Марина, замечательная розочка! Мне тоже такая форма нравится. И вписалась вроде бы нормально. А то ты все переживала.
А у нее лепестки плотные?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Марина, замечательная розочка! Мне тоже такая форма нравится. И вписалась вроде бы нормально. А то ты все переживала.
Ириш, не скажу что плотные. Но и не такие совсем уж нежные. Вот у розы Jalitah как восковые.Я их сравнивала.У Jalitah они как застывшие,неживые. Вот распустились и остаются такими же. А у Бреры цветы могут и растрепаться немного ,форму изменить.
Вот люблю, когда немного растрепанные.
Ты знаешь, я на Chinco de Mayo уже злиться начала.
Лариса,вот точно не могу сказать. Но,по-моему,я срезала сама отцветшее.
Ир,а я на Hommage a Barbara
Солидарна!
Ира,я как только увидела ее фото,что ты выложила,сразу про Рококо подумала.
Я же говорю, у нас с тобой получается как-то синхронно думать в одном направлении.
Кого и за что ликвидировала в прошлом году? Может мне тоже не надоть?
Ну вот Easy Does It (цвет этой розы стал раздражать ),Leonardo da Vinci(уже давно у меня),Malicorne(и заболела, и не вызывала восторга),Jude the Obscure(ржавчина, не поддалась лечению),Charles Austin(роза уже давно у меня, к тому же сейчас есть роза Leander копия Чарльза Остина), Blue for You(было две ,осталось одна).Что-то еще удалила, но не вспоминается
Таня ,интересно стало. Но роза Лаока-француженка,а Неон- немка. Фото очень похожи. Но ,мне кажется,что все же на твоем фото Лаока.
Марин, так интересно наблюдать, как у нас меняются вкусы! Многое из того, что еще пару лет назад нравилось, начинает мозолить глаза. Но наверное так и должно быть. Конечно разница в восприятии цветка на фото и в саду просто огромная.Хотя , ради справедливости, стоит отдать дань фотографиям. Очень помогают в выборе НАПРАВЛЕНИЯ .
Замечательная! И к Синко должна подойти. Попробую летом поискать ее в питомниках и посмотреть живьем. Только мне кажется, что
у Тани на фото не она. Уж больно крупный круг из тычинок (по диаметру). Но может я ошибаюсь.
Ирин, вот в этом ролике Лаока на 7.11 минуте. Там она недолго, но представление можно составить
Еще бывает продают разные семена деревьев и кустов с обещанием плодов через три месяца. Тоже гибридные)valentinavas писал(а): ↑28.02.2023, 11:59 Здравствуйте! Кто-нибудь слышал о гибридных королевских розах?
"В наличии 4 гибридных сорта:
Я заказал . оценку дам ,когда процветут . А так пока промолчу. Все розы живые ,но ждал большего насмотревшись ю-тубов.
Наташа, после открытия розы обрабатываю Хомом,Оксихомом,что есть. Под кусты рассыпаю кальциевую селитру (солю) под дождь. Позже можно рассыпать перепревший навоз . У меня его нет,поэтому не сыплю. А использую удобрение Бона форте.Раньше был Покон,его рассыпала. Сейчас не вижу его в продаже. Когда появятся молодые листочки, по листу брызгаю Плантафол 20-20-20 ,с добавлением Строби и Актары. .Молодые посадки , слабые розы,пересаженные проливаю Радифармом.
Как меня учили более опытные розоводы, раннее открытие опасно тем,что корни при кажущемся тепле,еще не работают. И у вроде бы хорошо перезимовавших роз,могут высохнуть побеги.Лучше подождать.
В позапрошлом году укрыла остатками от матиолы двурогой (сухие кусты) чтобы снег на ней задержался. В прошлом никак, снег лег и все. Морозы были около -14 до снега, и я не пойму может ее под корень срезать нужно? За лето она нарастает около метра и цветет. В моей жизни была только одна роза на севере, роза флорибунда Жан Спэк она уходила в зиму и я ее не чем не укрывала снега было море, а весной мне приходилось неделю отливать, она просыпалась и нарастала за сезон, цвела замечательно! Здесь народ укрывает розы, но я думаю что это чайно гибридные.
Люда, я точно не помню, но 2го по-моему было +7/0. У меня, по сравнению с Москвой ( с северной частью Москвы), бывает холоднее на 3-4-5 градусов.
А сейчас у Вас сколько? У нас 2-го было +11/0, а сейчас +17/-2. Большие перепады температур.
Сейчас я в Москве. Яндекс пишет, что +11/+3, завтра +10/0, послезавтра +8/0. В деревне холоднее. Перепады, да, приличные! Вернее неприличные!
Юля,правильно делают,что укрывают. Даже розы канадки,которые считаются более устойчивыми к зимовке, надо обязательно укрывать. Обязательно!Если вы будете постоянно обрезать ее коротко,то никогда не увидите настоящего цветения. Розы выживет, но ей надо будет силы тратить на наращивание побегов. Цветение будет отодвинуто. Попробуйте осенью все ее побеги пригнуть,поставить над ней дуги и сверху лутрасил номер 60 в два слоя. В августе под розы подсыпьте калимагнезию,повторите в сентябре.
Марин, привет! У меня тоже земля копалась в выходные (даже смогла посадить крыжовник). Но я что-то не решилась открывать Наверное через недельку буду.
Привет,Ириш!!! Рада,что ты снова с нами
Спасибо, в этом году попробую по вашему совету, тем более, что заказала одну чайно-гибридную и 6 флорибунд, а ФБ тоже надо укрывать?Марина_М писал(а): ↑05.04.2023, 21:12Юля,правильно делают,что укрывают. Даже розы канадки,которые считаются более устойчивыми к зимовке, надо обязательно укрывать. Обязательно!Если вы будете постоянно обрезать ее коротко,то никогда не увидите настоящего цветения. Розы выживет, но ей надо будет силы тратить на наращивание побегов. Цветение будет отодвинуто. Попробуйте осенью все ее побеги пригнуть,поставить над ней дуги и сверху лутрасил номер 60 в два слоя. В августе под розы подсыпьте калимагнезию,повторите в сентябре.