Трынделка - 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
По мне, это только от воспитания зависит. У нас вот рядом дом новый стоит, не дешёвый. А мусор иногда и из окон выкидывают
. У них по договорённости мусоропровод заварили, но в 40 м стоят контейнеры, но это же идти надо, а так из окошка метнул и всех делов. Или вот на даче, просим в зимний период мусор накапливать у себя на участках, что-бы зимой не вывозить, это очень дорого. Но всё равно находятся придурки( других слов уже нет) несут на контейнерную площадку и там сваливают, а контейнера нет, мы его в город отдаём. И всю зиму этот мусор разносится по товариществу, потому что собаки, лисы пакеты рвут. Весной начинается вой, что делать такая грязь, говоришь про субботник, все включают дурака. И этот круговорот всё время. Так что только воспитание и культура быта, как это не банально звучит.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Трынделка - 6
Да очень просто!
Я до сих пор помню как дали родителям ключи от новой квартиры, а она на 11-м этаже 12-этажки. А ведь дали ордер 5 января 1978г, это чтобы на Новый год в новом доме не было всяких приключений

Да а ведь отопление тоже не дали (или оно было очень плохое) и мы спасли по шубами

И концу января дом "коммунистического труда" при отключенных лифтах был заселен полностью.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Трынделка - 6
У меня в деревне, все с машинами и рождённые там, и взросшие , а продолжают за огород весь мусор скидывать..., я им что делаете-то, начинают сжигать, а там пластиковые бутылки..., я бегом, здоровье то и своё и моё пожалейте..., мрак, а один учудил в печке пластик сжигать, я зашёл, нюхнул..., отругал его и понуро побрёл...
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 6
Ну для меня это мрак - заваренные мусоропроводы и отключенные лифты. У нас когда лифт встаёт, я звоню и сижу жду внизу, минут через десять все починят... У папы гостила - там мешки с мусором нужно в контейнеры выбрасывать - не понравилось. Хоть и за территорией двора, все равно грязь, запах помойки, антисанитария, бомжи, животные... Бе... К цивилизации быстро привыкаешь.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Трынделка - 6
В нашей старой квартире (в сталинском доме на Войковской),мусоропроводы в квартирах, в нише за дверью, как встроенный шкаф, в прихожей, ну вообще комфорт хозяйке.
Я у себя этот люк замуровала сразу и навеки. Судился со мной ЖЭК, жильцы сверху подписывали бумаги с требованием открыть доступ к люку в моей квартире, негодовали и всячески выражали несогласие с моими действиями.
А что им, конечно удобно, это же не к ним, на верхние этажи, а ко мне, на третий этаж, в случае засора приходил мужик из ЖЭКа с какой-то хреновиной и пробивал образовавшийся тромб через люк в моей квартире.
Один раз я пронаблюдала это безобразие и все, сказала, больше не открою, как хотите решайте свои проблемы. Пытались пробить ход в канал через стену на площадке, да куда там, такая толщина стен... так мусоропровод и закрыли, для всего стояка.
Я у себя этот люк замуровала сразу и навеки. Судился со мной ЖЭК, жильцы сверху подписывали бумаги с требованием открыть доступ к люку в моей квартире, негодовали и всячески выражали несогласие с моими действиями.
А что им, конечно удобно, это же не к ним, на верхние этажи, а ко мне, на третий этаж, в случае засора приходил мужик из ЖЭКа с какой-то хреновиной и пробивал образовавшийся тромб через люк в моей квартире.
Один раз я пронаблюдала это безобразие и все, сказала, больше не открою, как хотите решайте свои проблемы. Пытались пробить ход в канал через стену на площадке, да куда там, такая толщина стен... так мусоропровод и закрыли, для всего стояка.
Лариса
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 6
У сестры в Питере проект дома экспериментальный, чешский. Дом построен в конце 70-х, там люк мусопровода прямо на кухне. Ужос.. Они его просто заклеили и забили.все равно воняет периодически. Дом - корабль, больше десятка подъездов. Еще у них окно на кухне высотой 50 см и расположено на уровне глаз) и выше. Мне, что б вниз посмотреть, приходилось на стул влезать. Кому в голову пришло??
В нашем доме (постройки 2000) мусоропровод есть, не заварен, просто стянут металлическими скобами. Никогда не использовался никем. Мусорка огорожена, дворники постоянно там тусуются - картон отбирают. Все чисто.
В нашем доме (постройки 2000) мусоропровод есть, не заварен, просто стянут металлическими скобами. Никогда не использовался никем. Мусорка огорожена, дворники постоянно там тусуются - картон отбирают. Все чисто.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- solka
- Ушла из жизни
Трынделка - 6
А у нас мусоропровода никогда не было (дом совсем старый), ходим на мусорку за соседним домом - ничего, привыкли. Раньше кто-то иногда оставлял пакет с мусором в подъезде, а сейчас у нас старшая по подъезду (вредная, но очень активная) организовала ремонт (благо деньги от рекламы были). И подъезд сейчас образцово-показательный: по стенам картины, на подоконниках цветы, на нижнем окне тюль, внизу кресла и диванчик, полы и частично стены в плитке, всюду коврики для вытирания ног. Раньше и зеркало висело (очень удобно было), но сейчас дверь сменили и остались мы без этого удобства.
Вот в этой красоте как-то рука не подымается сорить и грязнить.
Вот в этой красоте как-то рука не подымается сорить и грязнить.
Я - Ольга и только на "ты".
- Ким
- Профессионал
- solka
- Ушла из жизни
Трынделка - 6
Ким, Полин! Они у нас ещё к тому же на вышитых и вязаных салфеточках стоят 

