И снова кошки Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Re: И снова кошки Часть 2
После операции обычно сдают опухоль на анализ. Если доброкачественная, то один курс, если доброкачественная но не запущенная, то другой. Делать-ли операцию или нет, это решает хозяин. Врач только может рекомендовать. Здесь смотрят на возраст животного, как у него с сердцем, так как наркоз может не выдержать. Я про свою собаку скажу, мы перенесли операцию по удалению одной стороны молочной железы в 10.5 лет. Опухоль была доброкачественная. Через 5 месяцев удалили матку. Прожили 16 лет 4 месяца. Главное что-бы врач был хороший!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
У нас все в порядке. Растет. Выросло всё - оказался Люсьен, а не Люся
Оксана
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Боже мой! Хорошенький, просто сил нету!!! Ведь вытянили!

-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Это ещё не все хорошие новости про Люсьена. Две недели назад была моя мама в гостях, которой я не рассказывала всю эту историю со спасением слепого котенка, искусственным вскармливанием и т.п. Боялась - не одобрит. Можете себе представить, что она растрогалась и сказала, что это ее любимый кошачий фасон, что она давно хочет котика, но вот не решалась взять, а этого с удовольствием заберет. Так что Люсьен везунчик, останется в нашей семье, но со своей территорией и даже со своей дачей. Учитывая, что ддачи моя и мамина в одной деревне, и дети мои летом живут у мамы, а я езжу туда по выходным - мы с ним практически не расстаемся.
Оксана
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Бусяша, Спасибо. Да, он подрастает. Охотится на хвост у старшей (получает, конешно, по мордасам, но без когтей). Есть уже зубы, когти уже окрепли и втягиваются в подушки, если видит бутылочку, понимает, что сейчас будут кормить. Начинает вылизываться уже. Вылезает из ящика своего, выбирает где ему спать. Скоро гнездо это его уберу, наверное. Переведу на корм, приучу к горшку (если у кого есть опыт - прошу в личку, мерси), привью и подарю маме 

Оксана
- Бусяша
- Прихозовец2000+
А он будет брать пример со старшей, по горшку-то. Только надо ловить момент, как только соберётся что-то делать, сразу сажать в горшок, а потом хвалить, хвалить,хвалить!
Привыкнет быстро.

- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
Завтра иду опять к врачу к ее... буду настаивать на операции.Бусяша писал(а):После операции обычно сдают опухоль на анализ. Если доброкачественная, то один курс, если доброкачественная но не запущенная, то другой. Делать-ли операцию или нет, это решает хозяин. Врач только может рекомендовать. Здесь смотрят на возраст животного, как у него с сердцем, так как наркоз может не выдержать. Я про свою собаку скажу, мы перенесли операцию по удалению одной стороны молочной железы в 10.5 лет. Опухоль была доброкачественная. Через 5 месяцев удалили матку. Прожили 16 лет 4 месяца. Главное что-бы врач был хороший!
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Наталья, возможно, предложат рентген грудной клетки. - потому что бывают метастазы в легкие.
Эх, людей-то не могут вылечить и с химией, и с облучением. Вон моя коллега умерла в 36 лет, а ведь просто после операции задержалась с химиотерапией. ИМХО, с операцией лучше - не тянуть.
Вспомнила, как у соседки зимой умерла кошка в 11 лет. Хозяйка отказалась от операции (( Постепенно началось изъязвление и распад опухоли - и сгорела кошка. Надо решиться и найти хорошего врача.
Эх, людей-то не могут вылечить и с химией, и с облучением. Вон моя коллега умерла в 36 лет, а ведь просто после операции задержалась с химиотерапией. ИМХО, с операцией лучше - не тянуть.
Вспомнила, как у соседки зимой умерла кошка в 11 лет. Хозяйка отказалась от операции (( Постепенно началось изъязвление и распад опухоли - и сгорела кошка. Надо решиться и найти хорошего врача.
Ксения.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
Были вчера у врача.
Это наша хорошая знакомая. Она объяснила все просто- десять лет уже не возраст для полостной операции. Она много лет оперирует по требованию хозяев и результат всегда хуже.
Вчера в трансе весь вечер была. Ну куда вывезет. Метостазы видно уже есть- на лапе шишка.
Это наша хорошая знакомая. Она объяснила все просто- десять лет уже не возраст для полостной операции. Она много лет оперирует по требованию хозяев и результат всегда хуже.
Вчера в трансе весь вечер была. Ну куда вывезет. Метостазы видно уже есть- на лапе шишка.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Окси
- Прихозовец2000+
Наталья, подожди-ка. Удалить грудные железы - это не полостная операция. Или не так я поняла? Вот скажу по чесноку - если только сисенки - то удаляй. Только не трогай лимфоузлы. Матку и яичники тоже не надо. но, если только яичники - то можно. Матку-то зачем: Уровень осложнений повышается в разы. Матка - орган-мишень, до тех пор, пока есть яичники. Нет яичников - она живет, но потихоньку атрофируется.
Я оперировала свою собаку в 10 лет, и только на год продлила ей жизнь. Но она была счастлива - бегала по лесу, играла...
Я оперировала свою собаку в 10 лет, и только на год продлила ей жизнь. Но она была счастлива - бегала по лесу, играла...
Последний раз редактировалось Окси 14.05.2015, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
кадриль, очень жаль (((
Подбери через какое-то время бездомную животинку . Когда боль немного утихнет - только тогда подбери. Или тебе будет знак свыше. У меня так было.
Вот послушай. У меня умерла собака в апреле 2014 г, от рака, в 10,5 лет. Улетела на мост Радуги. И вот в августе я еду в деревню, и вижу огроменную радугу, никогда такой не видела. И дорога идет как раз под центром этого Моста. Я поняла, что это моя милая собака дает знак - прими того, кто будет, она мне разрешила. Такое необыкновенное чувство было..... Приехала в деревню, и через несколько дней подобрала бездомного щенка. Крутился по деревне. Москвичи уехали и бросили, нафиг им, таким крутым, дворняжка???
Сейчас это красивая и умная молодая собака.
Почитай про Мост Радуги, кадриль. И жди знака свыше.
Подбери через какое-то время бездомную животинку . Когда боль немного утихнет - только тогда подбери. Или тебе будет знак свыше. У меня так было.
Вот послушай. У меня умерла собака в апреле 2014 г, от рака, в 10,5 лет. Улетела на мост Радуги. И вот в августе я еду в деревню, и вижу огроменную радугу, никогда такой не видела. И дорога идет как раз под центром этого Моста. Я поняла, что это моя милая собака дает знак - прими того, кто будет, она мне разрешила. Такое необыкновенное чувство было..... Приехала в деревню, и через несколько дней подобрала бездомного щенка. Крутился по деревне. Москвичи уехали и бросили, нафиг им, таким крутым, дворняжка???
Сейчас это красивая и умная молодая собака.
Почитай про Мост Радуги, кадриль. И жди знака свыше.
Ксения.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Окси, тут всё немножко сложнее. Если опухоль даже на одном соске, то удаляют всю сторону. Если животное сильное, то матку удаляют сразу, если нет, то потом, через какое-то время. Обычно когда эндометриоз начинается. У людей это лечится, у животных нет, только хирургическим методом. А он начинается при любом раскладе, когда удаляется молочная железа.
Наталья, я думаю что если уж знакомый врач говорит, что не надо, то не надо. Значит, нет опыта такие операций. Просто следите, что-бы опухоль не вскрылась. Овчарка ну сколько живёт, лет 10-12. А Вам уже 10. Мы делали на Каширке в Виварии, они на этом специализируются, я там видела много разных случаев, даже когда собаку от опухоли отрезали, а не наоборот. Но и там если врач видит что очень случай запущенный, то отказывают.
Опухоли у животных это сейчас бич. До 95 %.
Наталья, я думаю что если уж знакомый врач говорит, что не надо, то не надо. Значит, нет опыта такие операций. Просто следите, что-бы опухоль не вскрылась. Овчарка ну сколько живёт, лет 10-12. А Вам уже 10. Мы делали на Каширке в Виварии, они на этом специализируются, я там видела много разных случаев, даже когда собаку от опухоли отрезали, а не наоборот. Но и там если врач видит что очень случай запущенный, то отказывают.
Опухоли у животных это сейчас бич. До 95 %.
- Окси
- Прихозовец2000+
Бусяш, ну если овчарка - может, и не мучить. Достаточно удалить яичники и молочную железу, гряду у большой собакиможно удалить, но , заживление тяжелое. А при чем тут матка. Это гормонозависимый от яичников орган -мишень. Нет яичников - нет опухоли матки, в том числе и эндометриоза. . Достаточно стерилизовать. Но, наверное, уже поздно... Проблема в том, что веты ничего не могут сделать. У меня друг ветеринар работает как раз на Каширке, при Блохина какая-то там клиника, на территории, а сейчас еще и в Медвет устроился, зав. отделением. Ну и что? Я туда нафиг не пошла бы - огромная куча исследований перед операцией, а это большие деньги. Я ему сказала - ты же понимаешь, что эти ваши исследования ровным счетом ничего не значат? Они просто НЕ НУЖНЫ!!! Это же не человек. Надо оперировать - оперируй. Не тяни время, оно дорого. А он ответил, что в их клинике принято разводить на деньги, хотя сами веты уже знают - прогнозис пЕссима.
Не помочь, только отрезать - а там как кривая выведет. Химию животинам проводить очень сложно - постоянно сдавать анализы крови надо, чтобы не загубить самой же химией.
Бизнес, ипина ма (((
Не помочь, только отрезать - а там как кривая выведет. Химию животинам проводить очень сложно - постоянно сдавать анализы крови надо, чтобы не загубить самой же химией.
Бизнес, ипина ма (((
Ксения.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Так Ваш друг не в Виварии работает. А в ветклинике на территории Каширки, это большая разница! Да, там разводилово на деньги. В Виварии всё демократично, ну на общем фоне города. Но там приём только по понедельникам, а в другие дни плановые операции, то есть смотрят и ставят в очередь, утром к 8-30 привозишь и оставляешь, забираешь в 18 часов. Я правда там сидела, от и до. То есть животное выходит из наркоза под присмотром врача. К хозяину выходит на своих лапах.