Страница 75 из 136
Добавлено: 13.07.2010, 06:10
Lvita
Израстается кинза, укроп и прочее. Возник вопрос, как заготовить без потери вкусовых и ароматных качеств? Сушила на 2 этаже в темноте и очень жарком воздухе, не нравится, получается типа сена. С солью не хочется, говорят, образуются вредные вещества. Кто как заготавливает "траву"?
Добавлено: 13.07.2010, 06:22
тамара
Я укроп морожу.
Добавлено: 13.07.2010, 08:48
Эппл
на рынке любая травка круглый год за копейки. Не проблема.
Добавлено: 13.07.2010, 11:09
julia
Lvita! А если несколько изменить режим? То есть сушить в тени, а не в темноте, на сквознячке, а не в замкнутом пространстве, и при умеренной температуре.
Добавлено: 13.07.2010, 11:15
анна174
Закуска на зиму из "цветной капусты".
1.5 кг цветной капусты
1.2 кг помидор
200 гр. перца болгар.
100 гр. петрушки
100 гр. укропа
80 гр. чеснока
1 стакан под. масла
100 гр. сахара
50 гр. соли
1 ст. л. эссенции
Капусту разломать, отварить в подсолен. воде 3-4 мин.
Помидоры через мясорубку. Перец полосками порезать. Все кроме капусты кипятить 15 мин. Добавить капусту и тушить еще 10 мин. Разложить по банкам, закатать и под шубу. Сама еще не делала, но на вкус оч.понравилось.
Добавлено: 13.07.2010, 11:18
Lvita
julia Сушила на сквозняке, обязательно в темноте ( в смысле без солнечных лучей), в теплом и более теплом ( зависит от погоды на улице, 2 этаж дома), все равно не получается душисто, хотя высыхает хорошо, не плесневеет. Теряется цвет, они желтеют, запах пропадает, в общем, не нравится. Может, в какой сушилке у народа хорошо получался?
Тамара, морожу петрушку и укроп, до сих пор в морозилке лежит, просто очень много, хочу найти какую-нибудь альтернативу, петрушка мороженая нравится больше, а укроп меньше. Хочется сухие зелененькие веточки и чтобы душистые... Или это несбывшиеся мечты?
Добавлено: 13.07.2010, 12:36
Просто кваша
Эппл писал(а):на рынке любая травка круглый год за копейки. Не проблема.
Согласна. Не понимаю, зачем выращивть лишнее.
Добавлено: 13.07.2010, 22:11
тамара
Просто кваша писал(а):Эппл писал(а):на рынке любая травка круглый год за копейки. Не проблема.
Согласна. Не понимаю, зачем выращивть лишнее.
Без запаха, укроп точно ИМХО,
Добавлено: 13.07.2010, 22:16
Просто кваша
В любом случае зимой пучок магазинного существенно лучше что сушеного, что мороженого.
Добавлено: 13.07.2010, 22:24
Аленка
Просто кваша писал(а):В любом случае зимой пучок магазинного существенно лучше что сушеного, что мороженого.
Позвольте не согласиться, мороженный укроп всегда добавляю в салаты и горячие блюда, очень даже ароматный. Только мы его специально не выращиваем, он сам насевается по осени и весной растет везде, остается его только собрать помыть и заморозить.

Петрушку раньше зимой на подоконнике в горшке растила, теперь .... лень наверное или наигралась, покупаю в магазине.
Добавлено: 13.07.2010, 23:09
Lvita
тамара писал(а):Без запаха, укроп точно ИМХО,
Абсолютно согласна. Берем очень редко, когда надо заправить хе, совсем не пахнет.
А вот петрушки мне надо много, тк часто готовлю лобио, без нее не кайф. Покупная опять же без аромата.
Добавлено: 14.07.2010, 06:57
тамара
Просто кваша писал(а):В любом случае зимой пучок магазинного существенно лучше что сушеного, что мороженого.
Лен! Ты с моим мужем

ИМХО пахнет только кинза.
Добавлено: 14.07.2010, 07:20
Просто кваша
Что-то у вас с носами. Нельзя конечно сравнить с зеленью с грядки, но ( ежели не ашановский белодачный, а с рынка) для внесезонья вполне терпимо. И запах однозначно имеет место быть.
Том, горжусь

всегда считала его исключительно разумным человеком.
Ален, пользуюсь я и мороженой зеленью,бывает иногда избыток по случаю. Нифига - купленная зимой лучче.
Добавлено: 15.07.2010, 22:22
федора
Сушеная кинза хоть как примудряйся с сушкой аромата иметь не будет.Зелень лучше морозить,всегда под рукой.Не бежать же в магазин каждый раз, если срочно требуется щепоть зелени.

Добавлено: 16.07.2010, 06:39
не ботаник
Девочки, милые, подскажите пожалуйста, что нибудь про спаржевую фасоль

, а то она чё - то уродилась...