Тюльпаны
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Всем привет.. наконец до вас добралась:)))))))))))) спасибо, Аллюня и Альбина за фоты вирусяков, ничего нового по этим сортам - что полезно. На некоторых сортах вирус проявляется по-разному и это засада.
KS, по вашим - 4 не иначе 'Palmares' а пятый с большой вероятностью 'Strong Gold', по первым попугаям надо б еще фото поглядеть.
ЗЫ: обновляю каталог тюльпанов, потому не бываю на форуме:))
KS, по вашим - 4 не иначе 'Palmares' а пятый с большой вероятностью 'Strong Gold', по первым попугаям надо б еще фото поглядеть.
ЗЫ: обновляю каталог тюльпанов, потому не бываю на форуме:))
- fisherka
- Прихозовец5000+
Алёнка, я луковичные в "Для вас" заказывала, тоже напрягает, что по десять штук - и дорого, и садить негде. Но в позапрошлом году я им написАла, и мне некоторые сорта тюльпанов по 5 штук выслали. Не знаю, возможно ли это сейчас - я тогда сдуру столько тюльпанов назаказывала, что до сих пор с ними управиться не могу.Алёнка писал(а): В "Для-вас" дорого. В Подворье и Чудо-клумбе пока ничего нет. Остался один МУ, пойду посмотреть.

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Лена, поздравляю! Красавчик, а цвет какой сложный, с переливами, просто красавЕц !
Таня-рыбка, по твоей рекомендации купила Акебоно - в восторге от него, красив, высок, зацвел первым из махровых поздних , а запах... Спасибо за подсказку

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- fisherka
- Прихозовец5000+
Тюльпаны просто роскошные! Акебоно - моя любовь навеки, очень рада, что тебе тоже понравился.ХабИра писал(а): Таня-рыбка, по твоей рекомендации купила Акебоно - в восторге от него, красив, высок, зацвел первым из махровых поздних , а запах... Спасибо за подсказку!...

- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Ира, а Акебоно у тебя это? Тот что на последней фотографии? Написано он желтый с токой красной каймой. А на первых белые, что за сорт? Мне очень понравились все, но тот, который с нарцисами и рябчиком больше всех.

Девочки, спасибо за советы по магазинам! Все мои тюльпаны-луки-крокусы и пр. осенние луковичные были из Для-вас. Чувствую, не буду отступать от традиции и в этом году

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Фаинка
Я тоже у этих тюльпанов не знаю названий. Те, что покупала сама по сортам - вымерзли, а эти муж покупал мне на 8 марта, зная мою страсть, с луковицами, не думала, что из них что-нибудь путное вырастет. Естественно, в цветочном магазине накануне праздника не до названий. Желто-красный - бахромчатый, может кто поможет определить.

- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Таня, спасибо! Очень красивый!fisherka писал(а):Алёнка, пока Иры нет, отвечу. Акебоно - на первых фотографиях, тот, который кажется белым. С рябчиком и нарциссами, тоже он.
На самом деле, он нежно-нежно желтый с тоненькой красной каймой. Вот, у меня фотография бутона покрупнее есть:
Фотографировала вечером, поэтому цвет ярче кажется.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Алёнка, все тюльпаны и вообще все цветы покупаю в наших хабаровских магазинах, там я вижу, что беру и меня это очень устаивает, ничего ещё не заказывала в интернет-магазинах.Таня, хороших урожаев лимонника!
Татьяна, если у первого тюльпана присутствует аромат, то вероятнее всего это ранний махровый тюльпан Монселла. Второй похож на Мечту Ангелов или Свит Харт (Sweet Heart), но надо видеть цветок в роспуске.
Татьяна, если у первого тюльпана присутствует аромат, то вероятнее всего это ранний махровый тюльпан Монселла. Второй похож на Мечту Ангелов или Свит Харт (Sweet Heart), но надо видеть цветок в роспуске.
Последний раз редактировалось ХабИра 19.06.2011, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...