Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Грузовоз, и чтоб снимки были тоже смачные!Грузовоз писал(а): и точно вкусно, очень вкусно. В понедельник снимки выложу!
Внимание, читатели: значок справа открывает теперь мой второй сайт "Русская Робинзона"! Начинающим посоветую заглядывать в огородный блог на мэйле http://blogs.mail.ru/community/chasogor ... 7F0AF64F4C
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Марина, у меня тоже весной ВСЯ шестидесятидневная рассада в теплице погибла от заморозков.Пересаживать не стал.Через неделю от корней пошли ростки.На 15 июля растения выглядят так.Потеря по срокам почти на месяц.Урожайность , повидимому, как в прошлые годы, или чуть выше.Растения выглядят здоровее и крепче чем всегда.А вот передадутся ли приобретённые в результате такого стресса положительные признаки - вопрос интересный.Давайте проверим.Марина62 писал(а):Приветствую всех, пока вы все на форуме, хочу услышать ваше мнение вот по какому вопросу: Я уже писала весной,но повторюсь, распикировала в тепличку около 150 помидорок, первый мороз мне оставил 40 шт живыми, второй мороз было 3 дня -18 снег по колено, я в срочном порядке замочила дома семена, когда приехала их сеять увидела , что мои оставшиеся после первого мороза живые() Я досеяла. Теперь результат: на тех, которые высевала 20 апреля и те, которые выжили одинаковый урожай, на новых уже есть помидоры с кулак. Что нибудь даст, то что они выжили в такой мороз и что им помогло выжить(может то, что они пережили первый мороз? Потому, как у всех соседей, которые сажали после первого мороза вся рассада погибла...

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Сегодня посмотрела, и правда: на тех, которые выжили в мороз, уже по 4 кисти завязалось, а которые позже-2. Грузовоз, у ас натюрморты-
А это для Вас (с намеком, мож поделитесь волшебным словом)
это мои помидорки
в ОГ ранние
в ОГ которые после мороза сеяла, в конце апреля
URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120 ... e.jpg.html]
[/URL]URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104 ... c.jpg.html]

это мои помидорки

URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120 ... e.jpg.html]

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Ура!
(это я сама себе)
(это вам !)А то показала мужу фото Грузовоза, он сказал, на дачу не поедет больше
Дядьволодь, у меня был такой опыт. Помидоры в грунт уже все высадили и 15 июня мороз. Все померзло и расада так в цене взлетела
Пришлось вместо помидор свеклу сажать, а потом тоже от корня пошли ростки, и пмидор было ничего так, а эти замерзли "наскрозь"- шансов не было. Если верхушки оборвать, помидоры будут "укрупняться"?(а то я сегодны пообдирала) У помидор листья скручиваться могут от жары, потому как поливаем а они не разворачиваются, и у всех так, не только у меня. Вот сегодня был ливень с градом и похолодало, посмотрим, как они отреагируют.Наконец то в теплице сорвали первые помидоры!

Дядьволодь, у меня был такой опыт. Помидоры в грунт уже все высадили и 15 июня мороз. Все померзло и расада так в цене взлетела

- Грузовоз
- Профи
Тамара, а нельзя ли Вашим админам придумать так, чтоб на снимках была какая нибудь наплывка, или их нельзя было сохранить? Я стал на спелых томатах делать надписи. В газетном киоске нашел в "журнале" снимки моих перцев. Дачник , Дачная или Дачница называется, печатается на газетной бумаге. Так то не жалко, но народ на этом деньги зарабатывает.