Марин, я уже думала про кайму, но не пойдет этот вариант. Это даже не шаль, а полукруглая накидка, знаешь, такая по японским схемам. Кстати, мне они больше чем шали нравятся - на плечах удобно лежат, на сползают. И заканчивается она ананасами, поэтому кайма другого цвета, там чужеродной будет. Ну, все равно, уже не успела - ДР у подруги сегодня был. Обидно - ей так нравятся вязанные вещи. На 8 марта две салфетки своих задарила, так она мне раз десять перезванивала и рассказывала, где она их положила, как все здорово смотрится и т.д. и т.п.
Вот теперь думаю, то ли полностью распускать, то ли наполовину распустить и попробовать крючком меньшего размера довязать - вдруг хватит?
А вообще, нет худа без добра - когда искала нужный цвет, то обнаружила базу с пряжей по таким ценам!

Да еще, практически, рядом с домом, в закоулках "частного сектора". Схватила сразу одну упаковку. Например, эта пряжа, которую я купила, в магазинах стоит 120 руб. за моток, а на базе я взяла по 80 руб. Этож даже дешевле, чем по интернету. А если брать от 5000 руб., то вообще в два раза дешевле будет. Жаль, что никто из подруг не вяжет, объединиться не с кем. Я хомяк тот еще...

И фурнитуры там всякой... Не база, а мечта.