носок. А носок толстый самовязаный в ботинок не лез.
А горло в отсутствие всяких спец медсредств можно полоскать обычной питьевой содой.
Вам помочь или не мешать?