Страница 739 из 857

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 22.01.2018, 23:58
КрыжИр
Бонифаций писал(а): Могу дать черенок здоровенный и очень живой.
Спасибо, если не приживется в этом сезоне, буду просить у Вас. По этому сорту вызывает сомнение только зимостойкость.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 23.01.2018, 00:00
nickn
Главное после зимы 17 не замёрзло, дало хорошие приросты и плоды были! :yahoo:

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 23.01.2018, 00:01
Бонифаций
Испытал практически все белорусские сорта.
Считаю лучшими из Белорусов Зорку, Сябрыну, Память Коваленко, Надзейну, Весялину, Белану ну и может быть Лучезарное

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 23.01.2018, 00:08
Бонифаций
КрыжИр писал(а): мне такие нравятся. Зубы пока свои
Это пока

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 23.01.2018, 00:10
Анатолий Ц.
Бонифаций писал(а): Испытал практически все белорусские сорта.
Считаю лучшими из Белорусов Зорку, Сябрыну, Память Коваленко, Надзейну, Весялину, Белану ну и может быть Лучезарное
Бонифаций, не вижу в списке Дыямента. Он даже у Андрея Васильева вкусный.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 23.01.2018, 00:11
Бонифаций
Нас приучили к магазинным стандартам, которые диктуются бизнесом.
Идеал для селекционера, пока не достижимый, яблоки с маслянистой или хотя бы с полумаслянистой мякотью, как у груши.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 23.01.2018, 00:13
Бонифаций
Анатолий Ц. писал(а): Бонифаций, не вижу в списке Диаманта.
Диамант раннезимний и в этой категории полно более достойных сортов.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 23.01.2018, 00:17
КрыжИр
Бонифаций писал(а): Считаю лучшими из Белорусов Зорку
Буду прививать в этом году. Остальные боюсь не пройдут по зимостойкости. Да и Зорку то буду повыше в крону.
Бонифаций писал(а): Это пока
Ну а потом, как и советовали - терка :-)

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 23.01.2018, 00:20
Бонифаций
КрыжИр писал(а): Пробовала целым яблоком прошлой зимой
А пробовали 5 штук зараз. Скорая Вам будет обеспечена. А вот Рождественское или Сябрына 5-10 шт спокойно.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 23.01.2018, 00:26
nickn
Бонифаций писал(а): Рождественское или Сябрына
А они похожи по вкусу? Рождественское очень понравилось, но погибло по независящим от него причинам в прошлую (17) зиму. :cry:

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 23.01.2018, 00:29
КрыжИр
Хоней Крисп ,будет только ветка. Так что скорая подождет. А чем не нравятся Имант и Чаровница?
Рождественское - раннезимний, а у меня уже осенние есть с хорошей длительной лежкостью

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 23.01.2018, 00:39
Бонифаций
КрыжИр писал(а): Хоней Крисп ,будет только ветка. Так что скорая подождет. А чем не нравятся Имант и Чаровница?
Имант пусто-сладкая твердая :lol: мякоть, мрачный окрас.
Чарауница мелкая,по крайней мере у меня, мякоть твердая суховатая, вкус простоватый. Говорят есть мифический клон этого сорта с исключительными качествами, его ищут как в свое время искали чашу грааля.
Зимостойкость практически всех белорусских сортов низкая, особенно Чараунца.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 23.01.2018, 00:44
urrr
Бонифаций писал(а): Чарауница мелкая,по крайней мере у меня, мякоть твердая суховатая, вкус простоватый.
В описании сорта есть слова про сильный аромат у Чарауницы, есть такое дело?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 23.01.2018, 00:46
Бонифаций
urrr писал(а): В описании сорта есть слова про сильный аромат у Чарауницы, есть такое дело?
Уже поздно доставать, чтобы понюхать. Завтра.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 23.01.2018, 00:48
Бонифаций
nickn писал(а): А они похожи по вкусу? Рождественское очень понравилось, но погибло по независящим от него причинам в прошлую (17) зиму. :cry:
Ничего общего