Пеларгонии

Все о комнатных растениях. Выбор сортов, посадка, уход, размножение, болезни.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кошка
Прихозовец100+
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кошка »

Я уже обратила внимание, что они прохладу лучше воспринимают, чем тепло, поэтому и перенесла их в комнату сына ( с большим боем), там прохладнее, да и проветривает он чаще. а от морозного воздуха от открытой форточки я мх позже пленкой прикрою.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Замечательные, у вас девочки, пеларгонии! :appl :D
Вообще, хорошо что тему подняли, тут оказывается и ко мне вопросы :ooops: , а главное, совесть во мне пробудили... :lol: и я весь вечер занималась своими пеларгошками. Осенью в дом их закинула перед самыми морозами, по окнам расставила, так они бедолаги и стояли. :ooops: Сегодня черенков нарезала, кому причёски навела, кого на выкид приготовила... :D
В этом году они у меня очень не плохо себя на подоконниках чувствуют, и не только они, и главное - без досветки. Как дальше будет не знаю, а пока микроклимат им очень нравится и я на это очень надеялась. А создала его очень просто, - повесила жалюзи, горшки получаются межу окном и ими. Цветам и влажно, и прохладно. Вообще, хорошая штука жалюзи, летом от жары спасали, теперь от холода. :D
Людмила, пеларгония Айс Кристал, у меня давно есть, - замечательный сорт. :D Цветёт обильно, цветы крупные, я её берегу. :wink: :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Оленёнок писал(а):Людмила, пеларгония Айс Кристал, у меня давно есть, - замечательный сорт. :D Цветёт обильно, цветы крупные, я её берегу. :wink: :D
Как хорошо, что ты появилась! Я в этом году несколько "глазастиков" приобрела, очень нравятся, цветы большие, цвели охотно. У меня очень жарко для пеларгоний, королевские и ангелы увезла на работу, в кабинете стоят, там выше +18 сейчас не поднимается, а на подоконнике еще прохладнее, чуть позже возможно и подальше придется отодвинуть, холодно будет.
Людмила
Изображение
татка359

Сообщение татка359 »

Я плюшки от Косовой посадила неделю назад, взошли дружно. стоят под подсветкой. первый раз буду выращивать из семян. Посмотрю, что получится. Моя мечта, вырастить платье из них, как у Оленёнка. :
матрикария
Дачник
Занятие: домохозяйка

Сообщение матрикария »

Людмила какие пеларгонии замечательные!!!!! А тюльпаночка вообще супер!!! Ред пандора наверно???
Меня зовут Алена.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

татка359, всё обязательно получится. :D "Платье" у меня из Торнадо Розе :wink: :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

татка359 писал(а):Я плюшки от Косовой посадила неделю назад, взошли дружно. стоят под подсветкой. первый раз буду выращивать из семян. Посмотрю, что получится. Моя мечта, вырастить платье из них, как у Оленёнка. :
А я только получила и посеяла семена, и тоже плющелистные, ну и зональные конечно. Ой, мне до "платья" как у Оленёнка, далекоооо :-)
А тюльпаночка вообще супер!!! Ред пандора наверно???
Она самая, очень нравится, цветет даже сейчас под лампами.
Людмила
Изображение
Е'ленка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Е'ленка »

Тоже хочу заказать пеларгошки у Косовой. Вопросов куча. Оль, подскажи пожалуйста у тебя Торнадо Розе в первый год как посадила семена так цвела? А что ей надо - солнышко или тень? А какой обьем горшка и сколько растений в него нужно посадить? И какую она предпочитает землю и удобрения?
У меня есть несколько плюшек, но такого цветения небыло никогда :cry:
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Е'ленка, плюшки из семян я сажала вместе по 3 шт. В первый год, им хватало ёмкостей 2,5-3 литра. На второй год пересадила в 6л контейнеры. Платье получилось на второй год :D . Но и в первый год, все плющелистные пеларгонии цвели прекрасно. Любят солнце :-) . Грунт покупной. Удобряла вместе петуниями, т.е. часто :D .
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Е'ленка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Е'ленка »

Олечка, спасибо. :wink:
Ириска Самарка

Сообщение Ириска Самарка »

Какие великолепные пеларгонии!!! Мне еще до такого расти и расти...
Мелисанда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Мелисанда »

Девочки, у меня у семенных зоналок, правда не у всех, раздваивается ствол, дорастет до одной определенной высоты и начинает расти в разные сторону- как я их не обрезала, не прищипывала- не помогает. Это у некоторых сортов такая особенность?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Мелисанда, что-то я не очень поняла... А разветвление это, не похоже на "раскущение"... Т.е. может быть пеларгония куститься начинет..., или это выглядит как-то болезненно?
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Мелисанда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Мелисанда »

Оленёнок писал(а):Мелисанда, что-то я не очень поняла... А разветвление это, не похоже на "раскущение"... Т.е. может быть пеларгония куститься начинет..., или это выглядит как-то болезненно?
Это выглядит не очень красиво(я читала, что это не только у меня такое бывает). Она начинает выглядеть, как рогатка. Сама пеларгония цветет красиво, не лысая. Хорошо, если рогатка симметричная, а то бывает в одну сторону меньше, а в другую- больше. Я и резала- она опять двоится.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Мелисанда, пеларгонии, хоть зональные, но бывают разные. Одни хорошо, красиво кустятся, а другие - просто растут как на рис http://i019.radikal.ru/0802/dd/6feeb9a7ec69.jpg У меня такое было, что не сохранила его потом. Из семян растила. Сам цветок был красивый. В таком случае надо прищепку на этой пеларгонии часто делать, но тем образом лишаю себя красоты цветков. :oop: Потом где-то вычитала, что такие бывают сорта.
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»