Тюльпаны

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Всем привет.. наконец до вас добралась:)))))))))))) спасибо, Аллюня и Альбина за фоты вирусяков, ничего нового по этим сортам - что полезно. На некоторых сортах вирус проявляется по-разному и это засада.
KS, по вашим - 4 не иначе 'Palmares' а пятый с большой вероятностью 'Strong Gold', по первым попугаям надо б еще фото поглядеть.

ЗЫ: обновляю каталог тюльпанов, потому не бываю на форуме:))
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Алёнка писал(а): В "Для-вас" дорого. В Подворье и Чудо-клумбе пока ничего нет. Остался один МУ, пойду посмотреть.
Алёнка, я луковичные в "Для вас" заказывала, тоже напрягает, что по десять штук - и дорого, и садить негде. Но в позапрошлом году я им написАла, и мне некоторые сорта тюльпанов по 5 штук выслали. Не знаю, возможно ли это сейчас - я тогда сдуру столько тюльпанов назаказывала, что до сих пор с ними управиться не могу. :lol:
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Ponka писал(а): А это мой первый. Я очарована и таю, как пломбир на солнце.
Изображение
Лена, поздравляю! Красавчик, а цвет какой сложный, с переливами, просто красавЕц !
Таня-рыбка, по твоей рекомендации купила Акебоно - в восторге от него, красив, высок, зацвел первым из махровых поздних , а запах... Спасибо за подсказку :D !... Букет для свекрови - любительницы цветов, она у нас тогда приболела...
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение Изображение
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Волею судеб, был вчера на даче одной "Вип" и нашёлкал, пока охрана дремала. Садовника не нашёл и не узнал про сорта..., последняя - просто так.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Иринка
Дачник
Интересы: садовод -любитель

Сообщение Иринка »

С ума можно сойти! Какая красотища! :D
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

ХабИра писал(а): Таня-рыбка, по твоей рекомендации купила Акебоно - в восторге от него, красив, высок, зацвел первым из махровых поздних , а запах... Спасибо за подсказку :D !...
Тюльпаны просто роскошные! Акебоно - моя любовь навеки, очень рада, что тебе тоже понравился. :D Ирина, и тебе спасибо, на лимоннике уже листики распускаются. Вот, что значит грамотное руководство. :-)
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Zigor писал(а):Волею судеб, был вчера на даче одной "Вип" и нашёлкал, пока охрана дремала. Садовника не нашёл и не узнал про сорта..., последняя - просто так.
Игорь, как вы смогли пережить такой удар по психике? Я бы, на вашем месте, прямо в эти тюльпаны и свалилась, в глубоком обмороке. :lol:
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

ХабИра писал(а):Таня-рыбка, по твоей рекомендации купила Акебоно - в восторге от него, красив, высок, зацвел первым из махровых поздних , а запах... Спасибо за подсказку :D !.Изображение
Ира, а Акебоно у тебя это? Тот что на последней фотографии? Написано он желтый с токой красной каймой. А на первых белые, что за сорт? Мне очень понравились все, но тот, который с нарцисами и рябчиком больше всех. :wink:

Девочки, спасибо за советы по магазинам! Все мои тюльпаны-луки-крокусы и пр. осенние луковичные были из Для-вас. Чувствую, не буду отступать от традиции и в этом году :lol:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Алёнка, пока Иры нет, отвечу. Акебоно - на первых фотографиях, тот, который кажется белым. С рябчиком и нарциссами, тоже он.
На самом деле, он нежно-нежно желтый с тоненькой красной каймой. Вот, у меня фотография бутона покрупнее есть:
Изображение
Фотографировала вечером, поэтому цвет ярче кажется.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Я тоже у этих тюльпанов не знаю названий. Те, что покупала сама по сортам - вымерзли, а эти муж покупал мне на 8 марта, зная мою страсть, с луковицами, не думала, что из них что-нибудь путное вырастет. Естественно, в цветочном магазине накануне праздника не до названий. Желто-красный - бахромчатый, может кто поможет определить.Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Фаинка писал(а): Желто-красный - бахромчатый, может кто поможет определить.
Фаинка, красный с желтой бахромой похож на Дэвенпорт. У меня вот такой:
Изображение
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

fisherka писал(а):Алёнка, пока Иры нет, отвечу. Акебоно - на первых фотографиях, тот, который кажется белым. С рябчиком и нарциссами, тоже он.
На самом деле, он нежно-нежно желтый с тоненькой красной каймой. Вот, у меня фотография бутона покрупнее есть:
Изображение
Фотографировала вечером, поэтому цвет ярче кажется.
Таня, спасибо! Очень красивый!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

fisherka писал(а): Я бы, на вашем месте, прямо в эти тюльпаны и свалилась, в глубоком обмороке. :lol:
Ничего, я крепкий, но все обнюхал. Жаль моя половина от тюльпанов решила избавиться. То луковицы сожрут, то заливные луга утопят, замучалась...
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

вот, сфотала вчера, сорт не знаю. Только начал распускаться:
Изображение
вот еще один - тоже начинает раскрываться- не передался на фото очень красивый лимонный цвет:
Изображение
Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Алёнка, все тюльпаны и вообще все цветы покупаю в наших хабаровских магазинах, там я вижу, что беру и меня это очень устаивает, ничего ещё не заказывала в интернет-магазинах.Таня, хороших урожаев лимонника!
Татьяна, если у первого тюльпана присутствует аромат, то вероятнее всего это ранний махровый тюльпан Монселла. Второй похож на Мечту Ангелов или Свит Харт (Sweet Heart), но надо видеть цветок в роспуске.
Последний раз редактировалось ХабИра 19.06.2011, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»