ЛЕНИК писал(а):Да я не про грибы, очень я бабье лето люблю, когда днем тепло- тепло, а ночью легкий минус, запах такой в воздухе резкий листвой прихваченной морозцем, у-ух
Да-да!!! Я всегда говорю - воздух такой, что пить можно! И лес весь разноцветный, и паутинки летают. И щука аж из воды выскакивает - наесться перед зимой пытается.
Внимание! Заморозки на воздухе до -1..-4 будут сегодняшней ночью севернее Московской области , облачность растворится к первой половине ночи. В Московской области тоже вероятность первого заморозка велика в Клину, Волоколамске, Новоиерусалиме и в Черустях до -1..-2.
Чарли 83 писал(а):Внимание! Заморозки на воздухе до -1..-4 будут сегодняшней ночью севернее Московской области , облачность растворится к первой половине ночи. В Московской области тоже вероятность первого заморозка велика в Клину, Волоколамске, Новоиерусалиме и в Черустях до -1..-2.
Оказалось, что холоднее всего было в Можайске. Правда, не минусовая t. А в Черусти даже тепло, не ниже 7 градуса. http://meteoinfo.ru/mosobl
И у меня не тепло, Людмила, только не знаю, сколько было.Наверное, где-то 5? Посмотрю, как реагирует бальзамин. Бегония... Пора её подрезать и убрать. На ОГ и еще кабачки, тыква. Сегодня увижу их.
Сегодня с обеда великолепная погода - тихо, солнечно, наконец то скосили газоны, остался сад только нескошенный, там проще - в саду в зиму не собираем скошенную траву. Жгли мусор, пересадили пару молодых слив... Кажется, и летом такого дня хорошего не было или просто наскучАли по хорошей недождливой погодке. Сейчас звездное небо и t - 6,8', термометр в метре от стены дома, так что, под утро, и не у дома - будет еще прохладнее...
Аленка, и у нас очень прохладно. Зато минуса не было и не надо пока нам. Рановато. Пусть кабачки еще плодоносят. Всего 1 куст, поэтому лишних нету. И тыква еще наращивает плоды. Укрыть нет смысла, не хватает материала. ). Бегония не замерзла за эти дни. Сейчас хожу по саду, роса сильная. Надо же остригать газон, ждём как высохнет трава.
У нас утром +4 было. Днем тепло и солнечно, а после обеда ливень и сейчас моросит, вот и бабье лето кончилось....вчера оно было видимо, и сегодня пол дня, а мы и не поняли....
Мы вчера поехали белые грибы проверить. Я, такая наивная, поверила прогнозу и ветровку надела. Из Тюмени выехали было +8, до места доехали +1 . Замерзла, как не знаю кто. Зато щуку поймала.