- solka
- Ушла из жизни
Трынделка - 6
Нюра, Лен! Наша лафа с получением денег от рекламы закончилась, так что кофе-машины не предвидится.
А жаль, конечно!

- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Анина, ты путаешь. Это не дом-корабль. У корабля единая линия окон, фактически без простенков.40-50 см под стояк. И зрительно почти на одной высоте . Окна от пола на 80 сантиметрах и на метре-1-20 (лень мерить
). У твоей подруги какая-то другая серия. Такие дома с окнами-бойницами тоже панельные, чем-то корабль напоминают. И еще гадость у кораблей- окна с внешней стороны вымазюканы чем-то вроде кузбас-лака. Для пущей схожести с лайнером
черного цвета. Когда стали повально менять на пластиковые скандал был! Глав. архитектор орал, что город портим белыми окнами:D
На мусоропроводе у нас до сих пор сохранились резинки уплотнительные. Не пахнет.
А цветы на лестнице, сказал управдом (или как теперь их называют)- пожароопасны! Вот.

На мусоропроводе у нас до сих пор сохранились резинки уплотнительные. Не пахнет.
А цветы на лестнице, сказал управдом (или как теперь их называют)- пожароопасны! Вот.

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- solka
- Ушла из жизни
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 6
кадриль, это у вас дом корабль что то особенное, а у нас дом -корабль это в "простонародье" - просто очень большие многоподъездные дома. да еще и арка может быть только одна, по центру. Пока его обойдешь, упаришься)) 

- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Анина,
ты постеснялась сказать "особенно дурацкое"? Даже не буду возражать.
Один цветочек. В уголке. Убрали от греха.

Сие покрыто мраком. Тетенька, видимо, сама обалдела от своего заявления и быстро сбежала. Мы перевели -будет мешать спуску по лестнице при пожаре

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- solka
- Ушла из жизни
Трынделка - 6
кадриль, Галин! А те, что на подоконниках, будут мешать выпрыгивать из окон при пожаре? Если дом многоэтажный, то это даже неплохо. Сам выпрыгнешь и сверху цветочек - очень по делу получается. 

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 6
Я как-то цветы свои на подоконники в подъезде выставила. Недели 3 или месяц все нормально было. Потом окурки пару раз появились ( а курит всего 1 молодой мужик), ну я не стала разбираться, убрала.
А теперь много квартир сдается, тут уж не до красоты
А теперь много квартир сдается, тут уж не до красоты
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Так корабль же
Подоконники появляются, только когда вставляют пластиковые окна. В подъезде окна только сейчас вставили, но оставили просто кусок стены сантиметров 7. Никакой порядочный цветок не влезет.

- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Трынделка - 6
Такие многоподъздные дома соединенные между собой арками (от 3 до 5 арок) у нас в городе называют "китайскими стенами" и они даже имеют народную нумерацию

"Первая китайская стена" - это в центре города, иногда приятно наблюдать с 11-этого этажа как под первой аркой застревает грузовая машина с кузовом (ведь все знают, что под первой аркой грузовым машинам ездить нельзя

"Вторая китайская стена" (там кажется 5 арок) полукругом окружает "окончание города", а за дорогой уже поселение Большие Вишенки. И население любит говорить: "Когда рак на Вишенской горе свистнет"

- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 6
И у нас - в центре города "муравейник", а в микрорайонах "китайская стена". В арке "муравейника" тоже несколько раз грузовики застревали, один раз даже с разрушениями здания.
В этом "муравейнике" еще и подъезды такие страшные - какие-то отдельные глухие лестницы с переходами к квартирам через балконы. Убьют и никто не заметит. Когда его в советские времена построили, таким крутым считался и современным... а сейчас смотреть страшно. Хоть бы отреставрировали, чтобы вид на центральной улице не портить.
Кстати, как-то раз попались в сети фотографии реконструированных хрущевок в Калининграде, так ведь любо дорого посмотреть...оказывается даже такие дома можно сделать красивыми.

Кстати, как-то раз попались в сети фотографии реконструированных хрущевок в Калининграде, так ведь любо дорого посмотреть...оказывается даже такие дома можно сделать красивыми.
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Трынделка - 6
О-О-0... Эта мечта многих жителей хрущевок в нашем городе, пока у нас сносят только ветхий деревянный фонд.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Наш район кроме кораблей еще и хрущевками славиться. Кстати, хрущевки тоже разные. Блочные и кирпичные. У меня сестра жила на первом этаже сначала кирпичной хрущевки, а потом блочной. Мне, после нашей квартиры, ее - казались очень жаркими.
И именно наши района первые попали под реновацию. Но у нас она буксанула. Дельцы на этом фоне умудрились отхапать элитные места- части парков, берега прудов, виды на исторические усадьбы.
Потом решили хрущебы утеплять. Стали утеплять. А потом опять- реновация! Чего утеплять, деньги тратить!
Так по проспекту стоят торцами три дома утепленные, красивые, и четвертый- в старом варианте.
А вообще- у нас в районе большие дома закрывабт от улиц и проспектов маленькие, садики, школы. Получаются уютные кварталы. В глубине-тишина. Дома конечно неказистые, но народ клумбы разводит (деревья-то уже давно выросли выше домов). Только жутко раздражает мода последних лет здоровенные мягкие игрушки сажать. После пары дождей они такие гадостные становятся.
И именно наши района первые попали под реновацию. Но у нас она буксанула. Дельцы на этом фоне умудрились отхапать элитные места- части парков, берега прудов, виды на исторические усадьбы.
Потом решили хрущебы утеплять. Стали утеплять. А потом опять- реновация! Чего утеплять, деньги тратить!
Так по проспекту стоят торцами три дома утепленные, красивые, и четвертый- в старом варианте.
А вообще- у нас в районе большие дома закрывабт от улиц и проспектов маленькие, садики, школы. Получаются уютные кварталы. В глубине-тишина. Дома конечно неказистые, но народ клумбы разводит (деревья-то уже давно выросли выше домов). Только жутко раздражает мода последних лет здоровенные мягкие игрушки сажать. После пары дождей они такие гадостные становятся.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Что у вас тоже?
Я думала, что эти гигантские мягкие игрушки в палисадниках, это болезнь нашего города. У нас есть дворы, где всё в этих игрушках, вид конечно ужасный, ну на мой взгляд. Но видно жителям этих дворов нравится.

- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Ну помойки же есть
Бусяша, а чего ждать в мире интернета и глянцевых изданий?
В начале 2000-х то ли в "цветниках", то ли еще где-то, была фотография очаровательно расписанных бочек. В виде парочки. Глазки, бантики, галстук. Цветочки специально подобранные в тон посажены.
Каких только бочек после этого не было! По дороге - стада!
А пальмы из пластиковых бутылок! До сих пор стоят. Цинии, капуста и пальма! На фоне яблони и домика эпохи Арины Родионовны.

Бусяша, а чего ждать в мире интернета и глянцевых изданий?
В начале 2000-х то ли в "цветниках", то ли еще где-то, была фотография очаровательно расписанных бочек. В виде парочки. Глазки, бантики, галстук. Цветочки специально подобранные в тон посажены.
Каких только бочек после этого не было! По дороге - стада!
А пальмы из пластиковых бутылок! До сих пор стоят. Цинии, капуста и пальма! На фоне яблони и домика эпохи Арины Родионовны.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 6
Нам объявили, что хрущевки в Тюмени никогда сносить не будут.

Последний раз редактировалось fisherka 13.01.2018, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Трынделка - 6
И ты тоже , в нашей провинциальной версии это так выглядит : Дом 1930г постройки , поистаскался весь за 88лет

С уважением , Павел
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Хорошо, вам. Живете в индивидуальной застройке. А мы все больше в типовой. Доходные дома, сталинки, хрущевки, корабли, 137-ая, 501-ая. Современные не знаю
https://www.bn.ru/sprav_dom.phtml?a=tabl&ID_spr=20

