Саженцы, семена, посадочный материал.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
сортовые фундуки
сегодня разговаривал со знакомой сотрудницей ОЗЧ МСХА, она мне сказала, что в свободную продажу саженцы сортовых фундуков поступят 24 мая
посадочного материала ОЧЕНЬ мало, только для первых покупателей... ехать надо к самому открытию и быть в первых рядах, в этот день приедут очень много желающих
я свой получил уже сегодня
сегодня разговаривал со знакомой сотрудницей ОЗЧ МСХА, она мне сказала, что в свободную продажу саженцы сортовых фундуков поступят 24 мая
посадочного материала ОЧЕНЬ мало, только для первых покупателей... ехать надо к самому открытию и быть в первых рядах, в этот день приедут очень много желающих
я свой получил уже сегодня

- Морская звезда
- Дачник
Вопрос скорее Тамаре, не слышали ли вы про монастырский плодопитомник во Владимирской области? Существует ли такой или под его визитной карточкой промышляют простые торгаши? Может еще кто слышал и знает про него?
Вот их сайт http://www.slpustin.ru/plodopitomnik/
Просто очень интересно, действительно ли монастырь разводит и торгует саженцами и похоже что по почте тоже работают.
Вот их сайт http://www.slpustin.ru/plodopitomnik/
Просто очень интересно, действительно ли монастырь разводит и торгует саженцами и похоже что по почте тоже работают.

- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
А вот у меня такая история приключилась. Весной посещал один большой супермаркет, купил там очень красивую упаковочку лука шалот, в овощном отделе. То есть - для еды. Длинненькие такие крепенькие луковички, красно-фиолетового цвета. Ну мы для интереса посадили 8 штук. Мама недавно про них вспомнила - а ни одна не взошла. Откопала - а они выглядят, как бутдо их вчера закопали - ни корешочка, ни росточка, но и ни гнилинки. Только донца чуть потемнели.
Так вот вопрос - как их так обработали, чтобы они не всходили?
При этом на вид и вкус при покупке луковицы были совершенно нормальными.
Сергей
Сергей
- Морская звезда
- Дачник
Я ничего сказать не могу, чем их обрабатывали, но поскольку моя сестра раньше училась в сельскохозяйственном техникуме, им объясняли еще 25 лет назад, что лук "протравливают" какой-то химией, чтобы он не проростал и дольше сохранял привлекательный вид. Ведь если не обрабатывать лук, то он за одну-две недели начнет проростать прямо в магазине (или еще на складе), из-за чего усохнет и никто его покупать не будет.ks писал(а):....... Ну мы для интереса посадили 8 штук. Мама недавно про них вспомнила - а ни одна не взошла. Откопала - а они выглядят, как бутдо их вчера закопали - ни корешочка, ни росточка, но и ни гнилинки. Только донца чуть потемнели.
Сергей

- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
"Эврика"
Мой результат заказа саженцев роз в Розоводческом крестьянском хозяйстве "Эврика", по-моему, достаточно обнадёживающий.
(В настоящий момент в каталоге насчитывается более 200 сортов роз! Все саженцы продаются по цене 100 рублей/шт!)
Сайт: http://www.evrikaroza.ru/
E-Mail: evrikaroza@mail.ru
Заказ я делал на осень 2010 г.
Первой зацвела
Блек Баккара
ссылка не работает
На 15.07.2011 г. большая часть сортов цветёт, подтверждая сортовое соответствие.
(В настоящий момент в каталоге насчитывается более 200 сортов роз! Все саженцы продаются по цене 100 рублей/шт!)
Сайт: http://www.evrikaroza.ru/
E-Mail: evrikaroza@mail.ru
Заказ я делал на осень 2010 г.
Первой зацвела
Блек Баккара
ссылка не работает
На 15.07.2011 г. большая часть сортов цветёт, подтверждая сортовое соответствие.