Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Часть 7

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Час

Сообщение Чарли 83 »

Внимание! Заморозки во Владимирской, Ивановской, Нижегородской областях до -1, до -2 в Рязанской, Тамбовской, Пензенской областях, до -3 в Костромской области.

В Москву заглянет осень на 3 дня. Холодно днем как в середине сентября.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ой, Валюша.... Жалко как. :-(
У меня в эти выхи тоже ужасный ветер дул не переставая, но без особых последствий. Правда, один арбузик измочалило - мужу пришлось срочно загородку от ветра делать для них. Надеюсь, что остальные 4 выживут. ТТТ.
С уважением, Ольга.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Ну что же это за погода! Что делать с огурцами и кабачками в ог? Шпалеры стоят, не укрыть. Замочить снова семена? А так Маргелландский хочется попробовать!
Природа шутит, шутки не хорошие, хризантемы кустовые от горшка два вершка и вместо роста погнали бутоны. Осень, блин! Я еще ромашек не видела, после зимы вномально-экстримальной немного выжило, всех в кучу собрала, посмотреть бы, что там осталось. А тут осень!
Очень жду дождя, сушь несусветная, солнце ядовитое и ветрила, все высушило в камень! Не видать дождика на горизонте?
Ольга я. Изображение
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Мы второй месяц без дождя :-( с пустым колодцем и почти пустым водопроводом, иногда капает, иногда тонкой струйкой вытекает вода, а чаще нет совсем, землю пролить никак не можем. Все тучки дождевые мимо прошли :-(
Я Оксана.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Да долго не будет дождя, как минимум до 16 июня! Жара должна прийти к воскресенью.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

У нас сегодня деревья ветром ломало и град кое-где прошел. Что на даче творится не знаю - сегодня не ездила. А вчера ливень прошел, вроде бы и не долго совсем лил, но Тюмень опять поплыла. Впрочем, как обычно... Ничего не меняется.
Изображение
ДЕНИРИНА
Дачник
Интересы: огородничество
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение ДЕНИРИНА »

валентина69, Валечка,очень сочувствую,но надеюсь,что твои покалеченные помидорки восстановятся и порадуют хорошим урожаем.
У нас такой же неожиданный ураган был 30.05.Пока ходили в магазин прошел полосой по городу(сильнейший ветер,ливень,град),пережидали в магазине,я все переживала за все растюхи,думала все-конец.Но все обошлось(слава Богу),только порвало капусту и тыквы,остальные полегли просто.А на улице перед домом вырвало с корнями березу(хорошо не на дом) и у соседей облепиху свалило.
Сейчас у нас +17,солнце и ветрюган,землю высушивает,она как камень сверху.Огурцы уже пора подвязывать,а я раскрыть не решаюсь,все измочалит.
Я Ирина ,со мной на ты
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Внимание! Первая настоящая жара заглянет в столицу и область 14-16 июня. Придется поливать много. В Москве уже первые признаки на газонах пожелтевшей травы и плохо растут однолетники.

А в Псковской области был мороз, что в городе Дно все почернело. Было -3 на почве, на воздухе до -0,5. Во как!!! В Шарье Костромской области лед и снег был.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

ДЕНИРИНА писал(а):Огурцы уже пора подвязывать,а я раскрыть не решаюсь,все измочалит.
После июньского града несколько лет назад, когда была белая земля и салат из растений, когда от цветущих огурцов практически ничего не осталось, купили еще одну теплицу и половину огурцов сажаю в нее, половину на улицу, но тут уж как повезет. Но зато я теперь спокойна, что хоть без огурчиков не останусь. Все парники накрываем пленкой светостабилизированной, служит три года, попробую и четвертый. Градом никогда не пробивало ее, она как бы пружинит под напором дождя. Поликарбонат что то и не хочется уже.
Я Оксана.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Чарли 83 писал(а):А в Псковской области был мороз, что в городе Дно все почернело. Было -3 на почве, на воздухе до -0,5. Во как!!! В Шарье Костромской области лед и снег был.
Ну город Дно так дном и называется, судя по всему верховая яма -впадина на возышенной местности, метеостанция в Шарье так же судя по всему в понижении, это легко заметно по минимальным температурам которые эта метеостанция отмечает по сравнению с оными в Галиче или Костроме.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Други мои, дождь когда ждать? Просто катастрофа на моем участке, и так пересыхает все, а сейчас просто жуть! Ветер и солнце делают свое дело, не успеваю поливать!
Ольга я. Изображение
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

У нас в садовом товариществе сегодня чуть не подрались из за воды, нас обвинили в ежедневном поливе, и поливе ежевики и малины, и картошки( наш народ не смотря на засуху, считает, что картошка не требует полива, а тем более деревья и кусты). Просто наш участок ниже расположен и напор у нас чуток побольше, но течет тонкой струйкой, за 5 часов нацедили две бочки. :-(
Я Оксана.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Ужас какой, а не погода - сейчас в теплице уже колотун.
Я вот вообще без спины осталась. Все тяжеленные ведра с перцами и помидорами с улицы вчера таскала в большой парник к баклажанам. Всем калекам шины накладывала, так хочу помидорки спасти. Дело в том, что Наталья Павловна Дрыжакова очень добрый человек. Когда я у нее заказала список помидор, то малышки у нее закончились, но я ей выслала фото своих деток с сада, где они в моей группе позировали с комнатными овощами, но помидорки те у меня были не очень. Я вот и хотела как можно больше насажать ее таких малышек для своих детей. Она мне после этих фоток наскребла семена разных малышек, не взяла денег, а сказала, что это подарок деткам от нее на Новый год. Я очень обрадовалась и обещала фото отчет осенью выслать. Сад закрывают на месяц, вот я и должна за этот месяц к августу вырастить из пасынков хорошие кусты, чтобы детки после отпуска трескали все и радовались.
Извиняюсь за "не по теме".
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

anina писал(а):У нас в садовом товариществе сегодня чуть не подрались из за воды, нас обвинили в ежедневном поливе, и поливе ежевики и малины, и картошки( наш народ не смотря на засуху, считает, что картошка не требует полива, а тем более деревья и кусты). Просто наш участок ниже расположен и напор у нас чуток побольше, но течет тонкой струйкой, за 5 часов нацедили две бочки. :-(
Так вы всё мульчируйте вю площадь с весны/посадки коли где-то солому или опилки можно прикупить (или щепу или подобное..).

Сэкономите между прочим 80-100 л воды на кв.м за сезон.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

BECHA писал(а):опилки можно прикупить
Опилки мелкие -мелкие с пилорамы можно использовать, как мульчу???? Мульчировать все можно? Томаты, огурцы, картофель, цветы????
Не будут они на себя "азот тянуть"???? Вот про это никак не пойму. Поясните, пожалуйста.
И еще. Можно ли шелуху семечек использовать как мульчу? Или это совсем "рассадник для мышей"?
И что с этой мульчей осенью делать, снимать или в землю можно закопать???

Во сколько вопросов.
Пардон за ОФФ!!!!!!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Прогнозы погоды»