Лук (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Лук (основная тема)
Людмила-М, ну вообще-то лук убирают, когда шейка начинает усыхать и становится тоненькой.
Застрелковавшийся лук лучше использовать, хранится он не будет.
Застрелковавшийся лук лучше использовать, хранится он не будет.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
- Сообщения: 806
- Зарегистрирован: 19.01.2015, 19:14
- Репутация: 1
- Откуда: Новомосковск , дача на ЮВ Тульской области.
- Благодарил (а): 652 раза
- Поблагодарили: 953 раза
Re: Лук (основная тема)
Мой Ред барон. Лук выращивал первый раз в жизни . Вроде неплохо получилось.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Лук (основная тема)
Людмила-М, Да, надо,чтобы шейка усыхала и закрылась , а невысохшая шейка - это прямой путь к разным гнилям. Если шейки очень толстые, то их можно немного раздербанить, чтобы они быстрее сохли.Да, тот лук который пошел в стрелку, храниться не будет. Я такой лук сразу отделила и в первую очередь пускаю в готовку. Но у меня всего штук 15 с 4 грядок со стрелками. И что меня удивило, на луке староверов, там где выросли стрелки, головок просто нет, поэтому я эти стрелки выбросила и нет проблем, а остальные головки в этой семейке абсолютно нормальные. Вот еще чем хорош этот семейный лук.
lucienna, Люся, правильно ты говоришь, но что же делать, если погода не дает возможности луку дозариваться на грядке . Приходится прибегать к разным хитростям.
PAVEL_71RUS Очень даже неплох получился!
Поздравляю.
lucienna, Люся, правильно ты говоришь, но что же делать, если погода не дает возможности луку дозариваться на грядке . Приходится прибегать к разным хитростям.
PAVEL_71RUS Очень даже неплох получился!

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Лук (основная тема)
К каким?ninyureva писал(а): Приходится прибегать к разным хитростям.
я убрала только шалот. Тот созрел, а репчатый почти весь зеленый стоит. Прикрыла сверху пленкой, чтобы не промокал. Приеду, придется корни подрезать....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Лук (основная тема)
Девочки,спасибо за советы!
lucienna, Люся ,я уже не могла держать его на грядке, полег от ливня совсем зеленый ,сколько могла столько и держала на грядке. Он с той стороны,куда весь лег, стал подгнивать. ninyureva, Нина,а раздербанить как? Не обрезая или обрезать и распушить?
Со стрелками у меня только Ред Барон ,пущу на салаты.
lucienna, Люся ,я уже не могла держать его на грядке, полег от ливня совсем зеленый ,сколько могла столько и держала на грядке. Он с той стороны,куда весь лег, стал подгнивать. ninyureva, Нина,а раздербанить как? Не обрезая или обрезать и распушить?
Со стрелками у меня только Ред Барон ,пущу на салаты.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Лук (основная тема)
Люся, так он и будет гнать перо и стоять зеленый, корни надо было уже давно подорвать,чтобы он начал зреть, как бы ты его не прикрывала сверху, корнями он все равно тянет воду из междурядья, а дожди то шли, но это мое ИМХО. Вегетационный период одного моего лука 90, а другого 100-105 дней, я уже писала, что мой лук полег от сильного ветра еще 10 июля и месяц, можно сказать, лежал на грядке. Если бы он дольше остался лежать, то снова пошел бы в рост, и уж такие луковицы точно не будут храниться. Поэтому я его и убрала 7 августа, и еще мне форумчанка с другого форума, (они занимаются выращиванием лука ) сказала,что пора убирать и несмотря на то что в те дни была очень теплая, даже жаркая погода, я его весь убрала.
Людмила-М, Люда, нет не надо обрывать перья , ты их просто разорви , потянув в разные стороны до шейки и оставь так сохнуть. Они значительно быстрее будут усыхать.
Людмила-М, Люда, нет не надо обрывать перья , ты их просто разорви , потянув в разные стороны до шейки и оставь так сохнуть. Они значительно быстрее будут усыхать.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Лук (основная тема)
Вот остатки моего семейного сбора прошлого года,чуть больше килограмма, выбросила всего три высохших луковицы, из того количества,что собрала и то,только сейчас,когда перебирала оставшийся лук.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5771 раз
- Поблагодарили: 4514 раз
Re: Лук (основная тема)
Нина, а где он хранился?ninyureva писал(а):Вот остатки моего семейного сбора прошлого года,чуть больше килограмма, выбросила всего три высохших луковицы, из того количества,что собрала и то,только сейчас,когда перебирала оставшийся лук.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Лук (основная тема)
Лежал на кухне в пластиковом ящике, потом ,что осталось в корзинку и рядом с входной дверью в коридоре поставила .
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Лук (основная тема)
Убрала сейчас половину Эксебишена, лист от МР подгнивать начал. Ничего себе лучок, сеяла весной в теплицу, а в мае рассадила на грядку.
Лариса
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Лук (основная тема)
А я вместо Эксиба такой посеял нынче..., ну вот куда опять такой гигант, только похвастаться рази 
На своих супер электронных весах с минимальной погрешностью в 100 гр. взвесил...

На своих супер электронных весах с минимальной погрешностью в 100 гр. взвесил...

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Лук (основная тема)
Zigor, шикарный лук! Пробовал, правда сладкий? не попадался такой никогда.
Лариса
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Лук (основная тема)
Лариса, правда сладкий, но с хранением фигушки..., его и рекомендуют снимать по мере потребления 

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Лук (основная тема)
И вовсе не Эксебишен у меня, злой, гад....
и откуда он у меня его семена были интересно, чтоб снова такой не посеять, пакетик не сохранился..... Мы совместно Эксебишеном не закупались? Как он у вас?

Лариса