Модераторы: Домовой, Модераторы
Как глянула я на Ларисину черешковую, так и поняла, что у меня пересорт. В пятницу первым делом кошку выпустила из сумки, а потом к ней пошла. РОЗОВАЯ, соцветия шитковидные! Макрофолия! А я в этом году еще две макрофолии заказала...Bessy писал(а):Осмотрела с пристрастием свою якобы черешковую. Корешков на ветках не нашла. Но тонкие ветки склоняются до земли, а потом начинают расти вверх, словно хотят, чтоб их прикопали. В мае как раз я пробовала прикопать, но только обломала побег.
Оля, уже, на прошлой неделе полила Радифармом и Мегафолом опрыснула.Ольгуня писал(а):Люсь, ошараш ее стимулятором каким...я крапивой квашеной кормлю, нравится ей очень.
Люда, посмотри личкуlimon писал(а):Девочки и мальчики, может кто нибудь поделится черенками крупно-листовой гортензией. Я покупала у Суханова 2 штуки. Но что-то в этом году они у меня благополучно погибли. Могу поменяться на крупно- листовую из старых сортов, но их нужно сильно укрывать, поэтому у меня растут в ведрах. В этом году не хочу даже высаживать в землю. Тяжело, надоело возюкаться. Поэтому и прошу черенки тех гортензий, которые цветут на приростах текущего года.
Лариса, так ведь у Рохлиных есть. Я заказала, не знаю правда, что придёт. А Бесконечное Лето на садоводе в СЦ в фирменном павильоне МУ бывает в фирменной упаковке, вся исписана названием на горшке. Люди брали, говорят она самая. Оень радует.и.говорят, без укрытия живёт. Вот это мне непонятно. Крупнолистовая же она.Кузинамама писал(а):Да, мне тоже интересно, неужели правда так может быть......
ХабИра писал(а):Девочки, вот немного про новинки среди крупнолистных гортензий : "Сейчас имеются целые серии морозостойких сортов, цветущих на побегах текущего года
Татьяна 2254 писал(а):Лариса, так ведь у Рохлиных есть. Я заказала, не знаю правда, что придёт. А Бесконечное Лето на садоводе в СЦ в фирменном павильоне МУ бывает в фирменной упаковке, вся исписана названием на горшке. Люди брали, говорят она самая. Оень радует.и.говорят, без укрытия живёт. Вот это мне непонятно. Крупнолистовая же она.Кузинамама писал(а):Да, мне тоже интересно, неужели правда так может быть......
Ольгуня писал(а): Поняла я её, почувствовала, что ей надо, и теперь каждый год цветет.
Вот это мне кажется имеет значение, значит без избытка влаги ветки хорошо вызревают и их не рвет морозом, тк созревшие, не сочные.Ольгуня писал(а):растет под яблоней, воды часто нехватает.
И какого роста куст удается уложить на землю?Ольгуня писал(а):Нужно чтобы лежала на земле. Тогда зимует.