https://www.bn.ru/sprav_dom.phtml?a=tabl&ID_spr=20
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 6
Для народа как обычно самое г. Да и большинство современных материалов пластики разные, легко воспламеняются и горят, да еще ядовитые пары. Например, любимый дачниками сайдинг.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Галинка
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
Вот сколько с мужем спорим уже по поводу сайдинга- он "за", я-"против". Будем думу думать по поводу обивки.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Сайдинг устанавливается на направляющие. Между ним и стенкой пространство, которое работает как труба. Сама видела, как загорелось снизу, пока пытались тушить, огонь вырвался под крышей.
Муж категорически против сайдинга. Так и облезаем потихоньку.
-
Галинка
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
И не только вы, мы , конечно подкрашиваем доски, но сами доски уже крошатся.кадриль писал(а): Сообщениеот кадриль » 15.01.2018, 19:41
Сайдинг устанавливается на направляющие. Между ним и стенкой пространство, которое работает как труба. Сама видела, как загорелось снизу, пока пытались тушить, огонь вырвался под крышей.
-
Чарли 83
- синоптик
Трынделка - 6
У нас начинают сносить длинные девятиэтажки, построенные в 1965-67 годы. Пятиэтажки позже у нас снесут , которые попали под реновацию.
А у меня сохранилась очень хорошие фотографии, очень хорошо видеть глазами как строился наш дом и район -ностальгия нашей пятиэтажки, построенной в 1964 году. Вокруг нашей пятиэтажки были совсем совсем новенькие высокие дома и деревня около метро буквально в 30 метрах . А метро еще не работало. Оно открылось в декабре 1964.
А у меня сохранилась очень хорошие фотографии, очень хорошо видеть глазами как строился наш дом и район -ностальгия нашей пятиэтажки, построенной в 1964 году. Вокруг нашей пятиэтажки были совсем совсем новенькие высокие дома и деревня около метро буквально в 30 метрах . А метро еще не работало. Оно открылось в декабре 1964.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Трынделка - 6
Люди, подпишем петицию?
100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
В связи со всемирным ЧМ ПО ФУТБОЛУ 2018 ГОДА Российским правительством выделило миллионы рублей, прошли или проводятся тендеры на уничтожение бездомных животных, с целью обеспечения комфортного пребывания наших иностранных гостей во время этого игрового мероприятия развлекательного характера…
Невозможно устроить НАСТОЯЩИЙ праздник на чьем-то горе.
https://www.change.org/p/100-миллионов- ... r=84308830
100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
В связи со всемирным ЧМ ПО ФУТБОЛУ 2018 ГОДА Российским правительством выделило миллионы рублей, прошли или проводятся тендеры на уничтожение бездомных животных, с целью обеспечения комфортного пребывания наших иностранных гостей во время этого игрового мероприятия развлекательного характера…
Невозможно устроить НАСТОЯЩИЙ праздник на чьем-то горе.
https://www.change.org/p/100-миллионов- ... r=84308830
Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
- Мышка
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
В Новогиреево г. Москва я вышла от приятельницы из подъезда в кольцо свора собак меня взяла. Сумку всю в клочья, мужчина на авто разогнал их, если бы не он, не знаю что было бы со мной.
К то в ответе за это. Сворами и стаями бегают эти бездомные. Реально страшно.
К то в ответе за это. Сворами и стаями бегают эти бездомные. Реально страшно.
Я Валентина
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Трынделка - 6
Никто. Сейчас набегут любители и кормители этих собачек и объяснят вам, что вы сами виноваты, а не несчастные ни в чем не повинные бездомные животные.
И пока по улицам будут бегать бесхозные собаки, это будет продолжаться.
Нет реальной ответственности и у хозяев собак. Искалеченных детей и взрослых от домашних собачек - примеров полно. И не потому, что мне не жалко собак.
Жалко, но пострадавших от собачек, мне жаль несравнимо больше.
Лично я подписывать петицию не буду. Давно пора.
Лариса
- alla
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
первое сообщение удалила я и считаю, что сделала правильно - не место этой петиции на нашем форуме. Петициями проблема не решится.
Нужны законы об ответственности людей за своих животных. Нужно чипирование, налог на животных - тогда люди будут думать, прежде чем заведут кошку или собаку. ИМХО
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
Мне видится, что планируется массовое централизованное убийство собак. Будет эта акция проведена, чтобы забугорные люди не посчитали нас дикарями и комфортно отдохнули по приезду на футбол, поболеть. После этого по прежнему будет выкидываться энное количество собак как и раньше. Как справедливо замечено - в головах ничего не изменится. То есть все останется по прежнему. За исключением массового убийства собак в угоду гостям. Мне видится петиция дает возможность людям хотя бы задуматься над этим.
- alla
- Прихозовец2000+
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 6
