Страница 75 из 100

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 31.01.2013, 22:17
ЛЕНИК
Семеновна писал(а):Леник! А можно и мне попросить у тебя пару семечек Рамиро? Хожу по магазинам с надеждой купить, а он все не попадается. Вот помидорки черные Кумато прикупила , семена сделала.. У меня довольно много сортов томатов, могу взамен предложить.. Тамара Семеновна.
Адрес!

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 01.02.2013, 15:15
Анна ВВВ
ingen, Спасибо.Еще несколько вопросов. Для получения пыльцы брать цветок с другого растения или с этого же можно,что бы одно изолировать ? Можно ли выбрать для опыления так наз.коронный бутон ,а остальные ветки обрезать,что б быстрее созрел плод ?Изолировать ватой один бутон или лучше мешочек на все растение ?У нас на работе использовали пинцеты с припаяными навстречу друг к другу лезвиями на концах,ими срезается одним движением весь венчик с тычинками,остается один пестик (ну это когда большой объем ).Да еще,я помню,что сушили пыльцу,а здесь не обязательно ? Еще раз спасибо.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 01.02.2013, 15:25
Кэти2
Приветик всем! Теперь я инетом (то был сбой)! :bis А то устала читать одним глазком через мобик.
Я обычно рисковала собрать семена, и считаю, что меньше риска, если они в теплице. Там не очень гуляет ветер. И также если кустик находится среди своих родичей. Шмели бывают, но на перцах не сядут, а на томатах. Не знаю, почему. У них. наверное, надо спросить.
Вывод потом сделаю, как буду сравнить два Ромиро - магазинный и самосбор последнего урожая.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 01.02.2013, 15:27
валентина69
Вот здорово! ingen, у меня есть пинцет для оверлока, думаю с ним получится так опылять.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 01.02.2013, 15:31
Анна ВВВ
валентина69, или для бровей пинцет :wink: Кэти2-Таня,у меня в теплице как в трубе тянет.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 01.02.2013, 15:39
Кэти2
Ань, и у меня. Т.е. два конца постоянно открыты. Не двери, а полные торцы. Но ветра мы замечаем в основном не у земли, что на это надеюсь. Перцы в основном 50-60см. На такой высоте не особенно гуляет ветер. Только ветерок.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 01.02.2013, 17:54
ingen
Анна ВВВ писал(а): Для получения пыльцы брать цветок с другого растения или с этого же можно,что бы одно изолировать ?
Хоть с этого, хоть с другого, разницы нет, главное, чтобы этого же сорта, нам ведь чистосортные семена нужны, а не гибридные, правильно? :wink:
Анна ВВВ писал(а): Можно ли выбрать для опыления так наз.коронный бутон ,а остальные ветки обрезать,что б быстрее созрел плод ?
Можно и коронный цветок опылить, только вот приведет ли удаление всех остальных веток к более быстрому росту единственной завязи? Сильно сомневаюсь. Наверное, немного более быстрое созревание произойдет в том случае, если прищипывать все последующие бутоны. Но не думаю, что Вы получите ускорение вызревания более чем на 3-5 дней. И еще. Точно не помню, но где-то читал, что полноценные семена образуются в перце раньше его полного биологического вызревания...
Анна ВВВ писал(а):Изолировать ватой один бутон или лучше мешочек на все растение ?
Конечно, смысла в изоляции всего растения нет. Изолируйте опыленные цветки, например, каким-нибудь небольшим пакетиком, . А как увидели, что завязь пошла в рост, снимите его.
Анна ВВВ писал(а):Да еще,я помню,что сушили пыльцу,а здесь не обязательно ?
Нет, сушить ее не надо. Взяли свежую с раскрывшегося цветка и сразу же нанесли ее на рыльце пестика заранее "кастрированного" цветка. Я обычно не заморачиваюсь со всякими кисточками или ватными тампончиками, а просто мизинцем это делаю. У аннуумов это проще простого: и пестик большой и пыльцы полно (конечно, по сравнению с перцами вида C.chinense). Удачного опыления! :-)

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 01.02.2013, 17:56
ingen
валентина69 писал(а):Вот здорово! ingen, у меня есть пинцет для оверлока, думаю с ним получится так опылять.
Думаю, получится, главное, чтобы у пинцета кончики острыми были.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 01.02.2013, 23:51
Анна ВВВ
ingen, очень большое спасибо за подробную инструкцию,все ясно.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 02.02.2013, 13:50
lucienna
Я все перцы сажаю в одном тоннельчике. Нежность и Флориду сажаю своими семенами, с опылением не заморачивалась. Вроде похожие получаются

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 02.02.2013, 19:06
СветаЛето
ingen писал(а):
Людмила-М писал(а):
ingen писал(а):. Если интересно, то список здесь.
Спасибо за ссылку на список! :D Полдня как ни бывало!
Чтобы вторую половину дня было чем заняться, :wink: привожу ссылку на страницу с перечнем слабо- и средне-острых перцев еще одного (мало распространенного у нас) вида C.baccatum. По-моему, есть только один сорт этого вида, который встречается у нас в продаже под названием Звончик или Колокольчик. Одно из оригинальных и самых распространенных названий этого сорта - Bishop's crown. Может также именоваться как Aji Orchid, Aji Flor, Balloon, Bishop's Hat, Campane, Chapeau de Frade, Monk's Hat, Peri Peri, Pimenta Cambuci, Ubatuba Cambuci и PI 497974.

Перцы вида баккатум отличаются от аннуумов
    1. 1. большим размером и высотой куста (некоторой лианоподобностью)
    • 2. внешним видом цветка
    • 3. позднеспелостью
Он хорошо подходит для тепличного выращивания.
Типичный цветок баккатума выглядит вот так:
Изображение
Просто орхидея какая то!!!!!!! :D

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 03.02.2013, 10:41
lucienna
Прикупила 2 Ромиро, красный и оранжевый.
Вкусом не впечатлилась. Дала на пробу мужу, сказал, обычный вкус, обычного перца :child

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 03.02.2013, 11:07
Кэти2
На пакетике должно быть написано об этом. Ромиро? Оранжевое - такого не бывает, вроде. Форма перца? Осенью купила Ромиро, тот перец, но вкус - не тот. Об этом писала уже. Повторяю: сразу видно, что его собрали не полностью вызревшими. И в пути они покраснели, да не до того свойственного ему цвета, т.е. темно-красного. А купила просто ярко-красного цвета. Не тот цвет. Вот всё это повлияет на вкус.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 03.02.2013, 12:55
lucienna
Вот перчик и этикетка

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 03.02.2013, 13:29
Vlanata
У меня Рамиро был, сантиметров 20 в длину, а ближе к хвостику весь в складках. Может тоже не он? Хотя на этикетке написано Рамиро, страна производитель Израиль.