Флоксы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Re: Флоксы. Часть 2
я считаю, что подобные сорта вообще заводить не стоит, может, они и имеют коллекционную ценность, но нынешним требованиям к флоксам совершенно не отвечают.
- Ланец
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
Да уж, сначала жалеешь, особенно если денюшку истратил,но рано или поздно приходится расстаться и освободить место для чего-нибудь более путнего т.к . вид цветника заметно портят.
Посоветуйте, прошу, красный флокс с большими соцветиями и цветками и не выгорающий.
Посоветуйте, прошу, красный флокс с большими соцветиями и цветками и не выгорающий.
Юлия.
-
amplex
- Профи
Ланец, Старфайер - самый красный из всех красных
цветы некрупные, но соцветия довольно приличные. красно-малиновое Пламя Попова совершенно не выгорает, высокий флокс с крупным соцветием. И ещё Киев Праздничный не горит, но он красно-карминовый и довольно капризный.

- Ланец
- Прихозовец100+
Спасибо, Старфаер тоже очень нравится по фотографиям,Мэри на, мой вкус, мелковаты соцветия.А что за капризы у Киева Праздничного?
Юлия.
-
amplex
- Профи
Киев Праздничный у меня туго растёт и требует постоянного внимания.
Старфайер - самый неприхотливый в этом плане, быстро и легко развивается! а цвет - просто глаз не оторвать!
Старфайер - самый неприхотливый в этом плане, быстро и легко развивается! а цвет - просто глаз не оторвать!

- Анина
- Профессионал
Мисс Мэри. (Miss Mary)

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ланец
- Прихозовец100+
Здравствуйте Анина.
Mary (МАРИ)
Ph.paniculata (Флокс метельчатый). 3.2-3.5; 50-60; С. Он же 'Miss Mary'. Я.Вершхор.
Это цитата с сайта одного из продавцов и селекционеров.
Так же читала , что аналог Red Riding Hood или Красная шапочка, не знаю ,насколько это верно.
Я покупала свой на рынке по случаю,поэтому написала ,что вроде-бы он, т.е. я надеюсь.Цвет хорош, в жизни еще краснее,не выгорает, и мне он нравится,как и вам,но думаю посадить его отдельно, теряется на фоне крупноцветковых с большими "шапками".
Mary (МАРИ)
Ph.paniculata (Флокс метельчатый). 3.2-3.5; 50-60; С. Он же 'Miss Mary'. Я.Вершхор.
Это цитата с сайта одного из продавцов и селекционеров.
Так же читала , что аналог Red Riding Hood или Красная шапочка, не знаю ,насколько это верно.
Я покупала свой на рынке по случаю,поэтому написала ,что вроде-бы он, т.е. я надеюсь.Цвет хорош, в жизни еще краснее,не выгорает, и мне он нравится,как и вам,но думаю посадить его отдельно, теряется на фоне крупноцветковых с большими "шапками".
Юлия.
- Анина
- Профессионал
Ланец, Mary J.Verschhoor Мэри (Мисс Мэри)
Может, у нас разные? Мой все ж 70 см точно будет. Я брала в агрофирме "Поиск". Нравится, Честно говоря, мне в последнее время мелкоцветковые почему то больше стали нравиться
тем более, шапочка у него плотная, не рыхлая.
А Старфайер у меня тоже есть, хороший флокс, но он - другой, и по цвету они отличаются. Этот не зря назван - мисс, вот он такой и есть
Красные вообще трудно куда то "пристроить" , у меня пока времени не хватает на "обустройство" цветников, пока только собираю.
Может, у нас разные? Мой все ж 70 см точно будет. Я брала в агрофирме "Поиск". Нравится, Честно говоря, мне в последнее время мелкоцветковые почему то больше стали нравиться

А Старфайер у меня тоже есть, хороший флокс, но он - другой, и по цвету они отличаются. Этот не зря назван - мисс, вот он такой и есть

Красные вообще трудно куда то "пристроить" , у меня пока времени не хватает на "обустройство" цветников, пока только собираю.
- Ланец
- Прихозовец100+
Давно бабушка с рынка продала мне флоксы Маргри, Зильберлахс, Новинка и Мисс Мэри,после этого я полюбила флоксы, думаю, бабушка в них знала толк.
Я точно не знаю, к сожалению , высоту моего, но небольшой и цветочки не крупные, до пересадки он рос одиноко и был пониже, а теперь в зарослях вытянулся,соцветия не большие,а у Старфайер просто огромные на фото, мне это нравится.А как вам этот флокс живьем?
На мой вкус лучше флоксы компановать по росту и размерам соцветий, что-бы мелкие не терялись,но это для тех, кто любит пестроту.
Я точно не знаю, к сожалению , высоту моего, но небольшой и цветочки не крупные, до пересадки он рос одиноко и был пониже, а теперь в зарослях вытянулся,соцветия не большие,а у Старфайер просто огромные на фото, мне это нравится.А как вам этот флокс живьем?
На мой вкус лучше флоксы компановать по росту и размерам соцветий, что-бы мелкие не терялись,но это для тех, кто любит пестроту.
Юлия.
- Анина
- Профессионал
Ланец, Старфайер очень красивый. Листва у него потемнее и повыше он и цветок крупнее (ненамного), очень яркий. И соцветие хорошей формы. И цвет другого оттенка. Цветет еще позднее Мисс Мэри. У меня вот пока не расцвел, а М.Мэри цветет. Пожалуй, и у меня М.Мэри вытянулась, поскольку рядом высокие флоксы. У меня вокруг М.Мэри - Облака, Любовь Орлова и Европа - с трех сторон, с четвертой - солнышко..
ОФФ. Не могли бы Вы в профиле указать имя? Так легче общаться.
ОФФ. Не могли бы Вы в профиле указать имя? Так легче общаться.
- Просто кваша
- Профессионал
Сереж, а что у Вас с цветом Любимца Гаганова? Это проблема цветопередачи или?amplex писал(а):2
Модератор - не человек, а функция