Самое большое количество бездомных собак было в 90-е. Когда в семьях стоял вопрос - кому дать кусок хлеба ребенку или собаке, выбирали ребенка. Сейчас в Москве почти нет бездомных собак. Там, где они есть, по окраинам, по промышленным зонам - это свора, непредсказуемая и очень опасная. Лучше бы, конечно, их переловили в питомники. Но питомников мало, они ущербны по содержанию.
Имхо. Собакам не место на улице, бродячая собака - это хищное животное.
Извините - подписывать не буду.
Кстати - в семье у сына живет собака, собак любим. Но не диких.
Имхо. Собакам не место на улице, бродячая собака - это хищное животное.
Извините - подписывать не буду.
Кстати - в семье у сына живет собака, собак любим. Но не диких.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Трынделка - 6
Я маму свою месяц назад чуть не потеряла, ее окружила свора собак по дороге из магазина. Мама ходит с палочкой (пока ходит сама), одна из огромных собак положила ей на плечи лапы, и мама стала падать навзничь, если бы не мужчина, который подхватил маму, страшно подумать, чтобы было. В парке 6 лет назад нас с дочкой , с которой мы выгуливали месячную внучку, окружила стая собак, причем очень агрессивных, и пока дочь удалялась с коляской, я стояла среди своры, пока не подоспели люди. Я бы подписала петицию в защиту людей от диких собак.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Трынделка - 6
Заметил, собаки не любят света светодиодного фонарика.
С лаем нападает, посветил в глаза - замолкает, отворачивается и молча уходит.
Поможет ли от своры собак, не знаю. Говорят помогает треск шокера, сам ещё не пробовал.
С лаем нападает, посветил в глаза - замолкает, отворачивается и молча уходит.
Поможет ли от своры собак, не знаю. Говорят помогает треск шокера, сам ещё не пробовал.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Я уже давно не видела у нас свор бездомных собак. То что уничтожают, это конечно не правильно. У нас сейчас стерелизуют и сразу на ухо ставят зелёную метку и этих животных не трогают. Но это ведь единицы таких. Конечно нужен закон. А петиция пусть висит, я так думаю, кому надо тот подпишет.
-
Хвеся
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
Агрессивных собак, конечно, нужно уничтожать, но далеко не все они агрессивные, а стерилизовать и намного меньше агрессии будет и в конце концов нужен закон. Если люди безответственные, нужно их хотя бы заставить думать о последствиях и если берут животное как игрушку, пусть знают, что будет ответственность, а так выкинули собаку/кошку/ рысь и т.д. и никаких проблем, государство отстрелит. Простите, очень больная эта тема для меня.
Я-Ирина
- Шведка
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
Законов у нас много разных и ещё принять можно, вот только не соблюдаются они.
С уважением, Светлана
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Трынделка - 6
Я так думаю-подписывай,не подписывай петицию,кто б ее читал.По любому к чемпионату улицы расчистят от бродячих животных.
Я просто Лена
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Дикие собаки опасны. Никто не спорит.
Людей жалко, которые от диких страдают. Однозначно.
А вот петиция совсем не однозначно. Треску много, фактов- чуть. Громкие слова с упором на жалость простого человека. "Всероссийская живодрня!" "Практика ЖЕСТОКОСТИ И НАСИЛИЯ НАД БЕЗДОМНЫМИ ЖИВОТНЫМИ" "Массовые убийства" "Кровавые палачи"
ЖУТЬ да и только.
А по сути масса невнятных скринов, якобы с сайта Госзакупок. Чтоб так испоганить скрин еще надо постараться. Даже через скан пропущенная распечатка или фотография выглядит лучше.
Почему не даны просто ссылки на закупки? Кто хоть немного знаком с Госзакупками знает, что информация храниться там очень долго. А закупки по закупщику- годами.
Географию закупок смотрели? Суть закупок читали? Вникали?
Круто звучит - Екатеринбург -евтаназия через 10 дней за 32млн. По сути -услуга по отлову и содержанию безнадзорных животных!
Чемпионат по футболу? Где Москва? Где СПБ? У нас, что собак нет?
А если закупки за 2016 год посмотреть? К чему там готовились?
Обычные конкурсы с откатами! Отмыв денег!
У нас пиарятся на всем! На ЧМ сам бог велел.
ПыСы про хозяев-гадов ну не здесь. Нельзя все в кучу
Людей жалко, которые от диких страдают. Однозначно.
А вот петиция совсем не однозначно. Треску много, фактов- чуть. Громкие слова с упором на жалость простого человека. "Всероссийская живодрня!" "Практика ЖЕСТОКОСТИ И НАСИЛИЯ НАД БЕЗДОМНЫМИ ЖИВОТНЫМИ" "Массовые убийства" "Кровавые палачи"
ЖУТЬ да и только.
А по сути масса невнятных скринов, якобы с сайта Госзакупок. Чтоб так испоганить скрин еще надо постараться. Даже через скан пропущенная распечатка или фотография выглядит лучше.
Почему не даны просто ссылки на закупки? Кто хоть немного знаком с Госзакупками знает, что информация храниться там очень долго. А закупки по закупщику- годами.
Географию закупок смотрели? Суть закупок читали? Вникали?
Круто звучит - Екатеринбург -евтаназия через 10 дней за 32млн. По сути -услуга по отлову и содержанию безнадзорных животных!
Чемпионат по футболу? Где Москва? Где СПБ? У нас, что собак нет?
А если закупки за 2016 год посмотреть? К чему там готовились?
Обычные конкурсы с откатами! Отмыв денег!
У нас пиарятся на всем! На ЧМ сам бог велел.
ПыСы про хозяев-гадов ну не здесь. Нельзя все в кучу