Один из моих 2,5 месячных экземпляров Bhut Jolokia (C.chinense)
Наши привычные сладкие и острые перцы (вида капсикум аннуум) в таком возрасте уже все в бутонах бывают, а вот для перцев вида хиненсе (в основной массе, т.к. есть сорта дающие первые зрелые перчики через 100 дней) это не срок
Аленка писал(а):Чарли! Ты где, дорогой? Иди ругайся - мои перцы надумали цвести. Но между прочим я их посеяла позже тебя - 15 февраля замочила (сейчас записи посмотрела, а я что-то думала, что 23-го :wall ). Сфотать мне никак не удается, почему-то не фокусируется на бутончиках (они еще настолько малы, но просматриваются), ну через пару деньков наверное получится.
Теперь вопрос риторический - щипать? Ответ предвижу...
Аленка -вопрос законченого эгоиста. Когда за урожаем могу подъехать!?)))
Karamba писал(а):
Аленка -вопрос законченого эгоиста. Когда за урожаем могу подъехать!?)))
Толь, об урожае еще рано, ведь токмо зацветает. А ты время зря не теряй , тару готовь - мешки, ящики, корзины, можешь с транспортной компанией договор заключить на вывоз урожая.
Доигрались?
По некоторым данным, полученным из китайской инет-прессы, стало известно, что на протяжении нескольких последних лет в одной из био-лабораторий некоего китайского агрокомплекса 第一日 проводились опыты по внедрению частей человеческой ДНК в гены некоторых сортов перца. Истинная цель данных исследований пока не ясна. Однако, достоянием общественности уже стал один (правда, единственный) экземпляр подобного ГМО-перца.
Как сообщает Лента.ру "В.Жириновский пояснил что "настоящий перец" это диплоидный гибрид юриста с другой особью, а никак не ГМО продукт наших прищуренных соседей!"
Аленка писал(а):Чарли! Ты где, дорогой? Иди ругайся - мои перцы надумали цвести. :ooops: Но между прочим я их посеяла позже тебя - 15 февраля замочила (сейчас записи посмотрела, а я что-то думала, что 23-го :wall ). Сфотать мне никак не удается, почему-то не фокусируется на бутончиках (они еще настолько малы, но просматриваются), ну через пару деньков наверное получится.
Теперь вопрос риторический - щипать? Ответ предвижу...
Лен, аналогично. И сеяла тогда же, когда ты свои замачивала, да еще паниковала, что медленно всходят. И вот не скажу, чтоб потянулись, хорошие, крепенькие. И у некоторых - коронный бутончик.