Теперь вот делаю цукаты...
Режем арбуз на кусочки, вынимаем по возможности семечки , ну хотя бы созревшие, белые можно оставить, они не так чувствуются, когда цукаты готовы. На килограмм резанного арбуза беру грамм 200 сахара, засыпаю и оставляю до момента, когда арбуз пустит сок, затем этот сок сливаю в вареньеварку, довожу до кипения и немного его увариваю. И уже уваренным сиропом заливаю кусочки арбуза и оставляю на сутки. На следующий день все перекладываю в вареньеварку и варю минут 25, выключаю и оставляю опять на сутки, а вот уже на следующий день цукаты довариваю, сливаю через дуршлаг сироп и раскладываю цукаты на подсушку на поддоны сышилки . Время каждый раз разное, все зависит от количества поддонов и цукатов на них.
Сегодня у меня сушится три поддона

, а другая партия остывает после очередной варки

пы.сы. те семечки,которые всплыли, уберу шумовкой.